Fakta-Fakta Seputar World Cup 2014

Posted on
  • Monday, July 14, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:

  • Tak ada pesta yang tak usai, demikian juga dengan Piala Dunia 2014. Piala Dunia disebut-sebut sebagai pesta terbesar dalam olah raga yang diselenggarakan setiap empat tahunan dan disaksikan milyaran pasang mata di seluruh dunia. Setelah melalui berbagai pertandingan yang menguras emosi dan air mata, akhirnya Piala Dunia 2014 berakhir dengan Jerman yang merebut juara untuk kali ke empat. Berikut adalah fakta-fakta seputar World Cup 2014:

    Jerman mengalahkan mitos. Selama ini ada suatu mitos tentang Piala Dunia yang lama berkembang, yaitu jika diselenggarakan di benua Amerika maka negara-negara asal Eropa tak pernah menjadi juara. Demikian juga sebaliknya. Namun ada yang berbeda pada Piala Dunia 2014 ini, Jerman berhasil mematahkan mitos ini dengan merebut tahta di negara Brasil.

    Hattrick Eropa. Dengan keluarnya Jerman sebagai juara, selain menambahkan satu bintang di jersey-nya juga menciptakan hattrick bagi negara-negara Eropa. Sebelumnya Spanyol menjadi juara di tahun 2010 dan Italia di tahun 2006.

    Tragisnya Brazil. Sebagai tuan rumah, didukung dengan jutaan supporter fanatic dan materi pemain bintang, tak ada yang membantah bahwa Brazil sangat difavoritkan untuk menjadi jawara. Tapi sungguh tragis, di babak semifinal justru Brazil dibantai Jerman dengan skor memalukan 7 – 1. Masih belum cukup, di perebutan juara 3, Brazil digunduli Belanda 3 – 0.

    Gigitan Suarez. Pada pertandingan melawan Italia, striker Uruguay Luis Suarez membuat tindakan memalukan. Dia mengigit lengan bek Italia, Giorgio Chiellini. Akibatnya FIFA menghadiahi sanksi kepada Suarez larangan tampil dalam 9 pertandingan internasional, larangan terlibat dalam semua kegiatan sepak bola selama 4 bulan, larangan masuk stadion selama 4 bulan dan denda sebesar 100.000 franc Swiss (Rp 1,4 miliar).

    Rekor Klose. Selain merebut gelar juara pemain Jerman, Miroslav Klose juga mencatat rekor pribadi. Dia berhasil memecahkan jumlah gol dalam Piala Dunia yaitu 16 gol, sekaligus memecahkan rekok striker Brazil Ronaldo.

    Flying Dutchman. Saat Belanda mengalahkan Spanyol 5 – 1, penyerang Belanda Robin van Persie membuat gol indah yang layak dikenang. Dia membuat sebuah gol dengan diving header yang membuat heboh dunia. Banyak meme tentang aksi van Persie ini, bahkan pemerintah Belanda membuat koin khusus yang memuat aksi flying Dutchman ini.

    2 cm dari Neymar. Neymar mengalami cedera karena berbenturan dengan bek Kolombia, Juan Zuniga, saat Brazil bertemu pada laga perempat final Piala Dunia, di Estadio Castelao, 4 Juli 2014. Cedera itu walau membahayakan Neymar, tetapi membuat Neymar tak bisa tampil lagi di Piala Dunia. Beruntungnya, jika cedera terjadi dua sentimeter di bawah lokasi cedera saat ini, hal itu bisa membuat Neymar berada di kursi roda. (ill: irannewsupdate).

    30 comments:

    Mat Gembul said...

    wah turut prihatin sama nasib Brazil dan Neymar ya... :D

    Abdur rahman said...

    Sepertinya keberuntungan tidak berpihak pada Brazil

    Firman Ardyansyah said...

    memang banyak sekali mas, yang hot itu cideranya neymar dan gigitan suarez :D

    dherdian said...

    Akhirnya mitos tentang Piala Dunia itu bisa terpatahkan oleh Jerman :)

    Beby Rischka said...

    Yeeeey.. Congratz Germany :D

    Aldino Sya said...

    Klose, umur brapa y..?, mungkin dya yg paling senior di antara rekan2nya..ya..?,,.:).

    Wisata Murah said...

    memang ngomongi piala dunia, bikin betah melek, sampa lupa kalau pagi ada janji.. cotohnya aku sendiri sampai diomelin orang di lapangan, hahahaha

    Muhammad Affip said...

    dan Argentina masuk final lagi setelah 24 tahun tak pernah sukses mencapai puncak semenjak ditinggal maradona

    Budi Smart said...

    banyak sekali kejadian di world cup 2014 ini ya, ada yang unik , lucu dan sebagainya. makasih infonya..

    Indra Kusuma Sejati said...

    Yang saya tahu dari fakta Jerman yang menang Piala Dunia 2014. :D

    Salam

    Purnomo Jr said...

    ada rasa haru dan duka nya
    tapi ya itu dia sebuah pertandingan

    Nunu said...

    Bravo de panser. Klose emang juaraaaaaa... Dihatiku sejak 2002

    Cilembu thea said...

    sungguh sebuah fakta yang tak dapat terbantahkan banget ya kang

    budy shinichi said...

    membaca tentang jerman pada point pertama bikin saya sedih, mas.. saya sedih argentina dikalahkan jerman...

    Munawir Alfikri said...

    Akhirnya jerman lah menjadi juara piala dunia

    Hidup sehat said...

    Banyak juga ya fakta-fakta yang mengejutkan yang terjadi di Piala Dunia 2014. Congratulation for Germany

    Kang Sun said...

    Kayaknya Miroslav Klose pemain paling tua di piala dunia 2014 ini ya, Sob?...ditahun '98 kayaknya aku pernah nonton!

    Nathalia Diana Pitaloka said...

    kasian brazil...

    Dian A K said...

    Seandainya Neymar tidak cidera. pasti dibombardir tuh tim jerman atau bisa jadi netherland. hahaha

    Koran Gadget said...

    prediksi saya Jerman yang menang ternyata benar, bahkan foto profil twitter dari awal kick off, belum diubah :D

    Blogs Of Hariyanto said...

    Suarez memang keterlaluan...menodai event akbar ini dengan gigitannya.....
    bravo untuk jerman....kapan giliran Indonesia ya....
    keep happy blogging always,,,salam dari makassar :-)

    Obat Sakit said...

    wah yang kemarin jerman ya yang menang
    padahal saya sangat menginginkan argentina yang menang

    Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

    jerman sudah 4 kali juara
    jerman hebat

    blogditter.com said...

    Wah, sedih banget kemarin Argentina kalah.... :'(

    kiki said...

    jerman emang punya tampang menang, dan ternyata.. cihuyy.. menang :D

    rachmat said...

    pdhl ane sebenarnya dkung banget ama brazil, tapi sayang kalah telak dikandang sendiri, payah .. bravo deh buat jerman :)

    Aden Atah said...

    Jerman emang sadis - pantaslah jadi juara

    ririn said...

    piala dunia kemarin memang seru ya mas, saya juga kadang nonton pas waktu sahur hehehe :D

    helmi junior said...

    GGS = GiGitan Suarez....

    Muhammad Lutfi Hakim said...

    Ada sebuah lelucon di Twitter ketika Brazil kalah telak dari Jerman: Brazil tanpa Neymar bagaikan Bra tanpa tali *melorot

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger