Fakta dan Angka Tentang Facebook di Tahun 2010

Posted on
  • Sunday, January 2, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Tahun 2010 seakan menjadi tahun kejayaan Facebook. Menurut Experian Hitwise, sebuah lembaga konsultan pemasaran, Facebook berhasil mengalahkan Google sebagai situs paling banyak dikunjungi di seluruh dunia. Selain itu, masih menurut Experian Hitwise empat dari sepuluh hal yang paling banyak dicari di 2010 adalah kata-kata yang mengandung Facebook. Kata-kata paling banyak dicari tersebut adalah "facebook", selanjutnya "facebook login". Kemudian kata "facebook.com" berada di urutan keenam dan "www.facebook.com" di urutan sembilan.

    Sementara itu Telegraph secara terperinci mencatat fakta-fakta dan angka tentang Facebook sepanjang tahun 2010. Adapun selengkapnya tentang fakta dan angka tersebut di antaranya mengenai status relationship di Facebook sepanjang tahun 2010: sekitar 43.869.800 akun mengubah statusnya menjadi ‘single’, kemudian 3.025.791 akun mengubah statusnya menjadi ‘it's complicated’, 28.460.516 akun mengubah statusnya menjadi ‘in a relationship’, 5.974.574 akun mengubah statusnya menjadi ‘engaged’ dan 36.774.801 akun mengubah statusnya menjadi ‘married’. Nah, bagaimana dengan Anda?

    Sementara itu Telegraph juga mencatat hal apa saja yang terjadi di dalam Facebook dalam durasi 20 menit. Dan ternyata berikut ini adalah fakta-faktanya: sekitar 1 juta link di-share di Facebook dalam kurun waktu 20 menit, kemudian 1.323.000 foto baru di-tag , sebanyak 1.484.000 undangan acara atau event terkirim. Selanjutnya sekitar 1.587.000 posting di wall, 1.851.000 update status, 1.972.000 friend request dikonfirmasi, 2.716.000 foto diunggah, 10.208.000 komentar terkirim, 4.632.000 pesan terkirim dan 7.657.000 meng-klik 'like'

    Sedangkan para pesohor yang paling banyak di-‘like’ adalah: Lady Gaga (24.712.169 orang 'Like this'), Eminem (23.729.700 orang 'Like this'), Megan Fox (19.575.080 orang 'Like this'), Vin Diesel (19.425.325 orang 'Like this'), Rihanna (18.903.844 orang 'Like this') dan Barack Obama (17.229.885 orang 'Like this'). (ref: Telegraph/ill: bbc.co.uk)

    31 comments:

    budiarnaya said...

    Waduh mantap sekali mas..bisa mengikuti perkembangan ini, saya malah tidak ngeh sama sekali heeee..MANTAP

    Fajar said...

    elook...teliti sekali nih om joe....data-datanya..mantaps.....met tahun baru ya om....

    fitr4y said...

    happy new year ..

    fb mang top, palagi buat anak muda yg belom kenal dnia blog ..

    ;)

    CORETAN HIDUP said...

    Facebook memang telah menjadi fenomena yang luar biasa. Jadi wajarlah kalau facebook adalah situs yang paling banyak dicari orang diseluruh dunia

    rodes berbagi informasi said...

    nice info bro....thank ya

    TuSuda said...

    sesuai datanya, FB memang menjadi pilihan situs jejaring sosial paling utama sampai saat ini.

    PusKel said...

    walaupun sy jarang update FB, tapi realitanya, jejaring sosial ini memang masih paling favorit.

    wien said...

    kira2 fenomena facebook akan berlanjut di tahun 2011 ini ga ya? hehe...
    oiya met pagi dan Selamat Tahun Baru 2011 mas Joe...smoga tambah sukses. Amien.

    waroeng coffee said...

    met taon baru, makasih infonya :)

    r10 said...

    ironi yah.. netter mencari (keyword) facebook justru lewat google :D

    WONG SIKAMPUH ngoceh said...

    jaman skrng siapa sih yang gak knl ama facebook,jangan kan orang dewasa anak kecil aja udah bnyak yang pnya akun

    Tomo said...

    kunjungan balasan...
    wah facebook ini makin menjadi saja sob..
    ugal-ugalan pamor dan trafic yang di dapatnya..

    Sangat pantaslah kalo facebook mendapat rangking nomor 1 di dunia maya mendampingi google.
    Akankah akan terus moncer di tahun ini ya..

    Happy new year sodaraku...
    semoga tahun ini kan lebih baik daripada tahun yang lalu

    windflowers said...

    wah..keren banget..datanya bener2 lengkap..hehe..

    met tahun baru 2011 ya mas..sukses bagi kita semua..:)

    iffa hoet said...

    wew.., facebook emang fenomenal.
    Happy new year n sukses sll ya bang..^^

    Sang Cerpenis bercerita said...

    tapi suatu hari pasti akan dilupakan juga ya..

    btw, met tahun b aru. Semoga sukses terus

    catatan kecilku said...

    datanya lengkap banget tuh. dapat darimana aja tuh, mas...?

    the others.... said...

    Selamat Tahun Baru 2011... semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dalam segalanya. Amin.

    Denuzz BURUNG HANTU said...

    Wiiih, data yang luar biasa... !!!
    Salute deh untuk FB...

    Ehm, Denuzz termasuk user yang mengubah status menjadi "bercerai" nih... Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    Penghuni 60 said...

    saya sih gak punya facebook...

    met tahun baru ya sob...

    attayaya_seal said...

    wowwww...
    facebook menjadi trend banget

    DewiFatma said...

    Met taon baru...

    7 taman langit said...

    angka-angka yang mengcengangkan
    ternyata facebook begitu populer

    Berita Riau said...

    Terima kasih info tentant Facebooknya ... salam kenal..

    Masbro said...

    Facebook memang fenomenal.
    Hepi nyu yer ya Mas;

    Rawins said...

    wah mantab statistiknya. taun 2011 aku mau jadi single aja deh...

    TUKANG CoLoNG said...

    facebook emang amazing! tapi beranda kata gag kalah oke kok.. :3

    sedjatee said...

    kalau megan fox, siapa sih yang gak 'like this'
    hehehe... salam sukses.

    sedj

    Popi said...

    Pasti itungan survey itu tidak termasuk saya ya? karena akhir-akhir ini saya malah banyak meninggalkan facebook, dan lebih suka google :D

    ok said...

    sehebat itukah fb?mengerikan mereka org2 dibelakang fb dan google dsb bener2 mengerikan :D

    r10 said...

    gara2 facebook, berlangganan blog via email sudah ga laku :D

    Orang Desa said...

    Hati2 dengan Facebook....
    hee

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger