10 Pemilik Akun Pertama Facebook

Posted on
  • Thursday, February 20, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:

  • 10 pendaftar pertama facebook
    Ketika sekelompok mahasiswa di Harvard mendaftar pertama kali pada akun Facebook 10 tahun yang lalu, mereka tidak pernah tahu bahwa mereka akan menjadi trendsetter utama dengan menjadi yang pertama dari 1,2 miliar pengguna jaringan sosial itu. Tidak mengherankan, hampir semua dari mereka adalah mahasiswa Harvard dan teman-teman para pendiri Facebook. Saat ini banyak dari mereka yang bekerja di industri teknologi. Inilah 10 orang pendaftar pertama di Facebook sekaligus pemilik user ID berdigit kecil itu:

    1.       Mark Zuckerberg. Tentu saja pemilik akun nomor satu adalah sang boss Facebook sendiri dengan ID profil nomer 4. Sementara pemilik no ID 1 – 3 adalah yang berhubungan dengan Zuckerberg sendiri namun profil itu sekarang tak lagi ada.

    2.       Chris Hughes dengan user ID nomer 5. Hughes merupakan teman sekamar  Zuckerberg dan ikut bersama-sama mendirikan Facebook. Saat ini Hughes mendirikan Jumo sebuah sebuah startup yang mencoba untuk memanfaatkan media sosial untuk mengubah dunia. Ia juga seorang investor di UpWorthy, sebuah start up berita.

    3.       Dustin Moskovitz dengan user ID nomer 6. Seperti halnya Hughes dia merupakan teman sekamar  Zuckerberg dan juga menjadi co-founfer Facebook. Yang dilakukan sekarang adalah menjadi co-founder di Asana serta investor di startups teknologi seperti Path, Venmo, Flipboard dan NationBuilder.

    4.       Arie Hasit dengan user ID nomer 7. Hasit adalah non-founder pertama yang mendaftar di Facebook. Hammer tahu Facebook dari co-founder Chris Hughes dan Zuckerberg dan mendaftarkan dirinya dengan fitur pemberitahuan ulang tahun Facebook. Dia juga yang mengusulkan fitur BuzzFeed kepada Mark Zuckerberg. Saat ini Hasit menjadi seorang rabbi di Israel. Dia juga seorang pemimpin spiritual untuk kelompok pemuda di sana yang bernama NOAM.

    5.       Andrew McCollum dengan user ID nomer 26. ID 8 hingga 25 rupanya tidak ada atau nomer itu kemudian diberikan kepada karyawan Facebook. McCollum adalah seorang mahasiswa Harvard merupakan teman Mark Zuckerberg. Zuckerberg meminta McCollum untuk merancang logo pertama Facebook. Saat ini McCollum bergabung dengan Flybridge Capital Partners sebagai seorang pengusaha pada tahun 2011. Kemudian ia menjadi salah satu di VC perusahaan NEA dan berinvestasi dan terlibat dalam startups teknologi lainnya, seperti Quilt dan JobSpice.

    6.       Collin Kelly, dengan user ID 27. Sekarang Kelly menghabiskan tiga tahun terakhir ini sebagai pengacara yang bekerja di Windsor dan menangani kasus yang memutuskan bahwa pemerintah tidak dapat melakukan diskriminasi terhadap pernikahan sesama jenis.

    7.       Mark Kaganovich dengan profil ID : 28. Kaganovich beberapa kali sekelas dalam pelajaran matematika dengan Zuckerberg, dan beberapa kali Zuckerberg mendesak Kaganovich agar segera memasang profil picturenya di Facebook. Kaganovich kemudian mendapat gelar PhD dari Stanford University pada tahun 2013. Dia sekarang menjadi pendiri dan CEO dari SolveBio, sebuah perusahaan perangkat lunak yang menganalisis data kesehatan.

    8.       Andrei Boros, dengan user ID 29. Saat ini Boros tinggal di London dan bekerja sebagai trader di Capeview Capital.

    9.       Manuel Antonio (Tono) Aguilar, dengan user ID 30. Aguilar adalah teman sekamar Mark Kaganovich, dan dia diajak untuk mendaftar lebih awal untuk Facebook. Saat ini Aguilar tinggal di Guatemala. Dia adalah seorang analis dan trader. Dia juga mendirikan dua startups, sebuah perusahaan energi terbarukan yang disebut Quetsol dan desa mandiri untuk keluarga Guatemala yang disebut La Independencia. Aguilar saat ini menjadi presiden sebuah perusahaan konstruksi, CASSA.

    10.   Zach Bercu, dengan user ID 31. Bercu kenal dengan Zuckerberg melalui grup Alpha Epsilon Pi di mana Mark Zuckerberg juga anggota AEPI. Bercu menghabiskan satu tahun di Israel setelah lulus dari Harvard dia juga belajar kedokteran di Emory. (ref: Business Insider/ill: abcnews)

    59 comments:

    Indri Lidiawati said...

    wah baru tahu saya kalau urutan pemilik facebook juga dicatat, hehehe :D
    makasih sharingnya mas :)

    Juragan Cipir said...

    saya urutan ke berapa ya, hmmm :D

    Beranda Kata said...

    kalau kita pasti ke sekian milyar hehe....

    Mohammad Robih said...

    Saya pemilik ke berapa ya

    Heri Assidiqi said...

    Kalo di Indonesia kira kira siapa ya pemilik akun pertama nya :)

    Ione Nasition said...

    Wah, ternyata teman sekamar setelah sang pendiri, kirain pacarnya dulu, hehe...

    Gunawan Eka Saputra said...

    Klo kta nomor brapa ya, hehehe....

    Agus Setya said...

    pembuatnya tetep nomer satu ya, kira kira siapa ya pemilik akun FB pertama di indonesia

    Indra Kusuma Sejati said...

    Wah,,,,,,, saya masuk urutan di bawah kali ya.....? he,, he,, he,,

    Salam

    Yoni Risqilana said...

    menarik infonya nih..
    yah kalo kita posisinya pasti jauh banget ya...

    paridah said...

    agaknya sampai bila facebook ni mampu bertahan ya...

    tipsaneh said...

    Kalo di indonesia pemilik akun FB pertama mungkin adalah saya. ^_^

    Marnes Kliker said...

    sudah barang pasti yang pertama saya pendirinya ya mas, katanya awal diciptakan fb awalnya hanya sebatas buat lingkungan kampus tempat si mark kuliah :)

    Mas Onqi said...

    kira-kira saya ini ID keberapa ya?
    hehehe

    yudi said...

    wahh... semuanya jadi org sukses, ya...

    Al Fikry said...

    ID saya aja udah gak tau gimana baca nya wkwkwkw..
    :D 247384384921989382947

    Rizkyzone.com said...

    kira2 siapa yah mas kalau orang indonesia pertama yang guna facebook, kan kalau di twitter ada

    Ranii Saputra said...

    nama diatas sampai skg masih aktif facebook-an gak ya kira2 ? hhi

    Pendar Bintang said...

    Wah...nomer ID keberapa milik sya?
    maksudnya FB saya yg mana juga? he he he

    Blogs Of Hariyanto said...

    wow..sebahagian besar pemilik akun FB awalnya adalah kenalan dari Mark Zuckerberg, kecuali Arie hassit... :-)

    Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

    si pendiri jelas nomor satu mas

    iin indriani said...

    wah coba dlu aku juga salah satu dari mereka, pasti ikutan tenar :D

    Uchiha Madara said...

    Wah!! saya yang sudah keberapa gan??he he

    irpan sah said...

    kaya nya pemilik akun facebook pertama pada sukses semua ya.. :) coba aja id facebook ku kecil mungkin bisa ketularan sukses.. hhe

    Beranda Kata said...

    mungkin karena faktor Havard nya itu hehe...

    ON VS OFF said...

    saya urutan kesebelas, aslinya :D

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah hebat banget ya mas kalau jadi orang yang mendaftar 10 pertama. Bisa dapat bonus dari om zulkerberg :)

    Dede Thea said...

    luarbiasa admin blog yang satu ini,bisa mengetahui hal-hal yang orang lain belum tentu mengetahuinya termasuk saya,seperti postingan kali ini mengenai orang pertama yang mendaftar di facebook,buat saya ini adalah pengetahuan baru lho,sebelumnya tidak pernah tahu,bahkan tidak ada niat untuk mengetahuinya, tapi sekarang jadi tahu dech dengan berkunjung ke blog yang satu ini,okay bro terimakaish banyak untuk infonya hehehe

    denrock said...

    Info yang menarik dari mas beranda kata...:)

    drama korea paket hemat said...

    Hehe si empunya fb sekarang sudah beli whatsapp kira2 bakalan nambah fitur apa ya di whatsapp :D

    Agus kompac said...

    Baru tau disini saya .hebat ya si Mark

    muhamad riduan said...

    wah ternyata orang dekat sang pemilik semua ya mas, kalau id akun saya sudah ratusan juta

    catatan kecilku said...

    Kira2 aku ini pemilik akun FB no berapa ya? Kok jadi penasaran sekarang aku hehehe

    Beranda Kata said...

    Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk melihat angka id user Facebook kita, tapi yang paling mudah yaitu dengan klik di sini: https://graph.facebook.com/*nickname kita*
    Nanti akan ditampilkan nomor ID facebook kita mbak...

    sari widiarti said...

    aku udah yang keberapa ya :D
    bikin facebook pas tahun 2009 :)))

    Rama Adithya said...

    keren...

    jenx indah said...

    Kalau saya sudah pasti di urutan milyaran...pasti bis fb bangga sekali dengan pesatnya perkembangan fb di dunia

    Syaifurrahman said...

    Ternyata banyak orang terdekatnya ya mas hahah

    Mawan Cradlez said...

    saya malahbaru tahunihmas,makasih sharingnya :D

    Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

    wah.. menarik info ini.. agaknya kita di tangga ke berapa ya..

    Bagus said...

    tak terbayang kalau saya urutan yang ke berapa hehe coba ngeblog ja baru 2 bulan, tapi artikel ini bikin penasaran orang,...

    Ahmad Fathoni said...

    informasi yang bagus, ternyata itu 10 pemilik akun pertama facebook. nice artikel

    duniaely said...

    blom punya akun FB lagi nih aku

    Anthonie Eka said...

    kalau pengen tahu no id akun facebooknya caranya gimana yah, makasih sharingnya mas :)

    Saud Karrysta said...

    Kalau saya di urutan berapa yah Joe pada Facebook?
    Soalnya saya, masih baru sih Mas . makasih atas infonya :)

    Karrysta said...

    Artikelnya bagus sekali Mas Joe, sobat blogging sampai anthosias semua yah
    Salam sukses deh Mas, Unik dan Fresh artikelnya. salam santun *smile

    Beranda Kata said...

    Anthonie Eka: coba dengan cara ini: https://graph.facebook.com/*nickname kita*
    Nanti akan ditampilkan nomor ID facebook kita...

    rhey bond said...

    saya urutan ke berapa ya... xixixixiixixix
    entar saya coba cek jadi pnasaran :D

    lilian said...

    hampir semuanya sekarang punya bisnis start up ya

    nunu said...

    Kak jo nih paling bisa bikin artikelpenasaran

    yusuf habibillah said...

    tanpa 10 orang tadi mungkin facebook tidak akan sehebat sekarang ya gan... thanks infonya gan

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    kalau saya termasuk pemilik akun facebook yang ke sekian juta mas wkwwkwk :D soalnya daftarnya tahun 2009 hehe :D

    Mohammad Isnaeni said...

    Ternyata pemiliknya banyak orang-orang yang dekat dengan Zuckerberg ya ..

    Rido Ady said...

    haha.. andaikan fb saya ya sob :D

    rifky algifari said...

    hahahaha,. pertanyaan yang paling sulit adalah, siapa pemilik facebook terakhir :D :v

    algifaribercerita.blogspot.com

    Eko Purnomo said...

    Nice Info, terimaksih selalu dapat info dan ilmu baru dari berandakata.

    edupelajaran.blogspot.com said...

    kalau saya nmr berapa ya ?

    Seputar Bola Terkini said...

    tercatat sejarah
    sangat menarik buka ?! Terima askih juragan info dan artikelnya menarik sekali

    bos go blog said...

    facebook memang gila
    saya juga mau sesukses pemilik facebook amin

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger