Kisah Para Drop Out yang Menjadi Orang Sukses

Posted on
  • Monday, March 31, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Tak jarang kita harus membayar dengan biaya mahal untuk bisa mendapatkan biaya pendidikan. Harapannya adalah dengan membayar pendidikan demi untuk bisa mendapatkan pekerjaan yang baik. Namun tak selamanya orang yang mendapatkan pendidikan yang baik bisa mendapatkan pekerjaan yang baik juga, malah beberapa orang yang tidak sukses dengan sekolah atau kuliahnya ternyata malah bisa menjadi orang berhasil. Kisah-kisah mereka yang drop out dari kuliah kemudian menjadi miliarder seperti Bill Gates, Steve Jobs atau Mark Zuckerberg sudah terlalu sering kita dengan ceritanya. Tapi selain mereka ternyata masih banyak orang sukses yang drop out dari pendidikannya:

    David Karp. Dia adalah orang di balik berdirinya Tumblr. Tumblr adalah sebuah platform di mana para penggunanya bisa berbagai konten multi media melalui situs micro blogging. Tapi ternyata Karp tidak pernah menikmati bangku kuliah, malahan pada usia 15 tahun dia keluar dari sekolah menengah dan memilih menempuh home schooling. Karp kemudian menjadi salah seorang milyader termuda setelah Tumblr diakuisisi raksasa search engine Yahoo dengan nilai USD 1,1 miliar.

    Michael Dell. Dell keluar dari University of Texas pada usia 19. Bukannya meneruskan belajar biologi Dell malahan menghabiskan sebagian besar waktunya mengurung diri di dalam kamar asrama untuk merakit komputer dan menjualnya di koran lokal. Pada akhir tahun pertamanya dia berhasil meraih USD 80.000 per bulan. Selebihnya kita tahu sekarang bahwa DELL menjadi salah satu produsen terbesar dalam industri computer.

    Kevin Rose. Kevin Rose keluar dari jurusan computer di University of Nevada Las Vegas pada tahun 1998. Semula dia bekerja di beberapa perusahaan dot com sebelum kemudian Rose menjadi co-founder bagi start up Digg. Digg adalah situs agregasi berita di mana para pengguna bisa menentukan berita mana yang layak untuk menjadi head line.

    Bram Cohen. Cohen keluar dari Sunny Buffalo dan memutuskan untuk berbagai perusahaan dot com pada tahun 90-an. Bram Cohen mengembangkan jaringan peer to peer Bittorent yang idenya berasal saat bekerja pada MojoNation, yaitu sebuah perusahaan yang memisahkan file terenskripsi dalam jumlah besar menjadi potongan-potongan dalam ukuran kecil. Untuk bisa mendownload file tersebut pengguna harus mendownload bagian-bagian itu sebelum menyatukannya kembali.

    Jan Koum. Sebagai seorang imigran di Amerika Koum harus mengawali masa mudanya dengan pahit. Sambil menjalani kuliah Koun harus bekerja serabutan sebagai pengisi belanjaan di super market. Setelah keluar dari kuliah Koun sempat bekerja untuk Yahoo, sebelum kemudian dia membuah instant messaging antar-platform WhatsApp. Dengan jumlah pengguna WhatsApp mencapai 450 juta di seluruh dunia, raksasa jejaring social Facebook kemudian mengakuisisi WhatsApp dengan nilai fantastis USD 19 miliar. (Baca juga: Fakta-Fakta di Balik Pembelian WhatsApp)
    (ref: Mashable)

    41 comments:

    paridah said...

    ya banyak sekali para drop out yg sangat sukses dlm kehidupan mrk yg kononnya sgt pintar akademiknya...lihat saja disekeliling kita...kejayaan itu hak semua orang n perlu diraih dgn usaha juga kerajinan...

    SmuaInfo said...

    tapi bukan berarti harus drop out dulu baru bisa sukses ya sob :D

    Ione Nasition said...

    salut sama orang yang punya pemikiran seperti mereka, mereka berani mewujudkan mimpinya tanpa terbelenggu sama pemikiran orang akan putus sekolah

    Purnomo Jr said...

    salud dg kerja keras dan pengorbanan mereka :)

    Boku no Blog said...

    Dimana ada usaha dan kemauan disiitu ada jalan..terima kasih sharenya Mas..

    Ahmad Fathoni said...

    kerja keras dan pantang menyerah adalah yang terpenting, tapi ada yang lebih penting yaitu selalu berdoa pada Alloh

    Budi Smart said...

    berarti sukses itu tidak bisa diukur dengan jenjang pendidikan ya mas..

    sarofudin uzumaki said...

    saya drop out dari apa ya?

    Mas Onqi said...

    itu merupakan contoh dari kerja keras dan daya juang yang tinggi hingga bisa menjadi sukses

    Ngampus Indo said...

    orang yg DO aja bisa sukses ya, dia bangkit karena tidak mau gagal lagi,,

    Beby Rischka said...

    Semuanya sukses di bidang teknologi social networking ya, Bang.. Kalo menurut ku sih pantes aja mereka sukses walaupun DO, soalnya kalo socnet kan selalu inovasi yak dan tergantung kreativitas juga. Apalagi perkembangan internet sekarang kan ngebludaaak banget. Heheh..

    Sunandar said...

    wah hebat emang.. salut pokonya buat mereka..

    Alldent Darzunt said...

    keren semuanya pada sukses.. yang paling saya suka sama Michael Dell hehe..

    Enis Sobanah said...

    mungkin drop out hanya sisi lain dari kehidupan orang tersebut,namun masalah keberuntungan memang sudah berpihak kepada mereka,namun tetap perlu usaha dan upaya,sehingga mereka menjadi orang-orang succes seperti mereka sekarang ,hehe

    comtel cell said...

    wah... perlu di tiru nih, tapi suksesnya aja yang ditiru, hehehehe.....

    curvasud sansiro said...

    salut untuk mereka yamas,mungkin karena diiringi nasib baik juga yamas

    Gunawan Eka Saputra said...

    Kisahnya sangat menginspirasi Mas...

    Yahya Doank said...

    kerja keras, pantang menyerah serta sabar adalah kuncinya..

    nimda pns said...

    mantap sob.. ternyata ijazah dan gelar walaupun perlu diraih
    tapi tdk selamanya menjamin kesuksesan buat kita

    trims sudah berbagi artikel yang menarik ini.. (y)

    ilham efendi said...

    pada suskses semua yang do

    oyo sukarya said...

    kalau membaca kisah sukses jd ikutan semangat mas, yg drop out bisa sukses, apalagi kita yg belajar sampai lulus harusnya lebih sukses ya mas

    Mechta said...

    pendidikan memang bukan jaminan kesuksesan, namun minimal membuka pintu menuju sukses....

    jenx indah said...

    Saya bukan saja drop out mas malahan saya tidak pernah mengecapi pendidikan harus selalu menanamkan semangat tekat dan nekat biar sukses

    irpan sah said...

    orang yang drop out aja bisa sukses.. kenapa kita yang engga drop outbelum bisa sukses, apa harus drop out dulu ya.. :)

    Wisata Murah said...

    USD 19 miliar. itu kalau rupiah berapa ya,, tiga gudang kali ya, hehehe

    Uda Awak said...

    Mereka tersebut di atas memang sangat luar biasa ya, mas. namun untuk orang Indonesia, kayaknya sulit juga untuk menjadi orang sukses jika harus DO di bangku perkuliahan...Share bagus sebagai inspirasi mas. Terima kasih.

    ferdon naibaho said...

    semuanya orang yang tidak selesai kuliah tetapi bisa sukses, ini bisa menjadikan motivasi bagi mereka yang tidak ada biaya untuk kuliah. tetapi jangan salah mengartikan bahwa pendidikan itu tidak penting, pendidikan itu menurut saya hal yang wajib untuk semua orang
    thanks untuk motivasinya :)

    Saud Karrysta said...

    Kisah para drop out yang sangat menginforasi buat saya Mas Joe
    Jadi namabh pengetetauhan baru buat saya nih Mas. makasih

    Aldino Sya said...

    ini yg dikata menembus bataas..!, , mereka out tp punya skill,,

    Heri Assidiqi said...

    Meskipun pernah DO tapi mereka mampu membuktikan bahwa mereka mampu mengubah dunia... salutt..

    Dhicomp said...

    Dengan berusaha semaksimal mungkin niscaya keberhasilan akan tercapai. Nice info Teman

    Anthonie E. Pratama said...

    Jan Koum merupakan orang yang paling beruntung yah mas, saya jadi kagum dengan perjuangannya sampai menjadi milyder :)

    Nehand Bjn said...

    Bisa dijadikan motivator yah mas tokoh2 tersebut.

    Cik awi said...

    Ternyata fakta juga membuktikan bahwa orang yg drop out juga mampu meraih sukses ya gan.

    Andrekocak Blog said...

    mantap gan :D
    Keep posting :)
    Artikelnya Berguna gan

    Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

    Munawir Alfikri said...

    Widihhh mantep banget gan , mudah mudahan saya bisa kayak orang di atas ya :)

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    luar biasa ya mas, meskipun mereka di DO dari kampus, tapi mereka bisa sukses. Wah harus ditiru nih sukses nya, tapi kalau DO-nya jangan deh :)

    nunuw said...

    Hihi yang saya tahu dell doang.. dan baru tahu tumblr itu kepunyaan yahoo

    Dzaky Farras N said...

    Hebat banget ya gan, entah kenapa kayaknya banyak banget orang-orang sukses di dunia teknologi banyak yang di DO...

    Bisa dijadikan motivasi nih buat para mahasiswa yang di DO agar jangan patah semangat dan berpikiran bahwa dengan di DO maka kesempatan untuk menjadi orang sukses hilang..

    Mungkin karena kreativitasnya makin terasah ya..

    Wisata Murah said...

    wow Michael Dell yang punya cmputer Dell itu awalnya pengangur ya.. inspiratif gan

    Tips Kesehatan said...

    menarik ka, menginspirasi saya ,

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger