Fakta-Fakta di Balik Jual Beli Follower Twitter

Posted on
  • Monday, March 17, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Di jaman digital ini terasa aneh jika ada yang tidak memiliki salah satu dari akun jejaring social. Memang saat ini sedang marak-maraknya situs jejaring social di dunia maya. Tak heran terkadang kehadiran situs jejaring social seperti telah merubah dunia dan jalan hidup manusia. 

    Salah satu hal yang mungkin tak terbayangkan sebelumnya sepuluh tahun yang lalu adalah adanya jual beli follower Twitter. Ya, ternyata ada juga orang yang dengan jeli memanfaatkan peluang bisnis dengan menjual ratusan hingga ribuan follower. Dan anehnya, ternyata peluang bisnis itu pun ada yang memanfaatkannya, artinya tetap saja ada peminat yang mau mengeluarkan uang demi follower palsu itu. Berikut adalah fakta-fakta di balik jual beli follower Twitter:

    Berapa harganya? Tentu saja harganya bervariasi tergantung pada berapa follower yang akan dibeli, semakin banyak follower berbanding lurus dengan harga yang harus ditebusnya. Untuk 1.000 follower misalnya dihargai Rp 50.000 sementara 3.000 follower seharga Rp. 180.000.

    Untuk apa membeli follower? Umumnya orang membeli follower adalah demi gengsi dan prestise. Umumnya ini berguna untuk para selebriti, politisi atau public figure lain, juga bagi suatu produk atau perusahaan. Suatu akun yang mempunyai banyak follower tentu saja dipandang memiliki popularitas yang baik yang pada akhirnya akan memancing orang lain untuk ikut-ikutan memfollow akun tersebut.

    Bagaimana cara bekerjanya? Seseorang yang menjual follower tentu saja harus punya akun palsu yang banyak. Akun-akun inilah yang akan dijual kepada calon pembeli. Dengan suatu script si penjual lalu akan memerintahkan akun-akun palsu itu untuk mem-follow akun pembeli, sebanyak sesuai dengan kesepakatan.

    Siapa saja yang pernah membeli follower? Justin Bieber adalah salah satu artis yang mempunyai banyak follower di Twitter. Tercatat  penyanyi ini memiliki 37,2 juta follower dari berbagai belahan dunia. Namun demikian ditengarai dari 37,2 juta follower itu 16 jutanya, atau sekitar 43 % adalah follower palsu yang ditengarai didapat dari jual beli follower. Public figure lain yang diperkirakan juga mempunyai banyak follower palsu adalah Lady Gaga, Katy Perry, Rihanna, Britney Spears dan Justin Timberlake. Bahkan akun resmi Presiden Obama yang memiliki 29, 4 juta follower, lebih dari 10 jutanya diperkirakan palsu.

    Bagaimana dengan membeli akun? Sebenarnya ada cara lain untuk memperoleh banyak follower selain dengan membeli follower palsu itu. Yaitu dengan cara membeli suatu akun Twitter yang mempunyai banyak follower dan kemudian mengganti namanya dengan nama pembeli. Dulu pernah ada akun Twitter @soalCINTA yang mempunyai follower hingga ribuan jumlahnya. Adalah Denny JA, seorang pengamat politik dan konsultan yang kemudian membeli akun tersebut yang konon transaksinya bernilai fantastis. Akun itu kemudian diganti menjadi @DennyJA_World.

    Peluang bisnis? Kita bisa membuat sebuah akun dan usahakan untuk mendapat banyak follower, baik itu dari hubungan pertemanan atau dari akun palsu yang memfollow kita sendiri. Setelah mendapat banyak follower kita dapat menawarkan akun tersebut di forum-forum internet, siapa tahu ada caleg atau sebuah partai yang akan membelinya.

    63 comments:

    Nucky P.rayanta Natalius said...

    wah ada-ada saja kalau saya sih yang nyata saja berapa pun follower nya tidak masalah buat saya ..

    Budi Smart said...

    ternyata follower twitter juga bisa dibeli ya. terima kasih informasinya..

    Ione Nasition said...

    wah, sia2 dong kalau gitu...masalahnya buat apa coba kalau hanya untuk pencitraan...

    Munawir Alfikri said...

    Sekarang banyak sekali ya gan .. yang jual jual akun twitter nya ..

    ubay nizar said...

    hahahahahaha :D

    nunu said...

    Mending di follow 10 orang tapi yang punya manusia daripada 2 juta cuma mesin, kalau ngetwit jadi ngedebus doang ga ada feedback ya to

    Yahya Doank said...

    Waaaaah begitu yaaa??

    Rohis Facebook said...

    negur diri sendiri, hari geneee blom pny akun twiter hehe.., makasih infox sob! *smile

    Beby Rischka said...

    Jual beli gini kadang ngga efektif juga. Soalnya follower yang didapat kadang random dan ngga sesuai target pemasaran, Bang. Mending ngendorse sekalian kalo jualan di twitter :)

    Penghuni 60 said...

    oh, jd gitu toh sob, pantes aja bisa byk follower, ternyata palsu ya... itu bukan follower sejati berarti sob, betul gak?

    Catcilku said...

    Belum pernah beli... khawatir tiba2 menghilang followernya :)

    irpan sah said...

    wahhh.. peluang usaha nih.. tapi sayang follower ku masih dikit.. bisa di hitung dengan jari.. :D

    Muhammad Lutfi Hakim said...

    Kebanyakan orang lebih mementingkan kuantitas follower daripada integritas follower.

    Marnes Kliker said...

    wah kalo saya malahan paling jarang banget yang namanya buka twitter, followernya aja paling berapa biji doang tuh hehehee...

    Ehwansah Jailani said...

    lahhh saya jarang twitteran padahal punya twitter..... :)

    Index Apk said...

    ternyata banyak juga ya, orang yang jual beli follower....hemmmm

    Info [K-moe] said...

    Sama ane juga jarang pake twittter.. thanks udah berbagi

    Unduh DelapanSatu said...

    oh ternyata begitu ya... kmarin aq juga baca penjualan follow Google+

    Etika Maria said...

    Followerku di twitter cuma dikit, msh lebih byk yg aku follow.. Tapi itu bukan masalah, tetap enjoy di dunia maya :)

    AIKON MEDIA | Tutorial Blog SEO Gokil Lucu Humor said...

    Di lihat dari peluang bisnis sih mengiurkan.. tapi merugikan jika followernya adalah akun palsu.

    Purnomo Jr said...

    Memang ada triknya sendiri
    Buat follower jd bejibun ya mas :)

    Fahri Samudra said...

    Hhhhmmm 1.000 follower = Rp 50.000 jadi pengen beli deh

    IQROZEN said...

    saya juga siap 15ribu utk 5rb pngunjung blog setiap hari, ada yg mau?

    ilham efendi said...

    haha ada2 ajah , cuman buat followe doang

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah ada-ada aja ya masak follower dijual belikan. Mungkin bisa jadi ladang bisnis ya mas. :)

    jenx indah said...

    Kayaknya juga sama dengan fb halaman ya mas...memang juga sih di twitter saya juga banyak sekali yang menawarkan jasa membeli follower

    Euisry Noor said...

    Wah, wah, aku baru tahu begini toh sistem jual-beli follower itu. Sebelumnya cuma pernah denger tapi gak kebayang kayak gimana. Ternyata pakai akun palsu yah. Heran, selebritis juga? Kesannya gak pede sama jumlah fansnya :p. Dan itu, lagi2 Denny JA... :P

    Boneka Wisuda said...

    Iya gan, emang bagus buat marketing. Tapi mahal :(

    Perdana Kurniawan said...

    kalo ane sih make auto follower sendiri jadi kaga usah beli :D

    Febri Gamesoft - www.mas-feb.com said...

    ternyata Justin Bieber juga melakukan hal ini ya,,saya baru tahu

    Mbahe Ariel said...

    duh,peluang bisnis ini. *langsung bikin 100 akun baru* *kayak laku aja !!*

    Arya Devi said...

    cocok untuk yang senang dengan kepraktisan.................... :(..............pragmatis

    kangdansen said...

    Saya sudah pernah beli follower twitter Kang alhasil kurang memuaskan soalnya bot semua yang follow :D

    baho punya said...

    semuanya sekarang ini mau yang instan saja yaa mas, sampai follower pun di beli
    :)

    Sobri Yaacob said...

    wah begitu banyak informasinya..tq for sharing :P

    Nandar said...

    followerku baru 4 orang aja.. coba lihat di twitter.com/petualangblog :) kalo mau follow boleh tuh entar di folback he he.. cuma jrg diurusin tuh twitterku.

    Saud Karrysta said...

    Saya baru tau dan baru denger nih Mas Joe kalau follower twitter
    Bisa di beli aneh, untuk tujuan dan hasil apakah itu yah Mas, sungguh
    Mengherankan dunia Maya ini????

    Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

    baru saya tahu bahawa follower twitter boleh dibeli juga ya.. liker facebook pun begitu jugakah?

    Anthonie E. Pratama said...

    kalau dengan cara membeli follower apa nggak merugikan kita nantinya, makasih sharingnya mas :)

    Indra Kusuma Sejati said...

    Yang gratis aja ada ko, malah beli ya ? aneh orang pencitraan lewat edia sosial ko beli sih.... :D bahkan sekarang ada wajib lagi.... he,, he,, he,,,

    Salam

    Aldino Sya said...

    pandai cari peluang ...ya Sob..!,

    Agus kompac said...

    punya akun twitter tapi jarang di buka .follower nya cuma 90.tapi klo bli lumayan mahal ya.btw trims info nya mas

    dadang hidayat said...

    Demi popularitas, uang berapapun rela dikeluarkan. kalau menurut saya sih itu hal yang keliru, karena popularitas dicari dengan cara kita berkarya ataupun menciptakan sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain. :)

    handri setiawan said...

    fantastic mas kapan saya bisa punya follow sebanyak itu nya

    Fatih Ks said...

    boleh juga di coba ni sob, tapi harus buat akun sampe ribuan ya, bahkan jutaan wkwkwk
    kalo saya sih uda pensi dari twitter, bosan di twitter perkembangannya tidak sepesat pesbuk yang terus mengeluarkan fitur2 keren utk memanjakan penggunanya!

    Muhammad Affip said...

    followerku cuma empatpuluh, ada yang mau beli gak ya?

    Himawan AW said...

    twitter itu supaya kliatan ada followers palsu make apa ya gan?

    Beranda Kata said...

    untuk mendeteksi follower palsu mudah, cukup mengunjungi situs Fakefollowers dan mengetikkan nama akun, lalu meng-klik tombol "check".

    Mas Onqi said...

    kalau gitu caranya gak ada kepuasan tersendiri ya gan
    hanya karena gengsi membeli follower

    thanks infonya saja gan

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    jumlah follower twitter saya masih sedikit. Pengen juga nih beli follower biar tambah banyak :)

    bhasyr said...

    saya pernah buat folower palsu al hasil malah kita juga ngefolow orang gak jelas swt kapok...

    M. Fadhly said...

    Kalau saya mah gk pernah beli follower.heheh

    irvan robiansyah said...

    mending juga beli domain. hehe..
    main juga ya ke blog probadi ane :)

    www.irvanrobiansyah.com

    Wisma Bayu said...

    wah ane malah belum bikin akun twitter sob. pengen juga sob bikin twitter, tapi nggak paham sob cara pakainya ahahaa

    Agus Supriyono said...

    kereatif bisa juga yang bisa dapat uang di bisnisin, bisnis follower

    KOPERASII LESTARI said...

    Berarti follower palsu tidak ada gunanya ya mas?? Kami juga pernah mendapatkan email dari seseorang dan menawarkan untuk membeli Follower Palsu seperti.

    Jual Follower Twitter said...

    Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/social_media.html

    Viki Ma said...

    Waahh... Thanks ya. Bermanfaat banget ni :)

    Rianda Prayoga said...

    Bisnis bisa dari mana aja ya, twitter juga bisa jadi ladang bisnis yg menggiurkan..

    Budi Jokodi said...

    Untuk setiap teman yang menggunakan Sribu (99designs Versi Indonesia),
    Anda akan mendapatkan sampai dengan Rp. 600.000 CASH
    dan teman Anda akan mendapatkan voucher Sribu sebesar Rp. 250.000
    bagi mahir/hobby desain grafis
    Join dan Pedaftaran
    http://klik.web.id/34e9

    Abu Irfan said...

    Iya, tadinya ana juga tertarik pengen beli karena harganya murah banget biar acc saya @HpaiNetwork juga rame. Tapi setelah baca penjelasannya, ya.. ternyata percuma kayaknya ya. Jadi memang baiknya biar alami saja. Gak perlu pencitraan dan "tipu2" bisa jadi itu lebih berkah. Tq admin

    andi said...

    ga seluruhnya palsu, ad jg yg jual follower tp followerny asli dg murni marketing.

    obat diabetes melitus said...

    good afternoon, perfect to information :)
    obat herbal penghancur batu ginjal
    cara membedakan ace maxs asli dan palsu
    obat tradisional testis bengkak

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger