Fakta-Fakta Seputar Selfie

Posted on
  • Wednesday, April 2, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Selfie adalah kegiatan memotret diri sendiri, umumnya dilakukan dengan menggunakan kamera ponsel kemudian menunggahnya ke situs jejaring sosial. Menurut Pew Internet $ American Life Project sebanyak 54 persen dari pengguna internet punya kebiasaan selfie melalui profil Facebook, Twitter atau jejaring sosial lainnya.

    Macam-macam selfie. Ada bermacam-macam tipe selfie, dan yang populer adalah selfie bersama selebriti atau public figure, bersama pasangan, selfie bersama mobil, dan bahkan selfie dalam keadaan bugil. 

    Alasan orang selfie. Menurut survey yang dilakukan oleh operator XL alasan orang melakukan selfie adalah untuk mengingat moment bahagia, mengabadikan momen seru, membanggakan penampilan mereka, menunjukkan rambut yang bagus dan karena sedang merasa percaya diri. 

    Semua orang suka selfie. Demam selfie sedang melanda hampir semua orang, tidak hanya abg yang doyan melakukannya. Mulai dari selebriti, Presiden Barrack Obama, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Paus Fransiskus pun pernah melakukan selfie.

    Foto selfie terkenal. Foto selfie yang dilakukan Presiden AS Barrack Obama bersama Perdana Menteri Inggris David Cameron dan Perdana Menteri Denmark Helle Thorning Schmidt pada awal Desember 2013 menuai kontroversi. Yang menjadikannya kontroversi adalah karena hal itu dilakukan pada saat pemakaman mantan Presiden Afsel Nelson Mandela. Baca juga: Selfie dari Presiden Hingga Luar Angkasa

    Ponsel-ponsel untuk selfie. Ada banyak ponsel bagus untuk selfie, di antaranya adalah Lenovo Vibe X, iPhone 5S, Acer Liquid ZS, Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy Note 3, Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy S4, Lenovo K900, HTC One.

    Peralatan untuk narsis. Selain ponsel masih ada beberapa aksesoris untuk selfie. Yaitu monopod atau yang dikenal dengan tongsis atau tongkat narsis, yang berfungsi sebagai perpanjangan tangan pengguna. Selain itu ada holder yang digunakan untuk memegang ponsel. Juga ada remote shutter untuk memencet shutter dari jarak jauh.

    Aplikasi bikin selfie makin cantik. Setelah melakukan selfie mungkin ingin memolesnya lagi jika ingin gambar lebih baik. Ada banyak aplikasi digital untuk mengolah gambar, yaitu Selfie Studio Flash Camera, Camera360 Ultimate, Cymera, FotoRus, VSCO Cam (ref: Tabloid Sinyal)

    44 comments:

    Ngampus Indo said...

    wah makasih sob atas info tentang selfi ini,,,

    Ahmad Fathoni said...

    presiden mau narsis juga ya, hehe

    avokadojuice said...

    nah nah, ini tongsis...aku sering liat di iklan tv akhir2 ini, foto kok pake tongkat segala, kurang kerjaan banget, ternyata namanya monopod hihi, baru ngerti...mksh infonya hehehe

    Munawir Alfikri said...

    Hehehe mantap gan
    makasih info nya yaa

    tips dan trik said...

    tapi ada yang bilang kalau selfie itu tanda kurang percaya diri

    ferdon naibaho said...

    ternyata pengertian selfie itu memotret diri sendiri toh, saya baru mengetahuinya
    tahnks mas :)

    Den Hanip said...

    Waduh, bagus ya mas,,,trims mas infonya....
    dilihat dr namnya juga kan Selfie, potret sndri..:D

    ●○ qwerty ○● said...

     

    narsis
    xixi… :mrgreen:

     

    Dhicomp said...

    Foto selfie Presiden AS Barrack Obama banyak juga yang mengecam, tapi itu kan moment sesaat ya gan....

    Siti Hartoyo said...

    mantap postingnya gan,, lanjutkan sharingnya ya

    Alan Tirta said...

    saya juga sering mas :D menurut saya kalo orang yang motoin muka saya jadi jelek

    @tukangcolong said...

    saya ga biasa selfie :|

    tapi saya suka selfie penyanyi dangdut ituu

    Hafiza AizZawa said...

    orang yang berselfie mempunyai keyakinan diri yang tinggi..

    Yusuf Habibillah said...

    ternyata banyak jenisnya ya.. ada yang di mobil dll...
    thanks infonya...

    SmuaInfo said...

    saya malah gk senang nih ma selfie, mending foto bareng aja jangan ma selfie mulu :D

    Elfrida Chania said...

    Kalau saya sih, sering selfie pake kamera digital hehe :D

    mungiel imuch said...

    oke dah .. jadi pengen beli

    dadan0793 said...

    waw,,, nice post gan,,, lanjutkan shrenya,,,makasih nih,,, hehehehe

    Ione Nasition said...

    belum pernah lihat bentuk monopod...

    jenx indah said...

    Untung banget saya nggak suka narsis sekarang ini ya sob bisa berakibat fatal

    sopyan nurcahyana said...

    kalo saya dulu sering sob tapi skrng mah gag deh hehehe jarang menebar foto

    Muhammad Lutfi Hakim said...

    Ngomong-ngomong, selfie itu dari bahasa mana ya?

    Beranda Kata said...

    selfie berasal dari kata 'smarthphone self portrait'

    Kang Mousir said...

    Kalau Saya jarang banget di foto, lihat kamera aja langsung lari. Apalagi kalau selfie

    Nehand Bjn said...

    Baru tau mas saya mengenai selfie ini,makasih yah mas sharing nya.

    Purnomo Jr said...

    tehnologi makin canggih aja ya..termasuk byk istilah di dalemnya

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    selfie memang unik dan sebuah fenomena yang terjadi di masyarakat ya mas. Jadi perlu perhatian khusus nih dengan diuangkap fakta fakta nya ;)

    irpan sah said...

    saya juga suka selfie gan.. hehhe tapi dalam batas yang wajar.. :)

    Firman Ardyansyah said...

    Banyak juga ya fakta-faktanya :D

    nunuw said...

    Aw tongsiiiis pingin bingiiiiiit

    Blogs Of Hariyanto said...

    selfie memang sedang trend saat ini.....mulai dari orang biasa...sampai presiden pun ikutan berselfie ria......Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

    Budi Smart said...

    hampir semua orang suka selfie ya, termasuk saya juga. hehe

    Mas Onqi said...

    kalau saya akhir-akhir ini gak suka selfie soalnya gak ada alat pendukungnya
    hehehe

    Mus Djono said...

    Motret diri sendiri kebiasaan yang menjangkiti semua kalangan yang di dukung dengan semakin cangihnya peralatan. namuan tak jarang juga selfie menjadi kontroversi. Presiden Obama dan banyak Selfie di Area bencana yang beberapa saat lalu Santer menjadi kontroversi Selfie yang terpublikasie

    Heri Assidiqi said...

    Selfe ini memang faktanya sangat unik :)

    handri setiawan said...

    saya gak pernah sama sekali mas mengunakan selfie

    Faisal Fachrureza said...

    Saya nggk suka selfie, soalnya tidak ada alat yang mendukung, hahaha

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    saya kadang sebel kalau lihat orang foto selfie, tapi kadang tanpa saya sadari, saya juga pernah foto selfie hehe :D

    Beby Rischka said...

    Kalo selfie tuh rasanya senyumnya kakuuu gitu. Hihihih :p

    resep makanan said...

    hehhhe mantap dah ka ,,,

    RITA KRISTINA said...

    denger denger selfie tu buat orang yang gg percaya diri sama orang lain jadi mengeekspresikan diri dengan selfie lalu diposting di sosmed iyakah gan

    Ibrahim M.Pd.I said...

    Kalau saya ndak terlalu suka selfie mas, soalnya malu heeheee

    helmi said...

    Makasih infonya, tapi saya kurang suka selfie.. Hehehe

    pia legong bali said...

    saya kadang sebel kalau lihat orang foto selfie, tapi kadang tanpa saya sadari, saya juga pernah foto selfie hehe...

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger