Lima Tweet yang Bersejarah

Posted on
  • Tuesday, March 22, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Meski harus diakui, memang tidak sepopuler Facebook, namun twitter telah mendapat tempat yang khusus di hati penggunanya. Sementara sebagian user berdebat mengenai siapa yang lebih unggul di antara kedua situs jejaring sosial tersebut, tanggal 21 Maret 2011, twitter telah berulang tahun yang ke lima.

    Twitter secara resmi diluncurkan pada tanggal 15 Juli 2006 dikembangkan oleh oleh Evan Williams, Biz Stone, dan Jack Dorsey. Tweet pertama meluncur dan dibuat Jack Dorsey pada 21 Maret 2006 berbunyi "just setting up my twttr". Dan tak lama kemudian, diikuti pesan berikutnya, "Mengundang teman-teman kerja." Tapi kali ini pesan pertama yang ditulis langsung Dorsey sendiri.

    Yang terjadi sekarang adalah apa yang disebut sebagai sebuah kegilaan namun nyata, sata ini diperkirakan sekitar 140 juta tweet per hari. Bahkan baru-baru ini, twitter mencatat rekor dengan 7.000 tweet per detik, yaitu pada saat gempa 9,0 skala Richter menghantam Jepang pada 11 Maret 2011 lalu. Dan demikian adalah 5 tweet terfavorit yang dikutip dalam time:

    Yang pertama adalah tweet yang dikirimkan oleh Presiden US Barack Obama. Tanggal 5 November 2008, Barack Obama pertama kali mengumumkan bahwa ia akan memenangkan pemilihan presiden 2008. Bukan dengan melangkah di depan mikrofon dan kamera TV, tetapi dengan tweet 134-karakter berikut ini “We just made history. All of this happened because you gave your time, talent and passion. All of this happened because of you. Thanks

    Kemudian pada 15 January 2009, seorang penumpang kapal fery Janis Krums menggunakanTwitter untuk menginformasikan tentang kecelakaan Airways Flight 1549, dan kapten Chesley "Sully" Sullenberger secara heroik berhasil menyelamatkan kecelakaan tersebut. Pada akhirnya 155 penumpang berhasil dievekuasi, dan inilah tweet-nya: “There's a plane in the Hudson. I'm on the ferry going to pick up the people. Crazy.”

    Pada tanggal 22 Januari 2010, astronot TJ Creamer menyapa dari ketinggian sekitar 220 mil di atas bumi. Ternyata menjadi tweet live pertama dari angkasa. Inilah tweetnya: Hello Twitterverse! We r now LIVE tweeting from the International Space Station -- the 1st live tweet from Space! More soon, send your ?s

    Tanggal September 4, 2010, hampir setahun setelah pada panggung MTV Video Music Awards, Kanye West merebut mic dari Taylor Swift, West menuliskan tiga kata pada akun Twiiter: I'm sorry Taylor.

    Dan pada 2 March 2011, Charlie Sheen membuat rekor dengan memcatat follower dalam 24 jam, dan dia mengirimkan pesan: In all sincerity... Thank you Twitter community for the warm reception & the followers that helped get me to 1M in 24 hours!!! #teamsheen (time/ill: ygdi.org)

    34 comments:

    uci cigrey said...

    iyayah, dan bisa nonton bola di twitter

    Muhammad A Vip said...

    sekarang rasanya saya mulai jenuh dengan facebook. pengin aktif twitter-an tapi kayaknya kurang greget twitter ini. blogging aja kali ya?

    Blog Tutorial Blogger said...

    salam sobat
    info yang bagus nich
    makasih ya

    Sang Cerpenis bercerita said...

    wah, yg Obama memang rame tuh

    zee said...

    Saya suka twitteran, tapi ya gak terlalu aktif, karena saya lebih suka menulis sambil mengkhayal di blog. :)

    wiedesignarch said...

    waooooo..... twitter mania juga kah mas joe?

    daku bukan mania, tapi sering merasa terbantu berkat twitter ^_^

    follow yah kaliaja bisa share tentang blog @wiedesignarch

    narti said...

    iya, dengan adanya itu makin memudahkan kita berkomunikasi dan menyebarkan informasi.

    sda said...

    sayang belum punya account twitter, hehe...

    sarah azahra said...

    Sarah juga lebih seneng main twitter ka.

    sang lazuardi said...

    wew...mantab..terimakasih infonya....buat pengetahuan baru

    Noor's blog (inside of me ) said...

    twiteran ntu yang kayak baling2 bambu ya? eh, ntu mah kitiran ya..hehehe. Wah, Bang Pendi kayaknya belon maen twiteran nih....

    fizer0 said...

    saya lebih suka nge-blog saja....:D

    Senja said...

    akun twitterku malah sudah aku tutup :(
    nyesel...ternyata skg twitter jg seru....

    secom said...

    Wah..nice share bro..saya suka twotter juga :) Salam kenal :)

    John Terro said...

    wow ... saya juga punya twitter
    tapi isinya hanya menyampah :D

    ica puspita said...

    rata2 blogger punya twitter.. he3

    CORETAN HIDUP said...

    Sekarang ini kalangan selebritis dan politisi lebih banyak memanfaatkan layanan twitter ini karena sifatnya yang cepat dan simpel. Disamping itu, karakter yang hanya 140 kata, menjadi suatu tantangan untuk bisa mengolah kata dengan baik

    Gaphe said...

    Paling suka yang astronot TJ Creamer menyapa dari ketinggian sekitar 220 mil di atas bumi. yang Ternyata menjadi tweet live pertama dari angkasa.

    aduh kapan yah tweetku jadi sejarah gituu.. hahaha

    Kakaakin said...

    Aku nggak ikutan nge-tweet nih...
    Sekarang sih masih malas ikutan... entah nanti ya... :)

    Mimi Taria said...

    Pernah buka twitter tapi belum pernah makai,,,mungkin juga akunnya dah keblokkir,,karena gak pernah aku pakai lagi,,,

    Aina said...

    jejaring sosial emang banyak banget ya manfaatnya... jujur saya gak terlalu ngikutin perkembangan twitter coz saya gaptek twitter!!!
    kalo gak percaya coba deh buka postingan terbaru saya *promosi* :P

    Free Download said...

    salam sobatku
    berkunjung silahturrahmi

    Tip End Trik said...

    mampir lagi mas, nggak apa-apa ya.....
    hanya mo ucapin thanks

    agengindra said...

    twitter memang ngebantu banget sekarang. berita, update artis, semua bisa didapat dengan cepat. twitter memang uhuy!

    ash said...

    I'm not really fond of twitter, but I approved its greatness.

    tweet dari luar angkasa! awesome.

    i-one said...

    walaupun ngk punya acount tweter,tapi banyak orang terbantu olenya.kalau ada waktu,kunjungi blog ane ya

    advertiyha said...

    wew, bisa ngetweet diluar angkasa?? hebatttttt,, :)

    r10 said...

    jadi selebriti memang enak, Charlie Sheen baru bikin sudah dapat 1 juta follower dalam 24 jam

    TUKANG CoLoNG said...

    3 tweet paling bawah oke banget

    buwel said...

    keren selalu, selalu keren neh infonya, good job mas...

    Justmeilani said...

    wlpun gak seseru fb ngetwit pnya daya tarik sendiri,..

    joe said...

    tapi tetap saja yang paling seru adalah blog he he

    silvi said...

    awalnya gag ngerti...sekarang lebih demen twitter drpd fb...hehehee...

    joe said...

    tapi tetap tidak bisa ngalahin ngeblog kok

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger