Inilah Tampilan Situs-Situs Populer Saat Pertama Kali Dirilis

Posted on
  • Thursday, January 9, 2014
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Saat pertama kali diluncurkan, situs-situs internet yang sekarang merajai dunia seperti Google, Facebook atau Yahoo mempunyai penampilan yang tidak seperti sekarang. Beberapa website terkenal dirilis di dekade 90-an ketika perkembangan internet belum merebak diseluruh dunia seperti sekarang. Beberapa perubahan beberapa kali terjadi meski masih tetap mempertahankan ciri khasnya masing-masing.

    Google. Ini adalah tampilan mesin pencari Google ketika pertama kali diluncurkan pada tahun 1996. Google hingga sekarang masih tetap tampil dengan cirinya yang simple tapi tentu saja pada waktu itu fitur-fiturnya belum selengkap sekarang, belum ada Youtube, Blogger, Google Maps atau GooglePlus.

    Facebook. Ini adalah wajah Facebook saat diluncurkan pertama kali tahun 2004. Tampilannya berbeda dengan sekarang meski logo Facebook masih tetap menggunakan font yang sama. Keanggotaan situs web ini awalnya terbatas untuk mahasiswa Harvard saja, kemudian diperluas ke perguruan lain di Boston, Ivy League, dan Universitas Stanford. 

    Yahoo. Dirilis tahun 1994 saat pertama diluncurkan Yahoo tampil dengan halaman yang putih bersih, logo Yahoo masih tetap sama hingga sekarang. Yahoo! pada awalnya diberi nama “Jerry and David’s Guide to World Wide Web” yang kemudian diganti menjadi Yahoo!, yang berasal dari kata “Yet Another Hierarchical Officious Oracle

    Youtube. Pertama kali diluncurkan oleh tiga mantan karyawan Paypal pada tahun 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video, logo Youtube masih tetap sama hingga sekarang, hanya tampilannya sangat sederhana dan tentu saja videonya belum sebanyak saat ini.

    Blogger. Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakusisi oleh Google pada tahun 2003. Saat pertama kali tampilannya jauh berbeda dengan saat ini. Blogger didominasi warna biru dan logo Blogger tampak begitu sederhana.

    Twitter. Twitter pertama kali adalah sebagai layanan internal bagi karyawan Odeo, dan versi lengkapnya diperkenalkan kepada publik pada tanggal 15 Juli 2006. Pertama kali dirilis tahun 2006, ketika itu belum ada gambar burung seperti yang menjadi ikon Twitter sekarang ini. (ref: The Telegraph)

    59 comments:

    Friska Lee said...

    tampilan Google,yahoo,facebook ,youtube dan blogger sekarang sudah lebih bagus dan bener-bener bagus :)

    Achmad Edi Goenawan said...

    Semua merupakan ide cemerlang yang sangat memudahkan kita berkomunikasi dan mendapatkan info yang kita butuhkan dengan mudah! Diujung jari kita mendapatkan semua yang kita inginkan!

    Danang Eternal said...

    wah bagusan yang sekarang ya ketimbang yang dulu

    wawan said...

    ijin nyepam gan hehe

    Aan Apk said...

    seiring dengan kemajuan, tampilan web diatas sekarang udah beda semua ya..

    Muya Devoteeshonesty said...

    Hwmmm aku belulum pernah lihat yang tanpilan dulu
    Baru ini melihatnya hehee
    Maklum baru masuk dunia internet

    roel batu said...

    tampilan jadulnya nggak banget deh, hihihi

    Intan Sudibjo said...

    semuanya perlu waktu untuk menjadi lebih baik ya:)

    sekarang tampilan mereka benar benar keren

    Rawins said...

    kalo yang yahoo aku inget om
    dulu jaman belum ada google aku langganannya pake yahoo dan altavista kalo mau cari sesuatu

    Fajar said...

    hihi masih sempat ya om..menggali yang dulu dulu..

    Mohammad Robih said...

    wah ternyata tampilan jaman dahulu begitu ya. Sekarang tampilanya udah bagus bagus ya mas.

    salam

    Mohammad Robih said...

    wah ternyata tampilan jaman dahulu begitu ya. Sekarang tampilanya udah bagus bagus ya mas.

    salam

    cara mengobati radang usus said...

    di antara situs-situs besar yang disebutkan di atas, yang paling berubah drastis itu yahoo karena sekarang bukan cuma email tapi juga merangkap sebagai sumber infotainment

    Mohammad Isnaeni said...

    Saya tidak ngalami yang tampilan terdahulu ...

    Muhammad Affip said...

    Lihat tampilan blogger yang biru itu saya geli, ya kesederhanaan memang lebih langgeng. Kita tunggu 100 tahun lagi

    SmuaInfo said...

    benar-benar jadul tampilannya :D, beda banget ya sama yang sekarang :D

    Didi Wirawan said...

    tampilannya jauh berbeda dari yang dulu
    mengenaskan

    wkwkwkwk

    Marnes Kliker said...

    Dulu tampilannya masih cupu-cupu ya hehehe...
    sekarang tampilannya dah gaul duah....

    Agri Ahyar Prasetya said...

    Wow lebih keren yang sekarang ya.. gak nyangka tampilannya dulu kyk gitu..

    Titis Ayuningsih said...

    google benar" banyak membantu banyak orang dan untuk tampilan semakin ke sini semakin berkembang pesat :)

    blogsukses.com said...

    wah.. kirain pas diluncurin udah langsung sebagus sekarang ya..
    Salam blogsukses.com

    Nathalia Diana Pitaloka said...

    hihihi msh pd cupu tampilannya :D

    cii yuniaty said...

    bagusan yg sekarang

    maswes said...

    mudah-mudahan website ane bakalan ngetop juga hehehe

    walidin_wall said...

    Ternyata mereka mulai dari hal yang sangat sederhana, mungkin yang tidak bisa ditiru adalah kecerdasan otaknya dalam kemampuan codingnya dalam berbagai aspek web.

    ayudiah respatih said...

    kya kya kya... masih pada polos, tapi keren artikelnya ...^^

    Heru Aprinal said...

    wah benar2 jadul ya :D

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    masih terlihat sederhana sekali ya mas :)

    Huft Blog said...

    hahaha beda jauh sama yang sekarang

    Mukhamad Sholikudin said...

    wah lucu ya tapi website tersebut memang top
    sekarang beda jauh, semoga blog blog kita yang tampilannya sederhana sekarang bisa jadi top seperti punya mereka.

    alasaya said...

    tampilan awalnya ternyata lucu2,,, jauh dengan sekarang,,,

    sopyan nurcahyana said...

    wwaw di memory kan yah sob mantab :)

    sarofudin uzumaki said...

    baru tahu bang kalau ternyata seperti itu ya waw jadi tahu sejarah nih

    wewengkon sumedang said...

    Wah...blogger tampilan awalnya biru2 gimana gitu ya hehe

    Valentino Febrian Blogspot.com said...

    Lucu juga ya gan ternyata dulunya

    Arya Devi said...

    Blogger tahun 2003 diakuisisi oleh Google, sebelumnya tahun berapa tepatnya Blogger di rilis oleh Pyra Labs?

    Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

    kelihatan tampilan setiapnya berbeza..

    Beranda Kata said...

    Arya Devi: Pada 23 Agustus 1999, Blogger diluncurkan oleh Pyra Labs.

    Jeniv said...

    Memang sangat sederhana sekali situs tersebut pada jaman dahulu, tetapi seiring dengan perkembangan web, situs tersebut telah menjadi raksasa internet. :)

    Uda Awak said...

    Sederhana sekali ya mas. Tapi saat itu mungkin yang terbagus ya mas?

    Mochammad Fikri said...

    Wah dulu yah kayak gtu gan, thx infonya gan

    Eka Soepadmo said...

    tampilan jadul tapi bagus juga

    Syaifurrahman said...

    Masih lucu ya tampilannya waktu pertama kali diluncurkan mas, kalo sekarang sudah lebih soft, tambahan informasi ni mas :)

    Ahmad Zaelani said...

    jaman - jaman jadul nih heheh, belum kenal internet pada jaman ini heheh :)

    dadang hidayat said...

    waah ternyata tampilan dulu simpel2 ya gan, keren, keren artikelnya. Terimakasih sharingnya. Salam sukses

    Mas Nazar said...

    Tampilannya sudah tua banget ya mas :D

    zies for you said...

    masih terlihat lucu.... imutm lucu, lugu-lugu gitu deh... hehe

    muhammad khoirudin said...

    wow!! saya suka dengan postingnya mas joe, saya baru tau tampilannya situs populer ketika ditampin hehe,, semoga dengan membaca ini para blogger pemula bisa belajar dari mereka sebagai mana mereka awalnya sebelum kita sukses bloggingnya

    salam

    Aden Atah said...

    Biasanya situs - situs pada awalnya lebih mementingkan fungsionalitas dari pada tampilan CMIIW

    kumpul said...

    Jadi kangen dnegan tampilan situs jadul web-web itu nih.

    ON VS OFF said...

    humm tampilan sekrang memang lebih keren dan modis

    Andi Lutfi Hidayat said...

    sederhana banget ia sob, beda banget sama yg sekarang ;)

    Dangstars said...

    Kepingin juga punya situs populer

    Nanang said...

    tampilan website awal microsoft ada gak ya?

    Kang Sun said...

    Terlihat apa adanya, beda jauh dengan yang sekarang...

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    tampilan nya sangat simple sekali ya mas, hampir sama dengan blog saya hehee :D

    Berita Unik Seru said...

    wuihhh...info keren, hebbat para pembuat situs2 itu! saluuutt

    mas aryta said...

    simple dan terkesan lucu, apabila dibandingkan dengan yang sekarang nampak perbedaan yang mencolok

    Beranda Kata said...

    culun banget hehe :-)

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger