Fakta-Fakta Rahasia Seputar CIA

Posted on
  • Friday, March 21, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • fakta rahasia CIA
    CIA adalah salah satu badan intelejen pemerintah Amerika Serikat. CIA bertugas untuk mengumpulkan informasi seputar pemerintah asing; menganalisis informasi tersebut kepada pemerintah Amerika Serikat; dan melaksanakan operasi taktis atas permintaan Presiden Amerika Serikat. Demi melancarkan aksi-aksinya CIA melakukannya dengan segala cara. Berikut adalah fakta-fakta rahasia seputar CIA:


    1.       Operasi Northwood. Adalah suatu rencana besar CIA untuk merekayasa adanya serangan kepada Amerika Serikat dengan cara membajak pesawat dan melakukan serangan bom sehingga seolah-olah serangan tersebut dilakukan oleh pihak Cuba.

    2.       Operasi Paperclip. Pada operasi ini CIA memindahkan sekitar 700 ilmuwan NAZI Jerman setelah Perang Dunia II. Tujuan dari operasi ini adalah CIA berharap ilmuwan-ilmuwan tersebut akan membawa Amerika Serikat kepada keunggulan teknologi dan perang.

    3.       Menjual peralatan rusak. CIA dengan sengaja menjual peralatan yang cacat untuk Soviet. Akibat penjualan itu adalah pada tahun 1982 menyebabkan terjadinya ledakan pipa minyak di Siberia, yang membuat Uni Soviet merugi sebanyak 8 milyard dollar per tahun.

    4.       Operasi Mongoose. Adalah suatu operasi yang dilakukan CIA terhadap pemimpin Cuba Fidel Castro. Rencana ini adalah termasuk usaha untuk melakukan pembunuhan terhadap Castro dengan cara meracuni Castro melalui peralatan selamnya.

    5.       Acoustic Kitty. CIA memasang sebuah mikropon pada kucing sehingga diharapkan bisa menguping dan menyadap negara-negara komunis. Sayangnya operasi ini gagal karena kucing itu tertabrak dan mati.

    6.       Operasi Gold. Adalah sebuah operasi gabungan yang dilakukan oleh CIA dengan British Secret Service Intelligence pada tahun 1950 untuk memasuki komunikasi darat dari markas Tentara Soviet di Berlin dengan cara membuat sebuah terowongan sepanjang 450 m di Soviet.

    7.       Operasi Sukarno. Adalah sebuah upaya yang dilakukan oleh CIA untuk mendiskreditkan Presiden Soekarno selama perang dingin di tahun 60-an. Caranya adalah dengan menyebarkan sebuah film porno di mana pemeran prianya mirip dengan Presiden Soekarno.

    8.       Penyiksaan. Teknik interogasi yang dilakukan tersangka teroris CIA termasuk memasukkan mereka di dalam air dan membuatnya kurang tidur. CIA juga menggunakan musik yang dimaksudkan untuk membuat para tahanan mengalami disorientasi, termasuk di antaranya adalah music tema film The Sesame Street.

    9.       MKULTRA Project. Merupakan sebuah operasi rahasia CIA tentang eksperimen rekayasa perilaku manusia melalu pengendalian pikiran. MKULTRA melibatkan manipulasi mental manusia dan mengubah fungsi otak, termasuk penggunaan obat (terutama LSD) dan bahan kimia lainnya, hipnotis, isolasi, pelecehan verbal dan seksual, serta berbagai bentuk penyiksaan.

    10.   Nanda Devi. Pada tahun 1965 CIA menanam perangkat bertenaga nuklir di wilayah pegunungan Himalaya yaitu Nanda Devi. Tapi rencana itu gagal karena tersapu oleh longsoran salju dan tidak ditemukan. (ref: Mashable/ill: alarabiya.net)

    49 comments:

    Nucky P.rayanta Natalius said...

    oh begitu ya untuk nomor 7,8 dan 9 menurut saya sudah terlalu sekali :)

    Anthonie E. Pratama said...

    wah baru tahu saya ternyata mereka kadang melakukannya dengan cara yang tidak benar yah mas.

    Febri Gamesoft - www.mas-feb.com said...

    kok sampe nyiksa gtu ya mas

    irvan robiansyah said...

    oh gitu, tapi masih ga kalah keren kok sama BIN (Badan Intelejen Negara) milik Indonesia :D

    www.irvanrobiansyah.com

    sarofudin uzumaki said...

    operasi sukarno ya bang. rejeki bagi yang punya mirip muka orang terkenal ya bang

    Heri Assidiqi said...

    Wah baru tau saya ada operasi Operasi Sukarno. Kalo memang benar CIA melakukan itu, sungguh keterlaluan ya :)

    wewengkon sumedang said...

    seetelah mengetahui fakta2 ini...makin berasa bahwa mereka itu picik dan licik sekali ya sob...benar2 biadab dan keterlaluan

    Elsawati Dewi said...

    penyiksaan dalam interogasi CIA katanya sudah dianggap legal, waduh ngeri..

    Informasi Perumahan Yogyakarta said...

    menguntungkan negri sendiri tp malah merugikan negeri lain ya mas? miris
    kunjungn bliknya ditunggu :D

    Munawir Alfikri said...

    Kok menjual peralatan rusak ya mas.. hidiiww

    Em Albar said...

    waw lengkap ya sobat, mantap

    baho punya said...

    sangat mengerikan sekali cara kerjanya cia ini, pantesan ajah banyak yang menjadi korbannya. thanks mas informasinya

    Beby Rischka said...

    Bang, mungkin ngga sih ada agen CIA yang nyamar trus tersebar di seluruh penjuru dunia? Mesti hati-hati nih, soalnya mereka kan pinter-pinter.. :(

    fb said...

    Serem juga ya..

    anazkia said...

    Wogh! baru tahu inih, terutama tentang Soekarno

    Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

    cia ini badan yang ditakuti ya mas
    ditakuti negara lain

    Obat Sakit said...

    wah ada Operasi Gold.
    serem banget

    Budi Smart said...

    banyak sekali operasi rahasianya ya mas, tapi kenapa kok masih diketahui juga ya padahal kan udah dirahasiakan??

    www.bas-studio.com

    Abu Zaini said...

    Negeri ini juga sudah terkena bidikan CIA

    Pri Enamsatutujuh said...

    Kl operasi Blackbriar punyanya Jason Bourne ^_^

    Obat Liver said...

    Salam kenal , ini kunjungan perdana saya di situs anda yang cantik ini

    Richoku said...

    Baru tahu kalau seperti itu. segala cara dilakukan, waduuu, serem..

    irpan sah said...

    ternyata kebanyakan misi dari CIA itu untuk menjatuhkan lawan-lawannya ya gan..

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    keren juga ya peranan CIA. kalau indonesia intelejen nya malah jarang kelihatan ya mas :D

    Yono Karyono said...

    Saya Baru tahu kalau seperti itu, CIA sungguh keterlaluan ya,

    mang yono said...

    fakta-fakta rahasia CIA sungguh mengerikan ya

    Sucahyo said...

    Waaauuu sunggh menarik gan

    nunu said...

    Kok kesannya negatif ya om padahal di tipi2 cia selalu berada di jalur kanan

    Sobri Yaacob said...

    wah begitu bayak ya rahsia cia.. good information mas :P

    Indri Lidiawati said...

    CIA benar2 intelijen canggih ya mas, hmmm keren :D

    Mohammad Robih said...

    Jarang tulisan kayak gini :D

    Prisma Try Laksana said...

    Sungguh yang nomor 7 -_-

    obat kusta said...

    terimakasih

    dunia kecil indi said...

    Waduh... ada yang film porno begitu, hehehe :)

    PRofijo said...

    Itu baru CIA, Mossad lebih "canggih"

    SmuaInfo said...

    Misinya aneh juga ya...presiden sukarno juga pernah kena ya...???

    Yahya Doank said...

    Waah mantap sob, jadi itu ya fakta fakta sebutar cia.. makasih sob

    Anthonie E. Pratama said...

    mereka melakukannya dengan dilengkapi peralatan canggih yah mas, serem juga.

    Muhammad Affip said...

    jadi ingat Jason Bourne, kalo indonesia namanya BIN ya?

    Mohammad Robih said...

    Dateng lagi..

    Fahri Samudra said...

    Wdih postingannya ngeri nih, terungkap deh sebagian rahasia CIA di blog ini, nggak takut diburu CIA sob? EHehehe

    Muhammad Lutfi Hakim said...

    Yang no.8 itu apa seperti yang dikisahkan dalam novel Dan Brown (The Lost Symbol)?

    Dhicomp said...


    Ini tentang CIA, yang densus 88 nya dong Sob. Nice artikel

    Andi Lutfi Hidayat said...

    wah enak banget yah kalau bisa gabung ke CIA gan pasti kita bakal bangga banget

    iGaligo said...

    wah wah wah kurang ngerti aku CIA itu

    Kisah Foto said...

    Habis baca postingan ini, jadi merinding juga.. proyek2nya serem

    Saud Karrysta said...

    Baru tau fakta dari CIA ini Mas Joe, ternyata begitu yah Mas
    Makasih atas sharing, salam sukses terus Mas Joe :)

    clickbebas said...

    mmmhhhh
    baru tau saya
    info yang sangat menarik

    the djhughiel'z said...

    saya malah baru tahu ada operasi soekarno.
    Tapi, sungguh terlalu ya cia ini.

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger