Kelebihan Google Plus Dibanding Facebook

Posted on
  • Wednesday, February 19, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Kelebihan Google Plus
    Banyak sekali situs jejaring sosial jika kita membuka internet. Berbagai hal dapat kita temukan di jejaring sosial tergantung kebutuhan, mulai bertemu dengan teman lama hingga mengikuti perkembangan berita terbaru. Beberapa situs jejaring sosial yang memiliki member terbanyak di antaranya Facebook, Twitter, Google Plus dan lainnya. Google Plus memang hadir paling belakangan dibanding Facebook, namun demikian Google Pus memiliki sejumlah kelebihan. (Baca juga: Google+ Lebih Baik dari Facebook...) Kelebihan Google Plus dibanding Facebook adalah:

    1.       Lebih mudah mengontrol siapa yang bisa melihat posting kita.
    Misalnya kita hanya ingin berbagi status dengan hanya 10 orang, tetapi tidak pada semua teman, kita tinggal menuliskan siapa teman itu. Dan jika seseorang tidak punya akun Google+? Asalkan kita terhubung dengan alamat email mereka, mereka akan mendapatkan email yang memungkinkan mereka membaca posting itu. Di Facebook, kita harus melalui proses yang lebih rumit untuk bisa berbagi status yang hanya bisa dibaca orang tertentu. Dan bagaimana dengan menonaktifkan komentar atau  share ulang? Tidak bisa melakukannya di Facebook, tetapi bisa di Google+.

    2.       Tak ada iklan di Google Plus.
    Kadang iklan tidak terlalu mengganggu, namun terkadang kita jengah saat membuka akun Facebook bersama keponakan yang masih kecil, di samping ada iklan yang menawarkan produk dewasa. Di Google Plus kita tidak akan menjumpai iklan seperti itu – setidaknya  hingga saat ini,Google Plus belum dipenuhi dengan iklan. 

    3.       Google+ menyenangkan bagi fotografer
    Google+ penuh dengan fotograf
    i yang menakjubkan. Google+ secara otomatis dapat membuat cadangan gambar di Android atau iPhone secara pribadi saat kita menyimpan gambar itu. Selain itu juga tersedia tool untuk meningkatkan warna, tone dan saturasi sesuai selera.  Ada juga suatu tool yang disebut "Auto Awesome," satu set photo-editing yang secara otomatis dapat menggabungkan lima atau lebih gambar ke GIF, menghapus orang di latar belakang foto atau menambahkan animasi lain.

    4.       Jumlah karakter lebih panjang
    Tidak jelas
    berapa batas karakter di Google+, beberapa mengatakan hingga 100.000. Yang pasti lebih banyak daripada Facebook yang hanya memungkinkan kita bisa mengomel untuk sekitar 60.000 karakter, dan apalagi Twitter yang hanya memberikan kita  140 karakter. Jika Anda sedang mencari tempat untuk bebas berekspresi  dan memiliki lebih banyak ruang untuk mengatakan, Google+ adalah tempat untuk Anda

    5.       GIF!
    Dengan mengecualikan Tumblr dan Pinterest, Google+ merupakan satu-satunya jaringan sosial
    yang membiarkan Anda berbagi dan melihat GIF. GIF animasi dapat dilihat baik melalui desktop dan perangkat mobile, dan Anda bahkan dapat memilih GIF sebagai foto profil atau foto sampul.

    6.       Anda dapat menemukan soulmates
    Google+ memungkinkan Anda bergabung atau membuat "Community" pada setiap topik yang Anda sukai
    . Kita dapat menggunakannya sebagai tempat berdiskusi yang seru, atau hanya untuk menemui teman-teman sehati. Anda juga dapat membuat sebuah komunitas pribadi dan menyimpan posting untuk dibaca nanti

    7.       Hangout dan Video Broadcast
    Kita bisa melakukan hangout dan melihat video untuk wawancara dengan orang terkenal seperti Jennifer Lawrence , Josh Hutcherson , dan Liam Hemsworth. Setiap minggu kita dapat menyaksikan FOX-11 Los Angeles Celebrity Interview Hangout dan berinteraksi denga seleb-seleb keren, itu hanyalah beberapa saja. (ref: Huffington Post).

    67 comments:

    Ione Nasition said...

    hmm, gitu ya... soalnya baru gabung dengan google + bulan ini...

    Uda Awak said...

    Wah, ternyata banyak sekali kelebihan G+ dari Facebook ya, mas...Selama ini saya tidak begitu perhatian pada fitur ini karena memang belum banyak mengetahuinya. Terima kasih atas share bagus ini, mas.

    Kang Kroto said...

    Wah gak kepikiran tentang kelebihan g+ ya, saya biasanya memakai facebook, makasih info menariknya gan

    cecep yudi arifin said...

    Google + emang mantep...

    Achmad Fazri said...

    Sayangnya G+ terlalu banyak pakai efek ya mas, jadinya lumayan berat waktu di buka.

    Marnes Kliker said...

    wah mantep juga ternyata kelebihan dari Google plus ini, hanya saja laoding pagenya berat banget kalo lagi buka Google plus ini.

    de eka Sas said...

    advertisement free... betul sekali gan, google + memang bersih iklan..

    New new said...

    Saya termasuk yang acuh paga g+ rupanya banyak kelebihan

    Fajar said...

    hihihi.. daku juga ada om gplus.hiihih..tpi masih rada bingung...

    Mas Nady said...

    Wah setuju saya mas.. Tapi untuk non blogger sepertinya kurang cocok deh mas.. Soalnya pengguna google+ mayoritas blogger..

    Satu lagi kelebihan google+ mas. Yaitu loadingnya hahahahaha

    Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

    banyak kelebihan google+ berbanding facebook..

    Mas Nady said...

    Wah setuju saya mas.. Tapi untuk non blogger sepertinya kurang cocok deh mas.. Soalnya pengguna google+ mayoritas blogger..

    Satu lagi kelebihan google+ mas. Yaitu loadingnya hahahahaha

    Yoni Risqilana said...

    ngomong2 soal G+, biar banyak pengikut gimana caranya sih mas?

    Rizkyzone.com said...

    yang saya suka dari gplus saya lebih cenderung ke poin 1 yang katanya semakin banyak yang kasih plus1 untuk satu postingan artinya semakin mesra seo juga karena kalau banyak plus 1 artinya populet di mata google, walaupun artikel yang saya submid di gplus g ada yang ngasih plus 1 tapi tak palah, sama poin 2 juga tak ada iklan, tapi terkadang juga berat aksesnya kalau net lagi rada payah mas

    Mas Onqi said...

    mungkin punya kelebihan G+
    tapi saya belum punya follower yang banyak
    heheh

    Posting said...

    iya gan.. tapi ane udah 1 tahun ini masih blum pham btul tentang G+ mantab nih penjabarannya.. ane coba lebih bljr lagi.. sepertinya lbh seru ketimbang Fb :)

    irpan sah said...

    banyak ya gan kelebihan google plus.. sayang temen-temen belum banyak yang pake google plus..

    Munawir Alfikri said...

    Saya lebih suka di poin ke 5 mas,
    yaitu GIF .. hehehe
    jadi bisa dong kita upload gambar bergerak2 :D wkwkwkwk

    BAS SETUDIO said...

    memang betul mas, tapi terkadang berat loadingnya ituloh yang bikiiiiin?? hehe

    fitri anita said...

    wah infonya berguna bgt, tfs ya

    Sabda Awal said...

    saya udah pakai g+ tapi masih belum dimaksimalkan kegunaannya...

    vera astanti said...

    loadingnya lamaa, jadi males buat mainan di sana.

    Khaira Hisan said...

    saya belum lama juga bergabung di google+, tapi kini lebih rajin buka yg ini dibanding facebook :)

    AuL Howler said...

    Sayang nya google+ ini berat banget.
    loadingnya lamaaaa. jd males mainnya.
    hihi

    Elsawati Dewi said...

    facebook kesini-kesini makin banyak iklan -_-

    achmad soleh said...

    punya akun google + tapi mati suri

    rhey bond said...

    wah, tfs bang joe punya gplus tpi blm maksimal makenya krn emang gak tau sich hehehe. so far untuk socmed ya emang msh ngandelin fb :D

    Arif Rahman said...

    tetapi terkadang loadingnya itu bikin sy mls..:)

    yusuf habibillah said...

    betul gan.. apalagi sekarang itu di facebook banyak spammer dan BOT..
    tapi kalau Google+ jarang ada yang nyepam,, jadi merasa nyaman.
    hanya saja loading Google+ itu lebih berat ya...

    Abed Saragih said...

    Google plus ini sangat baik sekali bagi share artikel di google plus karena dapat memperbaiki serp artikel di google

    Rohis Facebook said...

    G+ enak keren, terutama saat mengshare file gif.., cuma sayang agak berat... *smile

    Pri Enamsatutujuh said...

    Tp loadingnya berattt...

    tp banyak yg sdh mulai bosan dg fb.

    Pakde Cholik said...

    Saya gunakan G+1 untuk share artikel saja Mas
    Terima kasih penjelasannya
    Salam hangat dari Surabaya

    Mohammad Isnaeni said...

    wah ternyata bisa juga untuk membatasi pembaca postingan ya, saya malah baru tahu ..

    Purnomo Jr said...

    Banyak yg ngeluhin ..soal loading nya ya mas

    Wisata Murah said...

    kemunculan google plus memang bagai momok yang menakutkan untuk facebook.. karena perlahan tapi pasti pengguna facebook beralih ke google+ setelah mencon=ba keasyikan main di google+

    Gunawan Eka Saputra said...

    Lbih enak cri tmen d fb dripada Google+, mngkin karna bru 1 blan y buat akunnya, jdi msih baru, hehehe...

    Iskandar Dzulkarnain said...

    "Tak ada iklan di Google Plus."
    kayaknya sih belum :D
    nanti kalo laris dia bakal pasang iklan juga

    tipsaneh said...

    Banyak sih kelebihannya, tapi situsnya sangat berat. ^_^

    r10 hptekno said...

    tapi g+ berat loadingnya

    Fiqri Alfianto said...

    Wah Artikel Yang Bermanfaat Gan..

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    iya mas bener banget saya juga merasakan manfaat yang sangat besar dari social media google+ ini, terutama untuk share postingan ke google dan meningkatkan traffic blog ;)

    Blog Orng said...

    Iya sob bener saya lebih seneng gunakan g+ daripada fb sekarang hehe

    Beby Rischka said...

    Masih belom ngeeeh mainin google+ ini.. Hahah.. :D

    jenx indah said...

    Kalau masalah iklan memang nggak ada sekarang ya mas tapi kadang di beranda saya juga ada kok yang post gituan tapi bukan dari indonesia

    Hayardin Putra said...

    Karena Ini Kunjungan Perdana saya Sob jadi saya ijin ya Follow Blognya. Kalau ada waktu ke sebelah juga jalan jalan ke gubuk Tua saya dan Follback jika berkenan. Berbicara mengenai Google Plus dan Facebook tentunya ke dua jejaring Sosial ini masin masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Kalau saya lebih memilih Google Plus jika ingin berbagi Postingan Blog karena semakin banyak yang berikan Plus maka Postingan kita akan lebih bagus Posisinya di Search Engine Google...

    puteriamirillis said...

    Saya juga sukak gplus ini.

    Wahyu Alfiansyah said...

    bener sekali bro, tapi kalau menurut saya keunggulannya masih bagus FB ^^

    Muhamad Alifianto said...

    poin 2,5 dan 7, yang lain sama saja...

    MuchtarAlim said...

    Jarang pake Google + :D ga ada teman soalnya

    Ibrahim M.Pd.I said...

    Saya sangat setuju mas, soalnya jika Follower Google Plus kita banyak, maka itu baik sekali untuk trafik

    Nandar said...

    Google plus saya masih dikit nih followernya..

    Indra Kusuma Sejati said...

    G+ plus memang memberikan fasilitas lebih dari para pemakai internet. Dan nyaman seakli dengan filiats fitur yang inovasi dan sangat mudah di pakai.

    Salam

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    cocok banget mas google+ ini untuk meningkatkan traffic blog :)

    Mawan Cradlez said...

    G+ juga cepet terindek oleh google :)

    Santi Dewi said...

    Tak ada iklan di Google plus. Itu yg bikin senang hehehe

    Popi said...

    saya juga lg suka sama googleplus. soalnya bisa simpan foto seabrek2..dan Gplus terkesan lebih ekslusif drpd FB..

    rifky algifari said...

    google memang bagus, kalau dari dulu google + udah diadain, pasti akan mengalahkan facebook

    algifari bercerita

    Oto2.CF said...

    G Plus ini memang lebih powerfull, selain terintegrasi dengan akun google, dia juga memperikan manfaat yang berbeda bagi penggunanya

    Muhammad Lutfi Hakim said...

    Saya juga belum tahu betul fitur-fitur yang ada di Google Plus, tetapi belakangan ini saya lebih nyaman memakainya daripada Facebook. Karena (mungkin) pengguna Google Plus adalah orang-orang yang sedikit 'serius', sementara di Facebook banyak orang-orang alay yang bikin status enggak jelas. Salam dari Yaman.

    Ngatemin Rosok said...

    sip bos

    Berita Terbaru said...

    ane baru aja bergabung di Google+ sob. Menarik sekali sepertinya social media ini, banyak banget manfaatnya

    Pendaftaran CPNS 2014 said...

    Ternyata googel+ banyak kelebihannya ya :)

    TELUK LAPIAN said...

    Sangat bermanfaat info nya,terimakasih

    Bantuin PR Kisi2 Ulangan Matematika Fisika Kimia said...

    GooglePlus memang terintegrasi dengan blog , jelas kelebihan google plus dibanding facebook adalah nyata , apalagi saat ini google plus belum menampilkan iklan . Tapi berat untuk dimuat minta ampun , apalagi kalau nantinya banyak iklan.

    Suja NEWS said...

    baru tau kalo sehebat itu manfaatnya

    Anonymous said...

    http://muhamandrianto.blogspot.com/

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger