Inilah Fitur-Fitur Keren Facebook

Posted on
  • Thursday, May 15, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Meski akhir-akhir ini diwarnai dengan pertambahan jumlah pengguna baruyang cenderung melambat, namun tetap saja Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar di dunia. Dan demi untuk memantapkan posisinya sebagai yang terbaik, dan demi untuk memanjakan penggunanya, Facebook terus berinovasi. Baik dengan cara membeli sejumlah start up maupun dengan menambahkan beberapa fitur baru. Berikut adalah beberapa fitur keren dari Facebook itu:

    Video Look Back. Baru-baru ini dalam rangka merayakan 10 tahun Facebook, situs jejaring sosial itu menyediakan fitur video look back, yang bisa dikunjungi di facebook.com/lookback. Dengan fitur itu kita bisa secara otomatis melihat video kilas balik tentang apa yang kita telah posting, baik itu foto, status, video ataupun lain-lain selama 10 tahun, atau selama kita membuat akun Facebook.  


    Other inbox. Banyak pengguna Facebook tidak menyadari bahwa mereka memiliki kotak masuk pesan terpisah yang disebut ‘other inboxyang menyaring Facebook untuk Anda. Semua pesan Facebook dianggap penting akan masuk dalam inbox utama sementara yang lain akan disaring untuk mampir ke dalam inbox 'other'. Fitur ini sering dianggap seperti folder ‘spam’ yang sering ditemukan pada email.

    Fitur un-follow. Mungkin kita sudah gerah dan bosan dengan status dari seorang teman yang hanya berisi status galau, atau teman lain yang suka pamer, tapi kita tidak enak untuk memutuskan pertemanan. Nah, ternyata kita bisa untuk tidak melihat statusnya dengan tetap berteman dengannya. Yaitu cukup dengan klik tanda panah di dekat statusnya, lalu klik ‘unfollow’, setelah itu kita akan bebas dari statusnya.

    Membuat daftar minat. Fitur ini memungkinkan kita untuk membuat daftar apa minat kita di Facebook. Kita dapat membuat daftar sendiri atau sekedar mem-follow apa yang teman kita telah buat. Lihat saja di facebook.com/bookmarks/interests dan pilih ‘Add Interests’, kemudian klik ‘create list’, beri judul dan kemudian pilih apakah orang lain bisa melihat ataukah tidak. 

    Mengunduh data di Facebook. Pada bagian bawah halaman pengaturan akun, kita dapat mengikuti link untuk men-download salinan data Facebook. Hal ini memungkinkan kita untuk melihat posting, pesan, dan foto, dan juga memungkinkan untuk melihat iklan yang telah kita klik, dan data tambahan seperti alamat IP yang disimpan setiap kali log in/out dari Facebook .

    Aktivitas log. Fitur ini berisi daftar semua posting dan aktivitas sepanjang waktu dari pertama kali kita login ke Facebook. Status dan foto yang telah ditandai, pertemanan dengan semua orang atau halaman yang kita ‘lika’. Cukup kunjungi settings > Privacy > Use activity log untuk mulai melihat semua itu. (ref: gizmopod/ill: pacebutler.com)

    38 comments:

    Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

    fitur unfollow friend ada ndak mas
    mgkn tahu, karena sudah krm permintaan teman tapi tidak diacc cukup lama

    Beranda Kata said...

    Unfollow ada mas, ada juga cancel friend request

    Elsawati Dewi said...

    fitur un-follow itu benar-benar sangat membantu :D

    Ave Ry said...

    Sepertinya yang paling paten itu adalah fitur un-follow... saya dulu kalau sebel banget lihat status2 teman biasanya saya sembunyikan berita... tapi sekarang ternyata ada un-follow, hmm, agak sama sepertinya cuma mungkin lebih cepat ^^

    Ainnul Yaqin said...

    sudah lama saya menggunakan FB tapi baru sekarang tahu Fitur Fitur + Fungsinya haha #Ngenesss :D makaasii yah om atas infonya

    indotop said...

    Yang paling saya suka Fitur un-follow.. Facebook memang semakin berkembang saja.. Andai jejaring sosial buatan Indonesia bisa jadi pesaing facebook ya..

    Munawir Alfikri said...

    wahh.. faceboook memang keren sekarang ya gan _:)

    ana sriwahyuni said...

    dari sekian fitur yang ada di facebook diatas, hanya other inbox yang belum saya buka atau belum saya gunakan,, makasih atas infonya mas :)

    Ficri Pebriyana said...

    saya sering menggunakan fitur follow :D sampai saat ini sudah dapat 2 jt followers :D

    Beby Rischka said...

    Berhubung fb cuma dipake buat maen game doank, aku banyak kebantu sama fitur-fitur ini soalnya mesti banyak nambah temen buat nambah temen maen game. Hihihi.. :p

    Aldino Sya said...

    baru tau ini ada video lookbacknya,,,bagamna dgn yg sdh tahunan ya,,, klw diliat smua..

    comtel cell said...

    wah banyak juga yia bos, tapi yang baru tahu saya fitur look backnya, semakin canggih yia bos, hehehe...

    Achmed Islamic Hernawan said...

    sy udah pernah pake yg lookback. keren bnget tuw :D

    El said...

    Paling suka ngehack akun mantan dan liat aktivitas log dia wkwkw.... Oh iya akhir2 ini lambreta banget apalagi kalo pakai android buka komen gak bisa2

    george pisan said...

    semakin keren aja fitur2 fb ini... mantap gan

    Jagad Kawula said...

    tambah keren juga ya fb...lama ndak nongol di fb :D

    yuniarinukti said...

    Aku lebih suka dengan fitur inboxnya.. apalagi app nya bisa terpisah yg bs diunduh di play store, jadi meskipun gak sedang buka FB masih bs tetap balas inbox teman ;)

    AuL Howler said...

    Sayang nya sekarang lebih suka main twitter atau instagram

    wkwkwk

    Yobert Parai said...

    saya selama ini tidak memperhatikan fitur-fitur diatas Mas, yang paling terlihat malah bukan fiturnya tapi dari segi tampilannya

    Cerita Dewasa said...

    wah keren" ya gan :D

    Cerita Dewasa

    de nif said...

    Nyimak mas beranda...

    Marnes Kliker said...

    Saya malah gak engeh sama fitur-fitur yang dimiliki facebook mas, cuma pake doang gak pernah merhatiin, thanks infonya ya :)

    Cilembu thea said...

    semua fitur dan segala kelebihan yang dimiliki facebook belum digunakan dengan maksimal euy.

    Cilembu thea said...

    semua fitur dan segala kelebihan yang dimiliki facebook belum digunakan dengan maksimal euy.

    Rizka said...

    aku hanya dibikinin facebook video sejak pertama bikin akunnya
    wuah fitur yg lain baru tau nih *ketauan buka facebook hanya untuk stalker tanpa update ini dan itu :))

    irvan robiansyah said...

    baru tau ada fitur seperti itu, nice artikel gan :D

    Arie Gond3s said...

    dari sekian fitur yang disediakan hanya Fitur un-follow yang sering saya gunakan mas

    TUKANGCOLONG said...

    kalau dari mas sendiri, apa aplikasi facebook yang paling mas suka/ berguna untuk mas?

    Mila Said said...

    Justru karena kebanyakan fitur skrg saya malah jd males buka hehee

    Catcilku said...

    Ternyata banyak ya fitur2nya... soalnya tidak pernah ubek2 fb selain update status

    YosLF said...

    saya punya account fb dari 2009 tapi untuk future2-nya saya tidak terlalu tau, mampir kesini dpt rizky ilmu alhamdulillah.

    The Geeks said...

    Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :)

    Elang said...

    wuih, baru tau ada unfollow. thanx info nya gan!

    Abdur rahman said...

    facebook semakin lama semakin keren ya gan, makin banyak fitur-fiturnya. Thanks infonya

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    facebook memang keren ya mas, fitur nya lengkap banget dan belum ada situs social media lain yang mampu menandinginya ;)

    walidin_wall said...

    kayanya si bos ini dah lihai banget nih dengan sosmed yang satu ini.
    saya malah kurang mengeksplore fitur-fitur fb.
    kalau untuk pasang ads prospeknya gimana ya bos.. (potensi fraud clicknya), kebanyakan fb cuma buat iseng anak-anak.

    Ibrahim M.Pd.I said...

    Tapi privasi facebook semakin berat ya mas, susah kali kalau daftar sekarang, pasti ada kecurigaan selalau :D

    Terwujud said...

    Keren sekali facebook ya mas, sekarang google juga buat seperti google

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger