April Mop Ala Google

Posted on
  • Saturday, April 2, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Di negara barat, bulan April dikenal dengan bulan yang penuh kejutan. Tak terkecuali adalah salah search engine terbesar, Google yang juga turut mengeluarkan kejutan ala April Mop. Dari sekian banyak kejutan April Mop ala Google tersebut yang terkenal di antaranya adalah:

    Google Translate for Animals. Google UK pernah mengejutkan penggemarnya dengan mengklaim bisa menter- jemahkan bahasa binatang. Dengan cara memasang video palsu yang menyatakan bahwa teknologi mereka berhasil menciptakan aplikasi yang diyakini bias menerjemahkan bunyi-bunyian hewan ke bahasa Inggris. Alias bisa menterjemahkan bahasa binatang! Jika Anda mengetikkan kata Translate For Animals di Google, maka hasil pencarian akan diarahkan ke aplikasi lelucon tersebut. Tentu saja hasil terjemahan itu hanyalah kata-kata tak karuan yang tidak memiliki arti.

    PigeonRank. Tahun 2002, Google akhirnya membuka rahasia di balik teknologi PageRank yang misterius, yang selama ini digunakan untuk menentukan halaman internet mana yang paling relevan dengan pencarian pengguna. Dan rahasia di balik itu adalah Google menggunakan burung-burung merpati untuk membantu pengguna mencari situs yang diinginkan secara cepat. Tentu saja itu hanya lelucon saja!

    Google Copernicus Center. Pada tahun 2004 Google membuka lowongan untuk bekerja di Google Copernicus Center (GCC). Uniknya, lokasi bekerjanya bukan di bumi, melainkan di bulan! Proyek itu diberi nama Google Copernicus Hosting Environment and Experiment in Search Engineering (G.C.H.E.E.S.E.) dan diklaim akan dimulai pada musim semi 2007.

    Tahun 2006 Google mengeluarkan Google Romance. Kali ini diklaim sebagai layanan kencan ala Google yang membiarkan para pengguna menentukan jam kencannya dalam bentuk iklan kontekstual. Dan ini adalah parodi dari Google AdSense, yang menampilkan iklan kontekstual. which displays contextual advertising.

    TiSP - Toilet Interent Service Provider. Tahun 2007 Google memperkenalkan layanan TiSP. TiSP adalah layanan internet gratis nirkabel yang akan terhubung melalui toilet rumah pengguna dan menyiram toilet melalui kabel.

    Google Gulp. Google mengeluarkan produk minuman yang diyakini mampu meningkatkan intelegensi peminumnya. Dan untuk memperoleh minuman yang berkhasiat ini, seseorang harus memiliki tutup botol Google Gulp milik orang lain. Dan hal ini merupakan parodi dari Gmail yang menggunakan sistem invitasi.

    Google MentalPlex. Merupakan aplikasi Google yang menyatakan bahwa dengan aplikasi ini, pengguna Google tidak perlu lagi mengetik hal yang ingin dicari karena MentalPlex akan membaca pikiran mereka. Hasil yang didapat dari penggunaan MentalPlex adalah pengguna akan terhubung ke laman pencarian April Fools. (about.com/ill: rainbowharmony.wordpress.com)

    54 comments:

    TuSuda said...

    jadi saat itu semua infonya sekadar guyonan yang unik ...
    Salam..apa kabar Mas Joe...maafkan baru sempat berkunjung balik.

    makanlagilagimakan said...

    Ha ha si Mbah Gugel ini ...

    Penghuni 60 said...

    haha, April mop selalu bikin heboh...

    Zan Insurgent said...

    mbah gugel kadang Hoax juga ya he3....

    thanks info nya sob....

    Jeng Anna said...

    google mah selalu uptodate deh, sayang saya gak buka gmail saat awal april hehehe, jd gak tau deh kejutannya apa....

    Ipah said...

    ahahahahaha , LUCUUUUUU!!
    info yg sangat menarik xD

    terimakasih xD

    Susi said...

    Beneran google yang buat?

    belasting said...

    wakkaka,, emang aneh2 aja tuh google

    i-one said...

    wah..kreatif banget nih google..haha

    mandor tempe said...

    lucu juga kalau mbah google yang mbikin cerita seperti itu. Kira-kira ide kreatif apa lagi yang akan dimunculkan oleh google

    Nyach MMS said...

    Mbah google memang ada ada saja, dan dapat tahu tentang April Mop

    Nufri L Sang Nila said...

    mbah google bisa becanda jugaaaaa yaaa....hahahaaa

    pri crimbun said...

    tahun ini kira2 apa ya....

    ceritabudi said...

    Heeee mantap nich..refrensi uniknya heeee

    Sumonggo said...

    walah walah mbah google mbah google ada ada ajah hehe..

    TUKANG CoLoNG said...

    google bisa ngelucu juga ya. :D

    Ami said...

    Kurang kerjaan juga si mbah Google ini. Divisi kreatifnya suka iseng banget...

    orange float said...

    google jg ikutan ngerayain ya.... bisa aja

    monda said...

    ha..ha.... Google aja bisa iseng ya,

    kamal said...

    hahaa... google jail juga ternyata ya.... :)

    r10 said...

    tapi dynamic template bukan april mop, itu produk beneran :D

    M Mursyid PW said...

    Infonya manstabs, Mas. Thank you!

    Tomo said...

    Malam mas.
    wah ini sebuah kejutan mas
    Google juga turut memeriahkannya

    Gaphe said...

    Google ternyata juga punya selera humor yah?.. hehe, lucu juga kalo itu teknologi bener-bener kejadian. Misal google translator buat binatang, atau yang minuman untuk meningkatkan IQ.

    boleh jadi sekarang cuman jadi guyonan, tapi berapa tahun lagi siapa tau terwujud?

    giewahyudi said...

    Google Motion belum terekam ya, Mas?
    Kan itu untuk tahun ini..

    Dhana/戴安娜 said...

    salam sahabat
    lebih seru ya mas di bulan april mop ala Google ini

    catatan kecilku said...

    Aku suka dg Google Copernicus Center dan Google MentalPlex... karena menurutku lebih lucu daripada yg lainnya.

    the others.... said...

    ternyata begitu membudaya-nya april mop di barat sana..., shg perusahaan sebesar Google pun merasa
    'perlu' utk merayakannya.

    jejak langkahku said...

    Dimana-mana ketemu postingan tentang April Mop. ternyata april mop itu sama terkenalnya dg valentine day ya? hehehe

    jejak langkahku said...

    Terus April Mop ala google di tahun 2011 ini apa?

    rayyaa said...

    ternyata selera humor mbah google tinggi juga ya...:)

    masyhury said...

    Wah, keren keren nih produk google,,
    paling top dah.. :D

    Penghuni 60 said...

    ada award sob utkmu, spesial dari Penghuni60, kalo gak keberatan diambil ya...
    :)

    Geafry Necolsen said...

    kreatif2 ya orang2 google..
    makanya recruitmenya juga ga biasa.

    tapi belum pernah sekalipun nemu april fools ala google..

    Fajar said...

    wah..ternyata...mbah google juga bisa guyon..ya..

    Aina said...

    haha...mbah google juga bisa iseng ternyata

    Rawins said...

    google suka becanda juga ternyata ya..?

    cucuharis said...

    Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu :)

    Google emang bisaaaa ajaaa :)

    SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

    si google emang kreatif hahaha

    bonk AVA said...

    wah untung aku nggak pernah ketipu sama mbah google ini....
    pernah sih ketipu waktu search yang hasilnya sampah semua...itu yang nipu siapa sih sebenarnya??? hehehe

    Dwi said...

    Tidak terkecuali Google pun ikutan April mop, gak kebayang kalau rank suatu blog bisa dilacak dengan merpati.. ;D

    Penghuni 60 said...

    ada award utkmu sob, spesial dari Penghuni60, mohon kiranya diterima

    yudhiapr said...

    april mop emang asyik buat lucu2an . hehehe

    Popi said...

    sekarang sudah mulai kah? saya penasaran yg Google Translate To Animal :D

    ash said...

    XD
    go mr.google!

    ysalma said...

    mbah gugel ternyata ikut-ikutan juga April Mop,,
    ditempat saya ga ada budayanya tuh mbah..

    Ceritaeka said...

    eh tahun ini, april mop.nya apaan ya dari mbah gugel?

    Ferdinand said...

    Wah iya ya, aku sampe lupa ama April MOb hhe... ternyata Mbah Google ikut ng'rayain toh Sob... emank deh si Mbah paling perhatian ama hari2 kaya gitu hhe :P

    fizer0 said...

    ada award buat sampeyan, silahkan klo mau diambil, klo nggak jg gak papa..:D

    Lozz Akbar said...

    brade Joe aku daftar kalau ada lowongan kerja di bulan yo

    auraman said...

    FLICKR pun tulisannya jadi FLICKER mas ^_^
    salam persohiblogan, singgah ke blogku ya mas, ada postingan hangat :D

    joe said...

    Google's April Mop tahun ini adalah Gmail Motion. Gmail Motion merupakan layanan surat elektronik yang memungkinkan kita membuka, menulis, membalas, dan mengirim surat elektronik hanya dengan bahasa tubuh (body language). Cukup menggerak-gerakkan tubuh dengan gerakan tertentu, maka e-mail Anda telah dikirim.

    Konon kalau ingin membalas surat, cukup sejajarkan jari jempol kanan dengan telinga lalu arahkan jempol ke belakang. Nah, jika ingin reply all, ulangi gerakan serupa untuk reply, tetapi kali ini dengan menggunakan dua jari jempol. Mudah bukan?

    Gerakan yang agak sukar saat surat hendak dikirim. Gerakan yang akan dibaca oleh komputer yaitu tangan diusap di lidah, seperti orang mengelem amplop. Lalu diikuti dengan gerakan setengah duduk yang disertai kedua tangan dijulurkan ke depan, seperti memberi perintah untuk maju.

    Tak hanya itu, Gmail Motion juga mampu menerjemahkan gerakan tubuh tertentu untuk menulis pesan. Ini yang agak susah. Google memang hendak memudahkan kita tanpa disibukkan dengan tuts-tuts di papan ketik dan mouse. Aplikasi ini mampu menerjemahkan isi pikiran user menjadi teks dalam e-mail. (Kompas.com)

    tito Heyziputra said...

    Saya udah liat tuh gmail motion d link y google, kocak bget dah.. klo salah gerak ntar salah artinya.. hahha.

    btw april mop tetep aja dosa, diajarin boong, semoga ga jadi budaya d kita, hehe.

    first visit nih, trmakasih jg udah maen2 d blog saya,, happy blogging

    donny said...

    kerennnn

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger