Proyek-Proyek Google yang Gagal

Posted on
  • Wednesday, January 15, 2014
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Meski Google adalah raksasa teknologi nomor wahid namun bukan berarti bahwa semua ciptaannya berakhir dengan sukses. Malahan beberapa proyeknya harus berakhir dengan tragis. Berikut adalah-beberapa proyek milik Google yang harus berakhir dengan kegagalan:
    Google Wave. Ini disebut-sebut sebagai kegagalan terbesar Google. Google Wave adalah sebuah fitur untuk membantu para pengguna internet sehingga dapat berkomunikasi dan berkolaborasi di web secara realtime. Wave merupakan percakapan dan dokumen , sehingga user dapat berkomunikasi dengan teks berformat foto, video, peta, dan banyak lagi. Google Wave dirancang oleh Google sehingga memungkinkan user berkomunikasi layaknya email dan instant messaging dengan cara yang terbaru. Diimpikan sebagai jejaring sosial baru dari Google, Google Wave justru tak mendapat tanggapan dari publik. Dirilis pada tahun 2009, Google Wave terpaksa ditutup pada bulan Agustus 2010.
    Google Video. Google Video adalah layanan dari Google yang memungkinkan user mengunggah video, namun hal tersebut tak bisa lagi dilakukan sejak Mei 2009 karena Google telah menutup layanan tersebut dan mengalihkan semua video di Google Video ke Youtube.
    Wikipedia Buzz. Google Buzz adalah semacam jejaring sosial yang memiliki banyak fasilitas untuk berbagi informasi dan juga terintegrasi dengan situs-situs media sharing, seperti Flickr, Picasa, FriendFeed, dan YouTube.  Dirilis pada 9 Februari 2010, Buzz harus mati muda pada Oktober 2011.
    Google Answer. Seperti halnya Yahoo Answer Google Answer adalah media di mana user bisa saling menanyakan segala hal. Google mempunyai lebih dari 500 researcher yang akan menjawab pertanyaan-pertanyaan itu dengan menggunakan Google sebagai piranti pencarian informasi. Seperti pada Yahoo tiap pertanyaan yang memuaskan akan diberi rating oleh sang penanya.
    Google Lively, adalah semacam  dunia virtual di mana user bisa menciptakan lingkungan mereka sendiri. Proyek ini merupakan ciptaan dari salah satu teknisi di Google, namun demikian, waktu dan uang yang diinvestasikan berakhir dengan buruk dengan sedikitnya peminat, sehingga terpaksa harus ditutup.
    Google Notebook, adalah sebuah aplikasi berbasis browser yang memungkinkan user  untuk mengedit yaitu melakukan cut, copy, save dan berbagi dokumen, teks, link, dan gambar dari web ke  sebuah “notebook” pribadi. Layanan itu tapi telah ditutup dan fungsi itu kini telah digantikan oleh Google Documents. (reff: Howstuffworks/ill:politico)

    45 comments:

    Jholy Shan Hyeon said...

    sayang sekali gagal padahal asyik kalau masih terus ada sampai sekarang ini :D

    Penyuluh Perikanan said...

    baru tahu ini sob, rupanya itulah proyyek google yg pernah dilakukan tapi gagal,
    boleh juga informasinya sobat buat nambah pengetahuan
    terima kasih sudah berbagi

    Achmad Edi Goenawan said...

    Didunia ini tidak ada yang sempurna, tapi google berjasa sekali ... dengannya hidup kita lebih mudah!

    sarofudin uzumaki said...

    di balik kegagalan ada keberhasilan . google is the best

    Pri Enamsatutujuh said...

    Google Doc kyknya sdh diganti Google Drive ya?

    Rupanya dibalik besarnya nama Google banyak kegagalan2 yg dialami. Ini bisa jd pelajaran juga bg kita bhwa jangan melihat sesuatu ketika sukses saja. Lihatlah ia ketika gagal, dg begitu bs memberi kita daya tahan banting yg lebih baik.

    Mukhamad Sholikudin said...

    tapi tetap saja si mbah ini jadi no 1.

    Etika Maria said...

    Meskipun ada yang gagal, pastinya masih ditunggu proyek2 nya sama investor dong... :)

    Intan Sudibjo said...

    yang saya kenal itu cuman Google Answer saja , yang lainnya justru baru kenal :D

    Blog Orng said...

    Baru tau semuanyaaa tapi tetap sukses deh buat om google ganteng

    Mohammad Isnaeni said...

    Kalau lihat deskripsinya, menurut saya program yang gagal itu juga bagus, tapi pasar bicara beda ..

    rahmat arifin said...

    Ternyata banyak juga proyek yang dilakukan oleh google yang mengalami kegagalan

    Agus Supriyono said...

    Yang hebat saja masih juga mangelami gagal ya..

    Dwi Alfina said...

    semoga yg gagal itu kembali diproyeksikan :)

    Arif Subroto said...

    Kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda sob :D

    info ponsel said...

    Padahal produknya bagus-bagus ya..

    dadang hidayat said...

    kalau wikipedia buzz terealisasikan, pasti asyik ya gan. bisa berbagi info dan terintegarasi lansung dengan media lain seperti Flickr, Picasa, FriendFeed, dan YouTube. Terimakasih sharingnya. Salam sukses

    Bilal157 said...

    mbah google kog bisa gagal ?



    https://play.google.com/store/apps/developer?id=Kastari+Sentra+Media.+PT

    rhey bond said...

    google meskipun gagaal tetep keren kok..:D

    Muhammad Iqbal Azhari said...

    Nice Info gan terimakasihh
    Follbacknya ditunggu loh :D

    Mohammad Robih said...

    baru tau aku mas kalo ada proyek google yg gagal..

    salam

    Valentino Febrian said...

    ternyata da juga ya yg gagal proyek dri google

    ucu nurodin said...

    kirain ngga ada yang gagal mas

    Ranii Saputra said...

    biar gagal yang penting google dah berani nyoba yaa :D

    Bang Dayat said...

    Meskipun gagal tapi tetap No.1 gan

    Bang Dayat said...

    Dibalik kesuksesannya banyak juga gagalnya.

    Muya Devoteeshonesty said...

    Ooohh bukan cuma kita yang pernah mengalami kegagalan yaa.. Tapi termasuk mbh google..
    Tapi yang pernah aku dengar.. Memang yang sukses itu adalah yang pernah mengalami banyak kegagalan..
    Itu berarti sesukses google pernah banyak mengalami kegagalan

    paridah said...

    yang gagalnya sedikit saja n projek google yg berkembang maju lebih banyak...

    Chandra Alfaruq said...

    memang google sebagai rajanya proyek dunia maya selalu saja melakukan inovasi walau di satu sisi ada yg ngk berhasil...tapi salut sama kinerja google saya mas... ngk kebayang kalau ngk ada google pasti sepi deh...hehe

    Artikel Hancur said...

    mskipun ada proyek gppgle yg ggal tp yg pstinya google ttp sukses

    Agus Setya said...

    walaupun ada yang gagal, tapi sukses menjadi raja SE di dunia,

    Khai♥Rin : anies said...

    walaupun gagal, google tetap menjadi SE terhebat setakat ini

    Qori Reader said...

    google plus ntuh gaagal banget. untung blogspot gak ya bro..

    TONGKONANKU said...

    Mudah2an blogspot dan Google Plus nggak ditutup. :D

    Ustadz Muhammad Adam Hussein said...

    Kabarnya googlecode juga gagal karena banyak kode berbahaya yang diuploadnya.
    Tapi belum ada bukti penghapusan terhadap upload file tersebut.

    Makasih mas ulasannya.

    Beranda Kata said...

    sebenarnya dari sumber yang saya kutip masih ada beberapa lagi tapi cuma saya ambil yang populer saja

    Ikerenki said...

    Google wave jadi google plus mungkin ya?

    Aldino Akmel said...

    saya baru tau kalau mbah google ternyata ada kegagalan juga hahaha

    Properti Niaga said...

    Untuk Google Answer sudah ga ada ya Sob?

    Leony Li said...

    walau sukses tapi ternyata banyak juga produk gagal hehehe..

    Miz Tia said...

    banyak juga ya :D
    tapi google tetep keren :) .

    Dihas Enrico said...

    itulah sukses....
    kadang ada kalanya gagal tp gak nyerah...

    cahyo jm said...

    wah kira" kenapa yg ko gogole bs gagal proyek....?trimakasih sudah berkenan mampir gan

    capek.info said...

    cuma tau google answer , tapi penggunanya lebih bnyak yahoo answer spertinya hehe

    Dwiky Hidayat said...

    google video baru tau gan..

    Berita Unik Seru said...

    itu yang ketahuan nya aja

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger