Ternyata Orang Amerika Kurang Tidur

Posted on
  • Monday, November 15, 2010
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Dari sebuah survey didapatkan fakta bahwa negara adidaya Amerika Serikat penduduknya mengalami kekurangan tidur, bersama warna dari Perancis juga Taiwan. Penelitian diselenggarakan oleh Phillips Center for Health and Well-Being tersebut mengukur kecukupan tidur dalam hubungannya dengan aspek kesehatan, kepuasan kerja dan relationship.

    Survey juga menguak fakta bahwa alasan mereka yang mengalami gangguan tidur di berbagai negara ternyata beraneka macam. Mayoritas warga Amerika (49 %), India (54 %) dan Singapura (43 %) tidak mendapatkan tidur yang cukup karena stress.

    Sebaliknya mayoritas orang Brazil (41 %), Taiwan (63 %) dan Jerman (55 %)mengalami gangguan tidur karena mereka cenderu tidur terlalu malam dan harus bangun terlalu dini. Sementara 55 % penduduk Britania dan Belgia dilaporkan tidak dapat tidur karena mengalami insomnia.

    Dari data tersebut warga Amerika yang mengalami stress sehingga terganggu tidurnya adalah karena faktor kondisi keuangan, di mana 66 % karena memikirkan membayar tagihan bulanan dan dua per tiga dari kelompok ini karena memikirkan tagihan biaya kesehatan.

    Dari warga Amerika Serikat yang mengalami gangguan tidur itu sekitar 57 % mengakui bahwa hal itu berpengaruh pada kesehatan fisik, 48 % menyatakan berpengaruh terhadap kesehatan mental dan 46 % mengakui berpengaruh terhadap kehidupan rumah tangga mereka. Dan yang berbahaya adalah ternyata 2 dari 5 warga Amerika sering kali tertidur ketika sedang menyetir mobil.

    Kota New York adalah kota di mana warganya banyak mengalami gangguan tidur, mengalahkan kota-kota lain di dunia seperti Tokyo, Beijing, New Dehli dan Jakarta! (ref: Time.com/ill: grantspasssleepcenter.com)

    54 comments:

    Tip Trik Blogger said...

    salam sahabat
    tertidur ketika sedang menyetir mobil
    itu sangat berbahaya ya sob

    mengeluh said...

    bahaya banget ya kalo kurang tidur....

    Imtikhan said...

    sama seperti aku sob kurang tidur ngeblog terus

    Coretan Hidup said...

    Ya bagaimana mau tidur, disana kan banyak banget tuh hiburan yang bikin mata betah melek

    →BLOG SANTAI← ™♪♫ said...

    rupanya di negara adidaya masih ada yg binggung soal tagihan... cckckckck

    TuSuda said...

    wah..terbalik sekali dengan sikon saya ya..bawaannya gampang sekali tidur...he..he...

    Puskel said...

    mungkin apakah karena dampak modernisasi kehidupan, yang serba instan dan individual ya Mas...

    Seiri Hanako said...

    insomnia kebanyakan krn stress

    fan said...

    OBama juga kurang tidur dong.pantes kurus. hehee

    Pusatnya Pengalaman Berharga said...

    Siiiiiiiiippp gan.... WB niiihh... kunjungi http://ceritariora.blogspot.com/ yaa semua....

    ReBorn said...

    klo saya kbanyakan tidur malah. ghehehe.

    julie said...

    kurang tidur itu emang bahaya banget

    Tutorial SEO said...

    Kurang tidur bikin lemes. . . gak bisa tidur = MENYEBALKAN!!

    Popi said...

    kurang tidur, masak sih? temanku malah kerjanya tidur melulu, karena udaranya dingin jadi bawaannya ngantuuk terus :D

    Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

    wah...tidur aja kok susah sih? coba di indo paling banyak waktu tidunya hihihi...

    Putri said...

    Syukurlah...Penduduk Indonesia masih termasuk dalam golongan yang tidur dengan nyaman meski tetap saja tidur jauh larut malam.. :D

    budiarnaya said...

    Ah...akhir ini saya sring tidur larut malam, tapi masih dapat tidur juga heee

    Lozz Akbar said...

    Waduh keliatannya saya mesti pindah ke Amrik nih, soalnya saya ini menderita insomnia akut he.hee

    Salam kenal

    Belantara Indonesia said...

    aku tidur pagi sampe siang..hahhahaa..sore sampe pagi ya kerja sambil nemuin kawan2 di blogger..mantap jaya kan?...hehheehe

    Reza Fauzi said...

    orang indoensia gimana nih ya hehe

    riesta said...

    kalo aku kayaknya kebanyakan tidur...hahahahha

    mubaroki said...

    mungkin banyak kerja tuh...

    Teras Info said...

    Hmmm...saya juga sering ngalamin gangguan tidur kaya gitu Mas....mungkin itu tadi, akibat stress....

    Terimakasih banyak atas infonya.....

    Teenager Talks said...

    Kunjungan pertama sekalian baca artikelnya juga

    dedekusn said...

    Kurang tidur... saya juga sering urang tidur, biasanya terlalu asik OL hehe....
    Ternyata kurang tisur juga menjangkii banyak orang Amerika, bahkan ketika menyetir mobil? wow... bahaya..
    Thanks infonya.
    Salam hangat, salam kenal & Piss

    Djangan Pakies said...

    sekali-kali orang amrik perlu main ke pedesaan Indonesia belajarbagaimana cara hidup yang kebanyakan NRIMO. Orang desa begitu nempel di pembaringan .... kebanyakan langsung mak lesss tidurnya.
    Masak orang kita saja yang studi banding ke sana, sekali-kali DPRnya Amrik ke sini.

    Ngeri juga ya kalo nyetri ketiduran

    Qori Reader said...

    yah menurut ane wajar...
    dunia malam disana kan penuh dengan seabrek ktivitas buar bersenang-senang.

    Kalau ane pikir diartikel tersebut kayaknya gak semua warga amerika yang kurang tidur. Kayaknya berlaku dikota besar aja ya..

    coba diperkampungan kek Texas atau daerah apa ya yg ada pegunungannya , tentu beda.

    Sukadi Brotoadmojo said...

    Kurang tidur karena kebanyakan begadang he.he.he...
    Kalau orang indonesia kira-kira kurang tidur atau kebanyakan tidur ya...he.he

    Denuzz BURUNG HANTU said...

    kalo di negara kita pasti kebanyakan tidur, paling banyak alasan tidurnya karena "hobi" ...
    wkwkwk...

    Salam BURUNG HANTU

    Anggi Zahriyan said...

    Nggak disini saja, ternyata disana juga kurang tidur karena mikirin hutang :D

    hudaesce said...

    bagaimana dengan indonesia yach mas, menurutku kalo orang Indonesia kok malah sebaliknya alias kebanyakan Tidur. makanya gak maju-maju tuh orang Indonesia.

    deiz said...

    Dan satu hal lagi, ternyata tidur TELENTANG itu bisa menimbulkan kematian mendadak, akibat tersedak, apalagi kalo tidur sambil TELENPALU, TELENOBENG, atau TELENGERGAJI, hehehee (jangan terlalu serius dongg, hehehe...ini mah sekedar canda dari www.lebay.com)

    wwww.ikut_nimbrung.com

    Ade

    Fir'aun NgebLoG said...

    klo orang indonesia kebanyakan tidur yach :D

    sedjatee said...

    semoga kita tak kekurangan tidur
    tidur sangat bermanfaat bagi kesehatan
    salam sukses..

    sedj

    Mbah Jiwo said...

    di sini malah kebanyakan tidur???

    Gaphe said...

    kalo kebiasaan tidur siang kayak disini ada surveynya nggak yaa??... apakah termauk gangguan tidur ato emang males ajaa :D

    Saung Web said...

    Saya juga sering kurang tidur nih.. keseringan begadang hehe. ohya met hari raya kurban ya..

    tomo said...

    selamat hari raya idul adha

    ummurizka said...

    syukurlah kami termasuk orang yg gampang tidur, hmmm suatu nikmat..

    andtheree said...

    aku biasanya kurang tidur karena nonton tipi dulu..
    seru eh, eman kalo g ditonton..

    bundadontworry said...

    wah, kasian juga orang2 yg kurang tidur ini,
    padahal tidur penting utk mengembalikan fungsi organ tubuh agar bisa kembali maksimal.
    beruntunglah ,kita di indonesia , jarang yg kurang tidur, walaupun banyak hutangnya ....hahahaha..
    salam

    TUKANG CoLoNG said...

    saya juga kurang tidur pak..:p

    Piacerre Sinyorin ☺ said...

    saya juga kurang tidur hahah dalam 24 jam paling yang kepake tidur cuma 4 jam ck tapi kalo saya mungkin alesannya kebanyakan kerjaan dan insomnia juga -.-

    Imtikhan said...

    salams ahabat
    Met Idul Adha

    kayapa said...

    Alhamdulillah, aku trmasuk orang yg cukup untuk tidur, hehe_

    blogger pemula said...

    meskipun saya orang indonesia, saya juga kurang tidur rasanya

    salam kenal
    blogger pemula

    wien said...

    jangan sampai deh kita kurang tidur, kesehatan jd terganggu , ujung2nya kerja juga jd ga produktif...

    pendarbintang said...

    Saya juga kurang tidur....

    :cry:

    Muhammad A Vip said...

    sebagai orang yang kebanyakan tidur, saya jadi pengin tinggal di sana.

    armouris said...

    info tentang kurang tidur di SIHAT SELALU - Kanser Angkara Kurang Tidur

    Sang Cerpenis bercerita said...

    papa saya juga susah tidur tuh

    CARA PENGOBATAN said...

    waduh, kasian juga ya,.,.

    JANTUNG BOCOR said...

    ok,info yang sangat bagus sekali gan,.,

    REFI ALIYEFI said...

    nice infonya gan,.,.

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger