Berbagai Kegilaan Karena Facebook

Posted on
  • Wednesday, June 8, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Barangkali memang sekarang adalah eranya Facebook, sehingga kadangkala jejaring sosial itu begitu berpengaruh terhadap kehidupan manusia. Berikut adalah beberapa pengaruh Facebook dalam kehidupan manusia:

    Memberi nama anak dengan Facebook. Di Mesir seorang pemuda memberi nama anak perempuan pertamanya Facebook. Adalah Jamal Ibrahim yang kemudian memberikan nama bagi putrinya tersebut dengan nama Facebook Jamal Ibrahim. Alasan pemuda itu adalah karena Facebook memang sedang naik daun di Mesir, sebab selama proses penggulingan Presiden Hosni Mubarak telah berjasa memobilisasi massa sebelum melakukan aksi unjuk rasa besar-besaran di Tahrir Square.

    Menato teman Facebook di tubuh. Seorang wanita Belanda mungkin sangat menghargai jalinan pertemanannya di dunia maya, sehingga dia membuat tato di hampir seluruh bagian lengannya dengan gambar foto profil 152 teman Facebooknya. Wanita yang tidak disebutkan namanya ini membuat tato di Rotterdam oleh seorang seniman tato setempat bernama Dehvyathe Xaviera Moelker.

    Inggris rugi milyaran pound karena Facebook. Jejaring tenaga kerja Inggris, MyJobGroup.co.uk melakukan jajak pendapat terhadap 1.000 pekerja Inggris dan mendapati bahwa hampir enam persen atau 2 juta dari 34 juta tenaga kerja di negeri tersebut menghabiskan waktu lebih dari satu jam per hari di jejaring sosial sewaktu mereka di tempat kerja. Dan sebagai akibat hilangnya jam kerja di Facebook, Twitter dan jejaring lain media sosial dapat berpotensi membuat Inggris menderita kerugian sampai 14 miliar pound (22,16 miliar dolar AS).

    Prancis melarang kata Facebook di tv dan radio. Pemerintah Prancis membuat kontroversi dengan melarang penyebutan kata 'Facebook' dan 'Twitter' dilafalkan di televisi atau radio. Perancis sepakat dengan keputusannya yang menyatakan bahwa perusahaan-perusahaan komersial tidak boleh dipromosikan di program berita. Sebagai akibatnya siaran di televisi maupun di radio sejak saat ini tidak diperbolehkan untuk merujuk pada situs jejaring sosial yang populer dan fenomena microblogging, kecuali jika memang penting dan relevan dengan dalam berita.

    700 juta populasi penduduk Facebook. Sebuah lelucon menyatakan bahwa saat ini jumlah populasi penduduk Facebook hanya kalah oleh China dan India. Menurut analisa jumlah pengguna Facebook dalam waktu singkat akan segera mencapai angka 700 juta user. Sedangkan negara dengan pengguna Facebook terbesar di dunia adalah Amerika Serikat dengan sekitar 149 juta pengguna, disusul Indonesia, Inggris, Turki dan India.

    Fatwa haram Facebook. Sebagai akibat maraknya situs jejaring social ini dalam beberapa tahun terakhir ini membuat muncul wacana dari para ulama di Jawa Timur untuk memberikan fatwa haram bagi Facebook. Rupanya booming Facebook di Indonesia juga mengundang kekhawatiran sekira 700 tokoh muslim di Surabaya. Mereka menilai menjamurnya jejaring sosial tersebut dirasa akan memberikan dampak negatif bagi generasi muda Muslim di Indonesia, dan dapat disalahgunakan untuk hal-hal yang negative seperti transaksi seks terselubung. (ill: loveistoshare.blogspot.com)

    59 comments:

    joe said...

    Pertamax:

    Ini adalah posting ke 150!

    Tomo said...

    selamat mas sudah postingan yang ke 150
    blog yang hebat mas

    Tomo said...

    jujur aku jarang sekali dolanan fesbuk ini mas
    masuk akun saja sebelum belum tentu sekali
    tapi kalo untuk forward integrasi postingan pasti aktif,
    tapi ya iku aku jarang buka fesbuknya sendiri

    Obat Sakit 2011 said...

    Facebook ni sangat disukai di Indonesia malah sekarang securenya ditingkatkan lagi

    Brigadir Kopi said...

    wah memberi nama dengan facebook ... gak kebablasan itu orang yah

    Gaphe said...

    gila yah, saking keranjingannya seseorang sama FB jadi semua hal dilakuin buat ngabadiin FB dimana-mana dalam berbagai bentuk

    Claude C Kenni said...

    Setiap ada yg populer, langsung diharamkan...memang Indonesia tuh aneh

    Claude C Kenni said...

    Katanya negara demokrasi, bukan komunis. Tapi kelakukannya lebih parah daripada Cina dan Rusia yg jelas2 komunis. Film hollywood dilarang lah, facebook dilarang lah...>_<

    DenBaGas said...

    Salam

    Mungkin lebih mudah dalam membuat addict penggunanya. Ambil sisi positifnya aja deh...

    Salam kawan

    John Terro said...

    benar juga ... facebook juga yang menjadi penyebab mobilisasi untuk meruntuhkan sebuah Tirani di afrika :)

    Djangan Pakies said...

    Separah itu ya pengaruh fb sampe nato tubuh

    Djangan Pakies said...

    Ohh ya selamat atas 150 postnya

    alamendah said...

    Anak saja sampai diberi nama facebook...
    *geleng2 kepala
    Sewlamat atas posting ke 150-nya

    choirul said...

    wah sudah sangat membuat gila sekali ya facebook, sampe anaknya dinamakan facebook....

    mesin said...

    selamat ya sudah posting 150

    catatan kecilku said...

    Yang pertama... selamat ya atas postingan ke-150 nya..!

    the others.. said...

    facebook... entahlah, kok rasanya aku dah mulai bosen dengannya ya?

    CORETAN HIDUP said...

    Begitulah kalau orang sudah kecanduan facebook. Menato tubuhpun rela dilakukan demi pertemanan

    Vivi Cebong said...

    cerita tentang fesbuk, gw jadi sedih nih gan, kayaknya sih fesbuk gw di hack org *curcol
    cerita selengkapnya baca aja di http://kecebongmanyun.blogspot.com/2011/06/nyaak-fesbuk-gw-mane.html

    Sugeng said...

    Gara-gara di facebook ada warung blogger saya jadi sedikit terangsang untuk sering inguk-inguk disana :D
    Btw, kalau mentatto denan kalimat facebook, keknya itu sudah terlalu addict :(


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Susindra said...

    Waaah.. posting ke 150 yang seru.
    Macam2 saja tingkah orang2 ya. Memberi nama facebook pada anak adalah hal tergila. kasian anaknya nanti. Atau malah beruntung karena menjadi terkenal?

    I-one said...

    wah,gila juga ya..pengaruh facebook

    vicky said...

    wah artikel yang menarik dan makasih atas kunjungannya ke blog saya

    Popi said...

    yg bener aja, masa nama anak Facebook?? panggilannya apa coba? 'cebook' (baca pake bahasa Indonesia)

    Free Download said...

    salam sobat
    aku jarang-jarang bermain Facebook

    Suke said...

    PALING nggak asik lembaga yang dikit dikit membuat fatwa haram... facebook haram... klo memang bisa berfikir jernih n sehat justru alangkah baiknya facebook tersebut dijadikan sarana berdakwah... ya nggak bro...

    joe said...

    RALAT:

    Cerita tentang seorang wanita yang mentato 152 teman facebook-nya di tubuh sebagaimana yang ditayangkan di Youtube ternyata hanyalah hoax. Menurut Mashable.com Dehvyathe Xaviera Moelker, sang seniman artis mengakui bahwa tato yang tertulis di tubuh wanita itu ternyata bukanlah tato permanen yang akan luntur untuk beberapa hari.

    IbuDini said...

    Saya pengguna salah satunya, sebenaya tergantung kitanya ya..mau digunakan untuk apa FB itu.

    Bayu Hidayat said...

    iye facebook emang mengerikan mengubah dunia. tapi kok gw udah agak males yah facebook. enaka ngeblog deh.

    Adryan Nurdien said...

    fesbuk.. entah kenapa saya sudah mulai bosan 'bersentuhan' dengan apa2 yang berhubungan dengannya..

    sky said...

    hahaha....

    memang banyak org gila krn fb....

    ada yg kawinin cowok krn dikira cewek...ada yg diculik sm teman chat...

    ada yg smp bawa2 Tuhan dlm urusan kyk ini...

    gila betul

    .:diah:. said...

    gileeeee, buat tato di lengan dengan foto profile teman2nya?? ckckkckk

    ehh iya, kemarin klo gak salah baca ada sepasang orang tua memberikan nama anaknya dengan "Like" ckckkk

    Sang Cerpenis bercerita said...

    ada2 aja. besok2 kasih nama anak Twiterwati aja ya. hehee

    Muhammad A Vip said...

    anak diberi nama facebook bisa jadi karena si bocah kepalanya kotak seperti buku.
    kira-kira sampai kapan facebook akan bertahan ya?

    Siti Nurul Falah said...

    ya ampun, nyampe segitunya ya sama facebook,hehe
    keren deh facebook :)

    Vatih said...

    Facebook emang udah seperti virus yang menyebar dengan cepat, melambai-lambai. Hehe.

    Rahman Raden said...

    ada bnyak pengaruh yg jadikan dunia sedikit beda dengan adany facebook

    hany nizah said...

    FB bkin orang ketagihan,,.

    sedjatee said...

    hebat ya. segitu banyak pengguna fisbuk
    beraqrti banyak penduduk dunia telah melek teknologi..

    sedj

    sedjatee said...

    selamat atas posting ke 150
    tetap semangaaaaddd...

    sedj

    Dwi said...

    Kok sepertinya saya biasa-biasa saja dengan Facebook yah, heran kok sampai ada yang nekad memberi nama anaknya Facebook, nanti kalau popularitasnya sudah meredup bakal ganti nama kayaknya.. :D

    pakde sulas said...

    sesuatu yang berlebihan disebut mabuk dan mabuk setara dengan gila, dan bila kita berlebihan dengan facebook, maka disebut gila facebook, tentu itu juga tidak baik, boleh percaya boleh tidak seorang kawan pakde yang tergila-gila dengan facebook akhirnya cerai dengan istrinya, gara gara cuma dia banyak menghabiskan waktu dengan facebooknya, sedang istrinya sama sekali tidak pernah disentuhnya

    ASAZ said...

    aku jarng buka facbook tapi akun punya ya buat share blog lumayan mendatangkan trfic

    mauna said...

    Kembali kepada masing-masing pribadi, bisa/tidak mengendalikan diri

    Si blog said...

    Emang facebook mengakibatkan efek aneh2, ekstrim bahkan berbahaya.. selain jd means bwt selingkuh dan pemicu pecahnya hubungan sosial (dan asmara)..wkwkwk!

    Happy 150 posts. keep posting ^^

    Boku no Blog said...

    Sering sich pakai FB, selain jalin pertemanan juga tuk promo Blog hehehe

    isti said...

    hahaa.itulah dahsyatnya facebook...luar biasa

    Rawins said...

    bentar lagi juga tenggelam
    persis seperti hingarbingarnya
    frienster, myspace, orkut...

    Obat Sakit 2011 said...

    facebook memang hebat gan

    nova13 said...

    hoho, jangan terlalu ketagihan sm pesbuk gan :-P
    mampir balik yak...

    Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

    wow facebook bner2 hebat ya menghipnotis orang2 termasuk aku yg tergila2 maen game di facebook

    obinhut said...

    Uwalah, Indonesia nomer dua toh ! Emang dah gila ol fb semuanya ! Tapi itu bukan saya ! Wehehehe....

    Dian said...

    Facebook dan Twitter buat aku asyik2 aja, kalopun ada penilain lain dari orang lain ya biar aja, karena buat aku semua itu tergantung kegunaannya, kalo niatnya baik sepeti kita2 ini kan ya asyik2 aja

    Rizkyzone said...

    y sperti itulah keunikannya, ada2 saja tapi kreatif juga

    obinhut said...

    Iyo, dibawa heppy aja semua yang ada !

    Segawon said...

    fecebook tak lebih dari sampah

    obinhut said...

    Kenapa sampah bung ? Kalau sampah, ingat jangan main di tempat sampah, jangan pernah !

    Tips Blogging dan Bisnis Online said...

    kadang saya merasa heran juga dengan orang-orang yang sampai ketagihan facebook. kayak rokok saja bikin ketagihan. seperti saya misalnya. he he he ngaku nich yeeee. nggak buka fb satu hari saja rasa nggak bisa tidur.

    Mia Herminingtyas said...

    pagi..salam n selamat mas joe.. ttg facebook aku rada bosen sekarang,n rasanya sebel kok sekarang facebook jd ajang pamer ato narsis banget!! trus lagi aku males gara2 banyak undangan by facebook ih sebel niat dikit dong kalo ada acara pake undang resmi jangan cuma by facebook,gimana coba kalo pas kita g buka facebook trus g datang..salah siapa,hayoo.. facebook oh facebook..

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger