Fakta-Fakta Seputar Superman

Posted on
  • Tuesday, May 6, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • fakta-fakta superman
    Superman adalah salah satu karakter paling ikonik dari semua super hero yang ada. Superman muncul kali pertama muncul dalam serial Action Comics di Amerika Serikat pada 30 Juni 1938. Karena kepopulerannya Superman juga muncul di berbagai serial drama radio, acara televisi, film layar lebar, surat kabar, komik, novel, dan video game. Berikut adalah fakta-fakta seputar Superman:  

    Kutukan Superman. Yaitu adanya suatu kejadian yang sangat tragis yang menimpa para pemerannya. Seperti yang menimpa George Reeves yang membintangi Adventures of Superman di televisi 1952-1958 ditemukan mati bunuh diri. Kemudian Christopher Reeve yang mengalami kecelakaan sehingga lumpuh. Lee Quigley, yang bermain sebagai bayi Superman di tahun 1978 meninggal pada tahun 1991 pada usia 14 tahun. Bud Collyer yang mengisi suara untuk film kartun pertama 1941-43, meninggal pada tahun 1969 karena masalah peredaran darah.

    Dijual seharga US 130. Superman diciptakan sebagai sebuah karakter komik oleh siswa SMA Cleveland berusia 18 tahun Jerry Siegel dan Joe Shuster. Kemudian perusahaan Detective Comics membeli komik mereka dengan harga yang sangat murah yaitu US 130 pada tahun 1938 dengan hak untuk melanjutkan cerita. Keduanya kemudian menyesal telah menjual dengan harga yang sangat murah tersebut setelah kemudian Superman menjadi sangat populer.

    Awalnya tidak bisa terbang. Mulanya, Superman hanya bisa melompat pada jarak yang jauh, kekuatan ini berdasarkan cerita bahwa Krypton adalah planet dengan gravitasi yang sangat besar. Sehingga ketika dia di bumi dengan gravitasi yang lemah sehingga dia mampu melompat sangat jauh. Namun kemudian Max Fleischer Studios, yang memproduksi kartun Superman meminta agar super hero tersebut mempunyai kemampuan untuk terbang.

    Kelemahan Superman. Salah satu kritik terbesar terhadap tokoh super hero Superman adalah kekuatan super dan kekebalannya . Super hero lainnya biasanya mempunyai kelemahan, sehingga mereka dapat dikalahkan atau bahkan mati. Tapi Superman ternyata juga mempunyai satu kelemahan yaitu batu Kryptonite, jika terkena radiasi batu ini Superman akan kehilangan kekuatannya dan bisa mati.

    Superman gay? Ternyata terdapat berbagai macam-macam jenis batu kryptonite. Ada yang berwarna hijau, merah, emas juga putih, dengan kekuatan masing-masing. Yang paling aneh adalah kryptonite berwarna pink yang menyebabkan Superman mempunyai kecenderungan menjadi gay.

    Superman dan UNICEF. Tahun 1996 bekerja sama dengan pemerintah AS dan UNICEF, DC menerbitkan "Superman: Legacy Deadly," sebuah buku komik gratis bagi anak-anak di daerah dengan ranjau darat aktif, khususnya daerah yang dilanda perang bekas Yugoslavia seperti Bosnia dan Herzegovina. Komik dicetak dalam bahasa Inggris dan Serbo-Kroasia dalam aksara Latin dan Cyrillic. Dalam cerita, Superman datang untuk menyelamatkan anak-anak Bosnia terjebak dalam ladang ranjau. Sayangnya, kampanye ini menyebabkan beberapa anak malahan bermain-main di daerah beranjau, berharap Superman akan menyelamatkan mereka. (ref: listverse/ill: comicartfans)

    42 comments:

    Ahmad Fathoni said...

    wah jadi tahu lebih banyak tentang supermen nih, terima kasih infonya

    MAz Mawan said...

    ternyata ceritanya gtu yah, dan superman bisa jad gay ,hihi

    Catatan Kecilku said...

    Baru tahu kalau superman bisa jadi gay... hahaha lucu nih.

    wongcrewchild said...

    Banyak hal yg belum saya ketahui tentang fakta manusia super ini
    Dari kecil favorit bnget nonton filmnya

    Nunu said...

    Kutukan? Kalau begitu tidak akan ada yang mau membintangi lagi dong om

    zachflazz said...

    saya membaca detail satu persatu fakta di atas. menarik banget. lagian saya juga termasuk penggemar superhero. saya surprise dengan "kutukan" di atas. ternyata ya Mas?

    denhanif said...

    Waduuh, ternyta suprman gtu ya mas, kalo suparman gmn Mas..:D :D

    Jual beli said...

    Hehehe, ada2 aja ni mas beranda..:D trims dah bebbagi cerita..:D

    Heri Assidiqi said...

    Logo huruf S bukan bagian dari kata Supermen :)

    ysalma said...

    Superman ternyata menimbulkan penyesalan menjual murah bagi penulis pertamanya.

    Ehwansah Jailani said...

    dikehidupan nyata superman gak ada ne sob.. kalau ada hebat juga dah.... :)

    paridah said...

    superman adalah mentaliti mrk yg ingin menguasai apa saja termasuk dunia...sombongnya manusia ya....

    Elsawati Dewi said...

    superman yang berasal dari planet krypton ya

    fitri anita said...

    mdh2an yg jadi superman yg sekarang gak kena kutukan ya..

    Muzay said...

    superman ini kesukaan anak anak kecil jaman dulu sampai sekrang namun skrang kesukaan anak-anak kecil dah berbeda kayaknya

    salam kenal dari samarinda

    topik.My.id said...

    ohhh kayak gtuh toh jeng faktanya...

    salam kenal dari jogja yah

    Beranda Kata said...

    Bukan Jeng, tapi Mas... :-)

    SunDhe said...

    Wakkakaka.. yang batu krypton warna pink lucu tuh, bisa2nya buat si superman jd gay. kwkwkw

    jamielcs said...

    jadi ingat adk ane di rumah demen banget ama superman :D

    Nia Haryanto said...

    Ada kryptonite pink? Wah.... baru tau..

    liannyhendrawati said...

    Anak-anak Bosnia malah main di daerah ranjau hanya krn ingin diselamatkan superman? haduh jadi ngerii.

    Mohammad Robih said...

    Yang penting kolornya diluar hehe

    Ririn said...

    aneh aja sama superman saya, soalnya celana pendek nya malah diluar dan celana panjang nya di dalam :D mungkin itu salah satu keunikan nya ya mas :D

    Mew da Vinci said...

    qeqeqe... di cerita yang mana tuh superman jadi gay? :D
    penasaran :D

    mandor said...

    harus ada penelitian pembuatan batu kripton inihh hahahahaha :evil:

    Indra Kusuma Sejati said...

    Ternyata banyak fakta tentang seputar superman ya Mas ? Saya pikir hanya satu, ternyata ada yang versi lain. he,, he, he,,,, :D

    Salam wisata

    Jagad Kawula said...

    wah ternyata unicef kurang memperhitungkan dampak psikologis anak d daerah konflik dng terburu2 memberikan komik gratis...hmm, hrus lbih d pertimbngkn lgi tuh ..... salam hangat dan hormat :)

    Wahab Pantura said...

    Yang baru saya tahu setelah baca artikel ini adalah bahwa karakter superman sudah ada sejak Indonesia belum merdeka :D
    Salam.

    Sri Paryati said...

    jadi ingat waktu sekolah dulu ketika masih SD seingatku, nonton film superman ditivi saja, kalau di bioskop belum pernah kenapa wanita cantik yang sering jadi partner superman tidak sekalian diulas broe....biar lebih seru gitu...thx infonya

    Saud Karrysta said...

    Cukup lengkap dan padat nih Mas Joe, fakta
    Seputar Supermen ini yah saya baru tahu ni Maskasih Mas Joe...?

    Cilembu thea said...

    akhirnya kegilaan saya pada kang supermen bisa terobati, dengan sangat detailnya diungkap disini...jadi berasa jadi suparman saya deh ih.

    syiuuuttt....saya terbang

    Mokasih Info said...

    Itu yang pada kena musibah pemerannya serem amat.. semoga g berlanjut dah..

    blogditter.com said...

    Fakta yang pertama serem, ya....

    Febri Gamesoft - www.mas-feb.com said...

    Superman sekarang sudah terkenal,,

    Yobert Parai said...

    wah saya baru tahu kalau karekter ini dibeli dengan harga yang sangat murah, dan ternyata sekarang bisa menghasilkan jutaan dollar...

    Dikirain said...

    saya sangat suka dengan superman, kunjungan balik nya ditunggu

    Nehandnews DotCom said...

    saya tambahi satu lagi mas,superman kalo pake cd nya kebalik..cd nya ada di luar.hehehee

    Rawins said...

    tau superman dah jadi pilem. baru tau sekarang ada sejarah yang panjang itu

    Prisma Try Laksana said...

    Faktanya unik-unik, hehe

    Beby Rischka said...

    Ngga bisa bayangin kalo superman jadi gay :D Mungkin karena superman cenderung metroseksual Bang, jadi batu kryptonnyapun warna neon gitu. Hahah

    Dwi Puspita Nurmalinda said...

    bahhhh,,unik banget emang,,man superman :)

    Indri Lidiawati said...

    Superman adalah jagoan idola saya masa kecil, hehehe :D

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger