Fakta-Fakta Tentang Microsoft

Posted on
  • Saturday, February 5, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Microsoft Corporation adalah perusahaan raksasa Amerika yang bermarkas di Redmond, Washington, USA yang saat ini begitu dominan di dunia. Dan berikut adalah fakta-fakta yang berhubungan dengan Microsoft:

    Penyebutan pertama nama “Microsoft” adalah di surat Bill Gates pada co-founder Paul Allen di tahun 1975. Gates awalnya menamakan perusahaan tersebut dengan Micro-soft, yang merupakan gabungan dari “microcomputer” dan “software.” Microsoft” secara resmi terdaftar sebagai perusahaan pada bulan November, 1976 di New Mexico. Microsoft kemudian pada tahun 1986 memindahkan markasnya ke Redmond, Washington.

    Musisi Brian Eno adalah yang merancang nada pada Window 95′s start up, yang selanjutnya disebut sebagai “The Microsoft Sound.” Sejumlah musisi ternama yang pernah bekerja sama dengan Microsoft adalah David Bowie dan U2.

    Para karyawan Microsoft menyebut dirinya dengan ‘Softie’ rata-rata berusia 38 tahun dengan rata-rata gaji untuk para developer adalah $ 106.000. Microsoft memperkerjakan 88.180 karyawan yang menempati 32.404.796 feet persegi, di mana 76 persen karyawan adalah pria. Sebagaimana perusahaan lainnya Microsoft juga punya tradisi unik, yaitu selalu merayakan suatu event dengan permen M&Ms.

    Microsoft mempunyai koleksi karya seni kontemporer dengan lebih dari 5.000 buah termasuk lukisan, patung, foto, keramik, dan multimedia dari seniman lokal dan seniman dengan nama besar seperti Cindy Sherman, Chuck Close dan Takashi Murakami. Sebagian besar dari karya-karya yang dipamerkan dengan tujuan bahwa seni di tempat kerja mengurangi stres, meningkatkan produktivitas dan mendorong karyawan lebih berekspresi.

    Dan sebagaimana dengan Google, demikian juga dengan Microsoft, saat rekruitmen karyawan maka biasanya calon karyawan diberikan pertanyaan-pertanyaan yang aneh dan kelihatannya sepele. Pertanyaan yang paling sering diajukan saat wawancara kerja dengan calon karyawan adalah "Mengapa penutup lobang got berbentuk bulat?" atau "Di mana Anda melihat diri Anda dalam lima tahun mendatang" (reff:mashable.com/ill: techshout.com)

    34 comments:

    mbah koeng said...

    mantap kali kau bang

    Kang Sugeng said...

    koq kamu paham buanget sih Joe sama nyang ginian... aku malah gak weruh babar blas....

    TUKANG CoLoNG said...

    ciri khas bapak dalam menampilkan fakta adalah tanpa penomoran. saya suka.. :D

    fizer0 said...

    karena klo bentuk lain bisa langsung nyemplung ke got klo posisinya miring,,

    yes saya lulus wawancara,,, hhe,,

    nice inpo, salam kenal

    Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

    hehehe koq wawancara kerja pertanyaanny gtu ya di microsoft
    berarti mereka cari orang yg kreatif punya imajinasi yang tinggi

    Mimi Taria said...

    Belum tau banyak tentang microsoft bang,,,jadi terpaksa gak bisa kasih koment apa2,,,alias ngikut aja dech,,,sambil belajar,,,hikz

    catatan kecilku said...

    Ternyata nama microsoft itu berasal dari singkatan to... baru tahu aku.

    the others.... said...

    Banyak juga karyawannya ya...?

    place to study said...

    Yang menarik adalah koleksi karya seninya...

    John Terro said...

    kalo penutup lobang got kotak, malah ga efektif dan gampang jatuh ke dalam gotnya :D

    Todi saja said...

    sebenarnya ga ada yang aneh dengan pertanyaan si hrd microsoft, itu pertanyaan basic aja buat menilai personalitynya..tapi kadang kitanya aja (kita? saya kali..hehehe) yang otaknya masih dangkal..hihihihi....nice post bang

    mbah jiwo said...

    lanjut kang...

    koeshariatmo said...

    nah kalo saya punya perusahaan besar maka event pentingnya makan permen kojek atau makan gulali mpe giginya reges.. hahaha

    ciwir said...

    pertanyaan kecil dan sepele tapi sangat dekat dengan keseharian kita adalah hal yg selalu terlupakan dan justru sulit terjawab

    Tukang Gosip said...

    wah tukang gosip pikir singktan dari micro software... salah dunk ya, hehe
    *eh PR nya udah naik kelas 1 ya mas JOE... weee, selamat yaa*

    Rawins said...

    wah boleh tuh ngelamar kerja disana. bisa gak yah..?

    wits said...

    Jadi microsoft itu dari kata microcomputer dan sofware. Thanks bwt infonya

    Berpikir Positif said...

    kayaknya karyawan microsoft harus kreatif syarat utamanya ya sob

    Qori Reader said...

    microsoft kapitalis musuh os gratisan..
    tapi meski ku teriakkan mereka kapitalis, aku memakai produk mereka...

    adizone23 said...

    wawancara yang aneh tapi kayaknya dari situ bisa tahu kepribadain calon karyawan Microsoft

    iffa hoet said...

    Wawancara yang sederhana tapi rumit jawabnya karena pake logika. sedang logika bisa bermakna luas.

    Yups, cocok sekali, karena perusahaan ini berisi para programmer yang intinya harus seribg-sering pake logika.

    Imtikhan said...

    salam persahabatan
    makasih sob infonya
    jadi lebih tahu

    sedjatee said...

    hmmm... banyak info tentang microsoft
    thanks infonya
    salam sukses

    sedj

    MJ said...

    mengapa lobang got berbentuk bulat???? hehe, mau jawab apa ya kalo saya ngelamar disitu...

    Serba Ter said...

    Jadi tahu tentang microsoft..
    makasih info dan ilmunya bos

    HALAMAN PUTIH said...

    Banyak pertanyaan yang tak terduga dalam wawancara pekerjaan seperti itu. Itu berarti menuntut kita untuk berpikir cepat...

    Segawon said...

    saya juga punya fakta lho

    kakve_santi said...

    izin menyimak. .:D

    SITTI Cantik said...

    pertanyaan konyol selalu ditanyakan ke orang genius :D

    Imtikhan said...

    berkunjung silaturrahmi mas

    Desy said...

    jadi lebih tahu nich
    makasih mas

    dina.thea said...

    sama, jadi lebih tahu neh, trims

    Depriyansyah 'iam' Ramadhan said...

    Mantap gan infonya :)

    Wati said...

    Microsoft memang hebat.

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger