Yuuk, Mengintip Akun Facebooknya Mark Zuckernberg!

Posted on
  • Tuesday, March 18, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Pasti hampir semua dari kita pernah begitu kepo, mengintip akun Facebook orang lain, tentang apa yang menjadi kesukaannya, hobi, music favorit atau kutipan di wallnya. Barangkali orang lain yang profilnya kita intip itu adalah gebetan, boss atau mantan pacar. Tapi bagaimana kalau akun yang kita intip itu adalah profil milik sang pendiri Facebook sendiri: Mark Zuckerberg?

    Akun milik boss Facebook dinamai dengan Mark Zuckerberg, tentu saja dia tidak seperti model anak alay yang menulis namanya sebagai Mark Zuckerberg InginDimengerthi, atau Mark Slaludisakithi. Akun Zuckerberg bertipe fanpage, sebagaimana halnya akun milik selebriti atau figure popular lainnya. Artinya, untuk bisa mengikuti update statusnya kita tak harus mengirimkan permintaan permintaan tap cukup dengan klik ‘Like’ atau ‘Follow’ saja. Hingga saat ini ada sebanyak 26,103,285 orang yang menjadi follower fanpage Zuckerberg itu. Dan karena dia adalah founder Facebook wajar kalau dia mendapat ID nomor kecil yaitu 4. (Baca juga artikel: 10 Pemilik Akun Facebook Pertama).

    Di akunnya Zuckerberg menulis tanggal kelahirannya 14 May 1984, lulus SMA di Ardsley High School tahun 2000 dan kuliah di Havard University jurusan Computer Science. Zuckerberg  juga menuliskan profesi sebagai CEO dan founder Facebook sejak 4 Februari 2004 hingga sekarang. Zuckerberg juga menulis alamatnya di Pablo Alto. 

    Dia juga menuliskan bahwa Zuckerberg menguasai bahasa Inggris dan Mandarin. Pada tahun 2004 dia mulai meninggalkan Harvard University dan mulai bekerja di Facebook. Tahun 2004 dia meluncurkan fitur ‘wall’ di Facebook dan ‘News Feed’ tahun 2006. Zuckerberg juga menulis bahwa tahun 2011 dia menjadi seorang vegetarian dan tahun 2012 menikah dengan Priscilla Chan, seorang wanita keturunan China. Di kolom about, Zuckerberg menulis: “I'm trying to make the world a more open place”. 

    Zuckerberg juga mengaku menyukai Beyonce, Rihanna, Linkin Park, Shakira, Nirvana, Green Day, U2. Film favoritnya adalah Abraham Lincoln Vampire Hunter, Argo dan Lincoln. Sementara buku yang disukainya, di antaranya adalah otobiografi petenis Amerika Andre Agassi, serta biografi tentang Albert Einstein. 

    Favorite Quotations Zuckerberg adalah: "Fortune favors the bold." (- Virgil, Aeneid X.284), kemudian kutipan dari seniman Pablo Picasso: "All children are artists. The problem is how to remain an artist once you grow up." Juga ada kutipan dari ilmuwan jenius Albert Einstein "Make things as simple as possible but no simpler."

    Zuckerberg juga memposting foto anjing kesayangannya yang bernama Beast, yang juga telah dibuat akun sendiri, juga foto tengah berjabat tangan dengan Perdana Menteri Rusia Medvedev. Yang menarik dalam salah satu statusnya Zuckerberg menulis kegusarannya kepada Presiden Barrack Obama, karena konon NSA menggunakan Facebook untuk memata-matai para penggunanya di seluruh dunia. Mengenai ini Zuckerberg mengaku pernah menelpon langsung kepada Presiden untuk menyatakan keberatannya. (ill: rock1061.com)

    51 comments:

    Ione Nasition said...

    pantas aja pintar bahasa mandarin ternyata istrinya orang china, ya? atau dia bisa mandarin sebelum menikah?

    Mohammad Robih said...

    Ini dia si developer

    Indri Lidiawati said...

    ternyata jadi orang terkenal banyak yg awasi ya mas, sampai tulisan apa saja di fb diperhatikaan org seluruh dunia, hehehe :D

    Obat Sakit said...

    salam buat pak Mark
    orang kaya raya

    drama korea paket hemat said...

    Nasib orang terkenal :D semua aktivitas selalu ada yang nge-kepo in

    Pendidikan Salatiga said...

    Salah satu figur orang yang telah merubah kebiasaan orang diseluruh dunia dengan ditemukan dan diluncurkannya "Facebook" :)
    Salam.

    Penerimaan CPNS 2014 said...

    Wah saya belum cek facebooknya,

    Nunu said...

    sepertinya saya sudah follow cuma belum pernah stalking ke akunnya, btw mau dong nomor teleponnya om barrack obama hihihi

    Heri Assidiqi said...

    Barusan nengok status terbarunya Mark Zuckerberg, rupanya lagi protes sama Obama :)

    Munawir Alfikri said...

    Ternyata zuck ini banyak banget ya fans nya ckckck.. pengen dongss

    Pri Enamsatutujuh said...

    tahu aja, mas.

    kl status saya ada yg pengen tahu gak yah?

    Elsawati Dewi said...

    wah pantesan aja saya pernah nemu berita zukerberg nelpon obama karena gusar, sampe segitunya ya.

    BAS SETUDIO said...

    tidak terkenal ingn jadi terkenal tapi setelah terkenal selalu diintipin orang. hehe

    SmuaInfo said...

    buset deh ternyata lebih muda dari saya nih orang, kirain udah tua, umur 30 tahun udah sukses gk karuan ya :(

    Thanjawa Arif said...

    baru baca sangat lengkap di sini profil dari pencipta facebook, hebat juga ya dia

    fitri anita said...

    hi hi malahan gak pernah cari2 akun profilnya pendiri facebook nih, baca ini jadi kepo nih

    Trailer-X said...

    huh ..
    kalau itu mah saya udah tau :3

    MaYa KayLa said...

    Saya malah g mengikuti pendiri fb ni,,,,
    Hehehehe,,,,,,
    10th ya mas,,,,

    Wisata Murah said...

    hehe saya malah belum sempat add bigbosbnta fab si Mark Zuckernberg ini,,, mau ikutan add ah,, thx inpone

    Wisata Murah said...

    hehe saya malah belum sempat add bigbosbnta fab si Mark Zuckernberg ini,,, mau ikutan add ah,, thx inpone

    Kang Miftah said...

    intip-intip dikit ah...

    sopyan nurcahyana said...

    itulah tiap foto yang kita upload dan message yang rahasia menjadi sasaran empuk

    Yahya Doank said...

    Weeeh weeh weh lebih dari 26 juta follower.. woow

    Sandy Eggi said...

    Wah bisa berbahasa Mandarin ..

    yusuf habibillah said...

    kalo Mark pakai nama alay pasti facebook jadi alay semua deh... hehe

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah hebat juga ya zulkerberg bisa kontak langsung dengan presiden obama. Luar biasa ya mas hehe :D

    Dede Thea said...

    trus yang suka nngintip facebook saya siapa yah hahaha,,,jangan2 zulkerberg yang ngintipin haha.
    Luarbiasa yah zulkerberg,tapi pantaslah namanya juga boss facebook hehehe

    Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

    baru saya tahu zulkerberg pandai berbahasa mandarin..

    kangdansen said...

    Kurang mengikuti facebook sang pendiri facebook mas :)

    Ranii Saputra said...

    wah saya belum pernah tuh kepoin akunnya founder Fb hhi, tapi jadi tau deh sekarang :D

    media2give.blogspot.com said...

    gawat klo facebook buat mata-mata gan,ane kan pake fb terus hehe..
    btw,visit back ya :)

    Sobri Yaacob said...

    kisah jutawan2 internet :P

    jenx indah said...

    saya mau nengok dulu mas gimana itu akun fbnya si bos

    Anthonie E. Pratama said...

    masih muda udah sangat berbakat dan kaya, terbukti bahwa dengan internet bisa sukses juga hehe...

    sandal pedot said...

    Iya juga ya, selama ini gak pernah kepikiran buat kepoin akunya Mark :)))

    irpan sah said...

    beda banget ya akun orang sugi sama akun orang alay.. :D

    ferdon naibaho said...

    saya malah sampai sekarang belum pernah lihat tuh mas fanpage si mark, hehehe
    saya coba lihat dulu deh
    thanks mas :)

    bang baho said...

    sekarang sang founder ini sudah menjadi orang yang milyarder yaa mas
    :)

    Agus kompac said...

    Saya suka bgt ma rambut nya..

    Ilfen-share said...

    pinter bngt nih orang gan

    Cilembu thea said...

    sepupuku dari pihak ayah itu emang keren banget, padahal kalau liat tampangnya...sebelom jadi kaya raya karena facebook..itu anak doyanannya makan somay loch...
    #sisi lain Zuckerberg yang hanya keluarga dekatnya doang yang tau...;o)

    handri setiawan said...

    informasinya sangat berguna mas

    Khai♥Rin : anies said...

    yang pasti, dia tidak terlalu open dengan hal2 keluarganya kan?

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    pasti akun nya zulkerbe punya follower banyak ya mas, soalnya udah 10 tahun :D

    Ehwansah Jailani said...

    waaaahhh ne orang yabg sangat luar biasa....

    Beby Rischka said...

    Kalo uda Presiden yang ngasih izin, segalanya jadi mungkin ya, Bang.. Tapi hebat ya si Mark ini, berani protes ke Presiden karena berusaha melindungi user dari socmed yang dia buat. Gentle, kalo aku bilang :)

    Regina Bellani said...

    Wah emang hebat ya si Mark ini, tapi aku gak pernah kepikiran buka profile dia loh hahaha.. Btw udah nonton filmnya kah mas? Tentang zuckerberg dan awal mula facebooknya, judulnya the social network :)

    Wisma Bayu said...

    keren sob mark zulkerberg. Masih muda, sudah bisa jadi orang sukses. Ane jadi ngiler sob lihat penghasilannya

    Prisma Try Laksana said...

    Sangat sukses ya pencipta Facebook itu :)

    Hari FDay said...

    Wah.. wah.. si mark ini emang luar biasa sekali, sampe fanspagenya 26jt.. :D

    Komarudin Tasdik said...

    Heu..heu... saya belum add dia, juga belum terpikir karena FB-ku masih sepi...

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger