Miskol Tanda Tak Mampu

Posted on
  • Thursday, November 18, 2010
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Pasti Anda pernah mengalami kejadian seperti ini. Seorang teman menelepon di ponsel, tapi begitu diangkat teman di ujung sana buru-buru mematikannya. Miskol (berasal dari kata missed call) pertanda dia ingin ditelepon.

    Atau malah mungkin kita yang sering melakukannya. Ketika kita ingin mengobrol tentang sesuatu melalui ponsel tapi pulsa kita mepet. Maka kita miskol teman dengan harapan dia yang ganti menghubungi kita.

    Tapi ternyata fenomena miskol-miskol tersebut bukan hanya terjadi di Indonesia saja. Pada berbagai negara perilaku miskol tersebut juga lazim terjadi, dengan istilah yang berbeda-beda. Di Filipina hal tersebut disebut miskol, sama dengan di Indonesia, di Spanyol disebut llamadas perdidos. Sementara dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah beeping, flashing atau juga pranking.

    Di Bangladesh perilaku miskol-miskol mencapai 70 % pada jaringan operator Grameenphone. Sementara di Kenya dalam sehari miskol bisa mencapai 4 juta kali. Sayang tidak ada data mengenai miskol di Indonesia.

    Namun yang pasti, fenomena miskol tersebut dapat dilihat dalam dua aspek. Yang pertama adalah karena faktor iseng, ingin mengganggu teman yang sedang sibuk atau malah sedang tidur. Atau juga ingin memastikan suatu nomor masih aktif atau tidak.

    Sedang tujuan miskol yang utama adalah karena memancing ingin ditelepon. Harus diakui, meski akhir-akhir ini tarif menelepon secara umum mengalami penurunan yang cukup signifikan bila dibandingkan dengan, misalnya sepuluh tahun yang lalu, tapi tetap saja masih jauh dari harapan masyarakat.

    Sementara tarif murah yang dijanjikan operator melalui iklan di media massa sering kali tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan. Terutama karena ada embel-embel: syarat dan ketentuan berlaku, yang kadang malah menjebak konsumen. Maka wajar saja bila fenomena miskol-miskol masih saja sering terjadi: sebab miskol tanda tak mampu. (ill: freedownload3g.com

    43 comments:

    chikarei said...

    miskol kadang buat ngecek juga^^

    Sang Cerpenis bercerita said...

    malas deh kalo melayani miscalled...hehe

    bundadontworry said...

    bila miskol dilakukan krn ada kabar penting, namun pulsa cekak, masih bisa dimaklumi ya Joe.
    namun kadang ada saja yg miskol hanya krn pingin ditelpon, begitu di telpon kok ya hanya pingin ngobrol remeh temeh saja :(
    salam

    Tip Trik Blogger said...

    tapi kalau miskol di telf balik nggak diangkat itu tanda mengganggu.

    o ya sob

    kalau dalam posting
    untuk jenis font dan size formatnya seperti ini

    .post {
    font-family: Times New Roman;
    font-size: 10px;
    }

    kalau nggak ada, silahkan ditambahkan
    di coba dulu ya

    Tip Trik Blogger said...

    kalau hanya per kalimat format begini sob

    <span style="font-size: 20px;font-family: arial;"> Kalimat yang dirubah </span>

    joe said...

    tq bro ntar aku coba kalau pas postingan yang tidak ada gambarnya ...

    Putri said...

    he..he...
    bener2..
    yang jadi masalah kalo yang di-MC ternyata juga gak ada pulsa untuk nelpon balik..lha piye ? ;)

    Terkadang MC dipake untuk semacam 'sirene' peringatan...
    "cepetan, woi !"
    "aku udah nyampe, cepetan ke sini!"
    he..he...

    *ini makna MC versi saia saja, kok :D*

    inge / cyber dreamer said...

    sama seperti chika, kadang buat check aja >.<

    dan seperti bunda, kalo kita yang di missed call ternyata buat ngobrol remeh temeh... beyuuuuh >.<

    juliet said...

    kalau terlalu sering malah mengganggu...

    NURA said...

    salam sobat
    benar tuh kalau MC memancing untuk ditelepon.
    bisa juga ngirit pulsa.

    wien said...

    hehe...kalo pulsa mefet emg mendingan miskol aja
    *pengalaman pribadi* :D

    catatan kecilku said...

    Dulu aku masih suka miskol.. sekarang udah gak lagi. Kecuali setelah aku mencatat nomor telp baru dan utk memastikan no itu betul, aku langsung miskol....

    the others said...

    Paling2 yg aku miskol suamiku sendiri... hehehe

    Belantara Indonesia said...

    ga jaman ah MC....hehehe..kalo ada yg MC juga gak ku urusin..cuek aja..kalo keseringan ya blokir beres....

    Dedek eka sholicha said...

    Kalo q sih jarang ada org miskol coz q sndri jg jrg ngerjain org lain he,.,he.,lam knl mas.Q udah flow blog ini

    attayaya mobil keluarga said...

    syarat dan ketentuan itulah yang sangat menjebak konsumen
    bahkan sangat menjebak

    Lozz Akbar said...

    Bang Joe makasih dah call di blog saya ya, saya enggak misscall loh he..hee. langsung call balik nih pake paket hemat... Matur nuwun

    Noah Lirik Video said...

    dah jarng miskoll neh daku

    pendarbintang said...

    Selalu membuat marah dan sebel, paling benci di miskol mending kalau nggak punya pulsa sms aja atau bilang kalau mau minta di telpon....

    Miskol tanda pelit :mrgreen:

    Sukadi Brotoadmojo said...

    Miskol tanda tak mampu,itu saya setuju he.he..
    Kalau dulu sih masih maklum, karena tarif seluler masih mahal, tapi kalau sekarang miskol2 doang mending HP nya dijual buat beli pulsa saja he.he

    Kalau tarif operator kebanyakan syarat dan ketentuan itu wajar, masalahnya mereka juga nggak mau rugi he.he.he

    Abdul Malyk said...

    ho'oh, setuju sama mbak inge, misscall cuma kalo mau ngecek nomer aja, hehe,,
    tapi kadang iseng juga sih,,

    budiarnaya said...

    Heeee kalau saya di miscall pasti kesel, dan langsung menelpon balik, tentu kalau nomernya dikenal heeee

    Semut said...

    Cumi tanda orang pelit

    teras info said...

    Wah...jadi malu saya....he..he...
    suka miskol soalnya...he..he..

    terimakasih banyak atas infonya...

    ARaLL said...

    bisa tanda tak mampu,bisa juga pemberitahuan kalo pulsa lagi banyak...hehehe

    Easy Speak said...

    Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:
    a. Bandar Lampung, Jln. Ahmad Yani No 7 A Bandar Lampung, Telp: 0721-261135
    b. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    c. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    d. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    e. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    f. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    g. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    h. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    aciid !!!!!! said...

    wah ktauan deh q :D

    DenBaGas said...

    Salam
    Menarik tuk dibaca kawan joe..
    Miscall kadang cuma buat denger nada sambung atau ngecek no aktif atau ngga tapi klo berulang kali mending abaikan aja kecuali no nya kita kenal bisa di telpon balik ato di sms...

    Salam kawan

    wacana said...

    kadang miscall juga berarti rayuan, ngajak kenalan...

    TuSuda said...

    mungkin juga karena masalah koneksi dan pulsanya ya... :)

    Puskel said...

    atau pula karena saat dihubungi tidak diangkat2...

    Jimmy said...

    kalau saya mau minta ditelepon, saya sms teman saya saja dan minta dia untuk nelepon saya :D

    ummurizka said...

    miscall juga karena salah pencet...

    TUKANG CoLoNG said...

    aku udah lama gag miskol..:p

    hudaesce said...

    Kegiatan Miskol-memiskol ini juga sering kali aku lakukan kok. TAPI ya,cuman ketika ada sms baru yang masuk di Hp ku,aku Miskol untuk mngecek Nom tadi cewek apa cowok?? kalo cowok ya aku matiin,tapi kalo cewek ya diterusin aja lah. :)

    Denuzz BURUNG HANTU said...

    ehm, Denuzz salah satu pelaku aktif miscol di Indonesia... hehe
    jadi malu :(

    ehm, semua tarif yang diiklankan boong tuh...


    Salam BURUNG HANTU

    tomo said...

    haha miscall..
    aku juga sering di miscall kang

    kisah abu nawas said...

    tarif murah banyak tipu-tipu

    Tip Trik Blogger said...

    salam sahabat berkunjung mo baca artikelnya yang baru

    Ferdinand said...

    klo aku mending SMS deh klo lagi gak ada pulsa dari pada misscall orang hhe... tapi kadanga sebel juga tuh klo ada yg misscall terus haha...

    Junaedi said...

    Artikel yg mantap & link anda dipasang di blog saya ya

    orange float said...

    saya biasa miscall hanya tuk memastikan apakah nomor itu masih aktif atau tidak, khususnya kl mau ngirim sms di miskol dl :D

    Ahmad Kali Akbar said...

    Tapi ada juga gan miskol tanda terror. Jadi dia miskol cuma buat nerror/nakut2in...pas ditelpon juga gak diangkat, hihiiiiii

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger