Antara Teddy Bear dan Presiden AS

Posted on
  • Thursday, March 17, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Meski tidak setenar boneka Barbie, tapi setidaknya boneka Teddy Bear mendapat tempat di hati para penggemarnya. Lalu apakah hubungan antara Teddy Bear dengan Presiden AS?

    Adalah Theodore Roosevelt alias Teddy, presiden ke 26 negara Paman Sam tersebut yang mempunyai keterkaitan dengan boneka beruang yang lucu tersebut. Pada 14 November 1902 Roosevelt sedang berada di Mississippi dalam rangka menyelesaikan sengketa perbatasan antara Mississippi dengan Louisiana. Dalam rangka mengisi waktu luang itulah Presiden Roosevelt memutuskan untuk pergi ke hutan dan berburu.

    Selama berburu tersebut Roosevelt menemukan seekor anak beruang. Dia kemudian mengikatkan di pohon supaya Roosevelt mudah untuk menembaknya. Tapi kemudian Roosevelt mengurungkan niatnya untuk menembak beruang tersebut. Kartunis koran Washington Post, Clifford K. Berryman, kemudian menggambar kejadian tersebut di surat kabarnya, dan kartun tersebut menjadi begitu terkenal di seluruh negeri.

    Morris Michtom adalah yang pertama kali member julukan bagi boneka beruangnya dengan teddy bear. Michtom adalah pemilik took kecil di Brooklyn, New York. Saat itu istrinya Rose membuat boneka beruang untuk dijual di tokonya. Michtom lalu mengirimi Roosevelt sebuah boneka beruang sambil meminta ijin untuk menamai boneka tersebut dengan teddy bear dan untungnya Roosevelt menyetujuinya. Selanjutnya Michtom dan perusahaannya yang bernama Butler Brothers mulai memproduksinya secara massal.

    Pada tahun 1906, boneka Teddy Bear laku keras di pasaran, dan bukan hanya anak-anak, tapi kaum wanita dewasa pun menyukai Teddy Bear itu. Sehingga pada di tahun 1984, museum boneka Teddy Bear pertama didirikan di Petersfield, Hampshire, England. Kemudian pada tahun 1990, museum yang sama juga diresmikan di Naples, Florida, Amerika Serikat.

    Hinga saat ini pun boneka Teddy Bear masih menjadi boneka yang disuka dan dikoleksi oleh semua orang di berbagai negara. Bahkan setiap tanggal 10 November di Amerika Serikat selalu digelar perayaan untuk mengenang peristiwa saat Roosevelt membebaskan beruang kecil tersebut. (ref: about.com; teddybearmusium.com/ill: cullenswifey.blogspot.com)

    31 comments:

    ReBorn said...

    gue juga suka tedy bear kok... ups, keceplosan. :p

    sarah azahra said...

    Kita pun seharusnya punya boneka komodo, seperti si komo..tapi si komo kerap ke anak-anak di bandingkan makna dari boneka itu.

    rewian said...

    khusus buat kado cewe :p hehehe

    r10 said...

    ga suka tedy bear, sukanya barbie :p

    Gaphe said...

    ooh gitu sejarahnya.. tapi tau kenapa harga teddy bear yang beneran teddy bear itu mahal??

    latifatul ali said...

    bonekany pake dasi, munkin pejabat jg ya ..he2

    Achmad Edi Goenawan said...

    he he he ada-ada saja, dan jeli yang ambil peluang untuk bisnis!

    Bunda Loving said...

    hehehe...gitu toh cerita nya....aku punya lho boneka tedy bear yg umurnya udh 19 th dan msh bagus....
    Salam kenal...makasih sdh berkunjung kermh bunda, dan skrng aku follow ya...dan jgn lupa follow balik..

    holichaxor said...

    bisa tuh buat kado ponakan gue

    wien said...

    wah lengkap dan jelas nih cerita asal-usul boneka tedy bearnya...

    Sugeng said...

    Ooo.... begitu toh asal mula nama boneka teddy bear. Kirain itu bukan nama kecil seorang mantan presiden :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    alamendah said...

    wah... usianya sudah seratus tahun lebih tetapi tetap punya penggemar setia.

    Zan Insurgent said...

    oooo....gitu ya ternyata sejarah nama si boneka beruang tedy bear #manggut2 kayak ayam habis makan karet

    3sna said...

    oh ya? saya baru tahu ceritanya kaitan antara si teddy sama roosevelt, dapet aja lagi infonya :D terus kaitannya teddy bear dan valentine apa ya... kayaknya tiap valentine selain coklat pada ngasih boneka teddy bear deh...

    Bung Iwan said...

    wei... ini cerita baru.
    baru tau nih aku kl asal muasalnya teddy bear begini.

    joe said...

    kaitannya karena cewek suka dua-duanya yaitu cokelat dan boneka :)

    Masbro said...

    Ternyata ada cerita di balik boneka itu, si teddy bear,,

    kezedot said...

    aku suka membacanya
    salam persahabatan

    Dhana/戴安娜 said...

    salam sahabat dari tadi kok belum muncul koneksi saya lelet banget mas jadi telat
    informasi yang bagus ternyata si teddy ceritanya mengarah pada zaman paman sam ya

    auraman said...

    ow itu toh asal usul tedy bear ya mas,. hehe unik juga,. salam kenal ya mas :D

    j4j said...

    baru tau klo ternyata nama teddy diambil dari nama presiden US...!!!

    Baby Dija said...

    Dija juga suka teddy bear!

    pintu dan jendela said...

    hahah iya juga yah. ga kepikiran jg kalo seperti itu.

    CARA PENGOBATAN said...

    wah????? masa sih kaya g2 gan????????

    JANTUNG BOCOR said...

    info yang sangat bagus sekali gan,.,

    REFI ALIYEFI said...

    nice infonya gan,..

    KISTA said...

    info yang sangat bagus sekali gan,.,.

    CARA DAFTAR said...

    makasih atas infonya...

    REFAND said...

    nice infonya gan, ane sangat suka..

    GPS said...

    In case you need a Gps Tracking when you are driving. Thanks.

    Atap Fiberglass said...

    A very insightful information and it very helpful. In case need some info about tangki fiberglass. Thanks for sharing.

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger