Fakta-Fakta Seputar Power Rangers

Posted on
  • Tuesday, May 13, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:

  • fakta power rangers
    Power Rangers merupakan sebuah serial televisi untuk anak-anak yang ditayangkan oleh American Broadcasting Company. Tayangan ini pertama kali ditayangkan pada 28 Agustus 1993 hingga sekarang.  Power Rangers  tak hanya bercerita tentang kegagahan sekelompok pahlawan yang melindungi bumi dari para monster atau penjahat, serial itu juga menampilkan sisi-sisi positif tentang keberanian, kerja sama dan persahabatan. Berikut adalah fakta-fakta tentang Power Rangers:

    Terinspirasi dari Spider Man. Pada kenyataannya banyak sekali elemen-elemen dari Mighty Morphin Power Rangers  yang dipinjam dari Spider Man. Pada 1970-an, Toei Perusahaan Jepang menghasilkan acara televisi berdasarkan komik Marvel Spider-Man.

    Sempat dilarang di Selandia Baru. Pada tahun 1994, Standar Broadcasting Authority (SBA) atau KPI-nya Selandia Baru menghapus tayangan Power Ranger dari televisi untuk merespon sejumlah keluhan dari orang tua, karena Power Rangers dianggap mengajarkan anak-anak kekerasan. Maka tayangan yang tengah memasuki musim ke dua itu pun menghilang dari tv dan demikian juga tidak bisa dicari di DVD maupun video. Kemudian larangan ini baru dicabut pada tahun 2011.

    Disensor di Malaysia. Sementara banyak orang tua di Amerika Serikat mengeluhkan bahwa Power Rangers terlalu banyak adegan kekerasan yang tidak cocok untuk anak-anak, Power Rangers justru disensor di Malaysia untuk alasan yang berbeda. Rupanya, pemerintah Malaysia berpikir bahwa kata Morphin 'terlalu dekat dengan nama obat morfin, dan memutuskan untuk menyensor penggunaan kata itu di acara itu seluruhnya. Maka judul acara itu berubah dari "Mighty Morphin Power Rangers" menjadi " Mighty Power Rangers " dan frase " It's Morphin' Time" juga disensor! Rupanya pemerintah bermaksud untuk menjauhkan kata-kata morfin itu dari anak-anak.

    Power Rangers telah ditayangkan selama 20 tahun. Sejak pertama kali ditayangkan pada 28 Agustus 1993 hingga sekarang, meskipun pada awalnya banyak dikririk karena banyak aksikekerasan di dalamnya namun Power Rangers telah menghasilkan 700 episode, 20 season di televisi, 17 tema serial yang berbeda dan dua film teater.

    Pemeran Power Rangers biru mundur karena pelecehan seksual. David Yost yang berperan sebagai Power Rangers biru mundur pada akhir musim keempat. Ia kemudian mengungkapkan bahwa kepergiannya adalah karena rekan kerjanya sering melecehkan dia karena dia seorang gay.

    Power Rangers kuning adalah seorang pria. Trini, Power Rangers  kuning yang pintar, dan kelihatan seperti seorang wanita yang lincah. Namun jika Anda melihat lebih dekat pada saat dia bermetamorfosis Anda mungkin memperhatikan bahwa tubuhnya terlihat maskulin. Ternyata di serial di Jepang, karakter Power Rangers  kuning sebenarnya adalah seorang pria. (ref: Mashable/ill: upowerrangersgames).

    34 comments:

    Febri Gamesoft - www.mas-feb.com said...

    saya baru tahu kalau power ranger kuning itu pria

    Ahmad Fathoni said...

    keinget masa kecil mas, hehe suka nonton POWER RANGER

    El said...

    Hahahha baru tahu padahal waktu kecil aku selalu pilih ranger kuning wkwkkw

    Nia Haryanto said...

    Udah 20 tahun? Wow!
    Tapi iya sih, sejak aku SD udah ada ini para pahlawan. Walopun pemainnya ganti-ganti. Hehehhe... ya iyalah masa Power Ranger jadi tua. :D

    Jagad Kawula said...

    kabar baiknya power rangers akan segera tayang lagi di layar lebar...asyiik :D

    salam hangat

    ayudiah respatih said...

    tapi kalo yang pink, cewek kan? *lupa-lupa ingat nih... heuheu...

    Muroi El-Barezy said...

    owh, saya baru tahu nih sob, trims ilmunya....

    doli nafati tela said...

    gila throwback banget sama masa - masa kecil
    btw salam kenal ya, mampir ke blog gue:)

    Jaswan said...

    Saya juga amat favorit jaman kecil dulu. Power Rangger banyak menghalusinasi kami untuk dapat menolong banyak orang. Namun sekarang sudah jarang sekali saya lihat di televisi.

    ysalma.com said...

    S itu memang aya cuma nemenin anak nonton,
    bukannya power ranger memang laki semua *harus nanya bocah dulu :)

    Elsawati Dewi said...

    sampai sekarang saya masih suka nonton. walaupun aktornya ga ganteng-ganteng amat tapi suka aja liat acting mereka, natural dan enak diliatnya :D

    Susi Susindra said...

    film abadi nih. hihi.......
    franchise yg menguntungkan

    Astin said...

    anakku lagi suka power rangers, padahal bapaknya udah melarang...tapi minta disetelin terus jeeew...alhasil suka bnaget kaki ke atas

    Kang Ucup said...

    kalau negara kita kayaknya masuk semua ya, nggak ada larangan. mungkin karena itu orangnya jadi suka berantem :) seperti power rangers ini, setiap main berantem terus :d

    Mas Nady said...

    Saya nggak pernan nonton power ranger. Jadi kurang paham cerita ceritanya. Ternyata ada fakta fakta unik nya hehehe

    yandhi ramadhana said...

    gw waktu kecil pernah punya cita2 jadi power rangger :)

    FEBRI GAMESOFT - www.mas-feb.com said...

    Kunjungan sore mas

    April saja said...

    20 thn penayangan, kalau pemainnya gak ganti ganti, gimana ya...

    sabda awal said...

    mighty mophine nih, dulu juga film yang ditunggu-tunggu.. kalau ngenang masa kecil yang kelihatan cewe itu ya cuma pink, karena dia yang cuma pakai rok..

    HAM DAN said...

    kalau zaman power rangers saya pilih yang biru deh keren hehehe :D waktu kecil sih

    Marnes Kliker said...

    Wah film kesukaan saya semasa kecil dulu nie mas, kayaknya masih inget beberapa nama dari power rangers nie, Jason, Tommy sama Kimberly cuma itu aja yang saya inget hehehe

    Zevin said...

    Dulu wktu msih SD sering nnton nih, biasanya ada di tv setiap hri minggu jam 10 pagi.

    toto dwiarso said...

    wah baru tau,, jagoanku waktu kecil nih,, tiap minggu nongkrong depan tv

    Beby Rischka said...

    Kok di Power Rangers yang bule, yang kuning artisnya cewek ya, Bang? Lain-lain kali ya

    Ririn said...

    dulu waktu kecil saya suka bnaget nonton filem power ranger ini, seru banget film nya ya mas ;)

    Kang Ilham said...

    wah fansnya pasti ini :D

    Catatan Harian Irfan said...

    Dari aku mulai SD sampai SMP suka banget lihat power ranger.. saking banyaknya persi dulu itu aku paling suka sama Power Ranger Galaxy...

    Kisah Foto said...

    Wah Power Ranger favorit saya ini, hehehe... Saya suka ranger pink tuh, yang main cakep :D

    marvin topaa said...

    http://www.fanpop.com/clubs/memorable-tv/images/33973737/title/mighty-morphin-power-rangers-photo

    Sepertinya fakta ranger kuning hanya di jepang krna yg amrik nya bisa diliat di link ini

    Anonymous said...

    Ranger putih,,,,

    Anonymous said...

    Dulu ada Ranger Hijau, namanya Billy kalo gak salah....

    yuniarinukti said...

    Waktu masih baru tayang aku suka nonton Power Rangers, tapi lama-lama Power Rangers gampang kalah, jadi males nonton lagi :D

    Yaumil Akbar Firdaus said...

    salam kenal
    saya emil dari garut, saya blogger baru. Membuat blog www.yaumilakbarfirdaus.com hanya iseng

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah ini filem kesukaan saya pas waktu kecil mas, seru filem nya selain dragon ball :D

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger