Cara-Cara Keliru Dalam Memperlakukan Ponsel

Posted on
  • Sunday, February 9, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Tidak semua orang bisa membeli ponsel mahal dengan mudah. Bagi sebagian orang harus penuh perjuangan untuk dapat memiliki smartphone idaman, mungkin harus menabung dulu, membeli secara kredit atau membeli ponsel bekas pakai. Setelah ponsel sudah di tangan ada yang memperlakukan smartphone seperti bayi yang sangat berharga. Sayangnya mungkin ada yang tidak memperlakukannya seperti yang seharusnya. Berikut adalah beberapa hal yang salah dalam merawat ponsel Anda:

    Tidak pernah dimatikan. Seperti halnya PC atau laptop, Anda harus mematikan ponsel Anda secara berkala dan membiarkannya istirahat, atau baterai Anda akan mati lebih cepat dari yang seharusnya. Mungkin Anda adalah termasuk orang sangat sibuk sehingga klien selalu menghubungi di sepanjang hari, nah mematikan ponsel menjelang tidur seminggu sekali bisa dilakukan.

    Men
    gaktifkan Wi-Fi dan Bluetooth di sepanjang waktu. Menghidupkan Wi-Fi dan Bluetooth di saat Anda tidak menggunakan salah satu atau keduanya hanya membuang-buang energi. Yang paling baik adalah mematikan dan hanya mengaktifkannya pada saat Anda membutuhkannya .

    Menggunakan
    nya dalam cuaca ekstrim. Ponsel tidak dimaksudkan untuk menahan suhu super panas atau super dingin seperti cuaca di bawah 32 derajat atau di atas 95 derajat Fahrenheit. Pada suhu ekstrim seperti itu yang paling baik adalah segera menonaktifkan ponsel.

    Men
    gecas semalaman. Membiarkan ponsel tetap dicas sambil ditinggal tidur mungkin menjadi nyaman, tetapi itu bukan ide yang baik . Meninggalkan ponsel Anda tetap terpasang setelah itu sudah terisi penuh dapat merusak baterai Anda dari waktu ke waktu, dan itu bisa membuat ponsel mati lebih cepat. Cobalah mengisi baterai siang hari sehingga Anda dapat segera mencabut begitu baterai itu terisi penuh. 

    Menggunakan charger non-original. Mungkin charger kita rusak dan karena harganya lebih murah kita membeli charger dari merk lain. Terkadang charger dari pihak ke tiga memang bisa bekerja tapi bisa mengakibatkan kerusakan ponsel, dan pada beberapa kasus pada iPhone dilaporkan menyebabkan kebakaran dan ledakan. 

    Jarang dibersihkan. Ponsel dengan layar sentuh harus sering dibersihkan karena konon lebih kotor dari dudukan toilet. Apple menyarankan agar Anda menggunakan kain lembut untuk membersihkan iPhone Anda . Ada juga produk tisu khusus untuk ponsel yang beredar di pasaran untuk membersihkan ponsel Anda . (ref: Huffington Post /ill: popwuping).

    46 comments:

    sarofudin uzumaki said...

    pertamax diamankan

    untuk di cuaca extrim saya jangan gan karena takut nanti malah bledegnya nyamber hp ane

    Beranda Kata said...

    pertamax berhadiah ponsel, ngambilnya di konter terdekat dengan membawa uang hehe...

    Pencerah said...

    makasih infonya, benar 2 sangat berguna

    Munawir Alfikri said...

    Kalo saya sih pernah dimatikan /
    tapi, kalo batere nya abis hehehe

    Juragan Cipir said...

    kalau hp gak pernah dimatikan biasanya error ya mas :( jadi hrs ada masa2 istirahat agar bisa merefresh perangkat lunak di dalamnya :D
    makasih sharingnya :)

    Etika Maria said...

    Tika biasanya matikan hp kalau lagi di cas, itu aja.. Thanks info nya gan, bermanfaat ni tentunya :)

    Yaumil Akbar Firdaus said...

    pengalaman saya ada diatas ... tapi " menggunakan charger non-original " nga termasuk

    Dhicomp said...

    Apapun itu harus ada istirahatnya juga ya Sob, biar awet gitu

    Uda Awak said...

    Wah, ini yang sering terabaikan. Memberlakukan ponsel tanpa mempertimbangkan keselamatannya. Terima kasih sudah mengingatkan melalui artikel ini, mas. Bermanfaat sekali.

    Purnomo Jr said...

    Wah saya yg sring termasuk keliru ngelakuinnya..
    Tiao malam sering cas sampe pagi..mas

    baho punya said...

    yang paling bahaya itu mencharger semalaman, kalau sempat ada masalah listrik bisa terjadi kebakaran tuh
    :D

    ana sriwahyuni said...

    selain hal-hal tersebut diatas, yang juga perlu diperhatikan untuk sebuah smartphone adalah membersihkan sampah-sampah bekas browsing, tidak banyak menyimpan file yang membuat kapaistas memori over load, membersihkan berkas sms dan chattingan, tidak menginstal aplikasi yg tidak sesuai karena semua itu akan menybabkan hp lemot dan hang :)

    oyo sukarya said...

    istirahat penting ya mas..katanya kalau kita telah bertransaksi misalnya phone banking atau internet banking sebaiknya dimatikan dulu betul gak mas

    Indra Kusuma Sejati said...

    Segala sesuatu bila berlebihan juga dapat merusak ya Mas, semuanya juga harus istirahat. Trims tipsnya.

    Salam

    Saud Karrysta said...

    Dapat tips yang bermanfaat untuk merawat ponsel nih dari Mas Joe
    Kebetulan saya paling kurang perwatan pada ponsel Mas. makasih tips nya

    puteriamirillis said...

    Bener banget...tiap malam sy usahain matiin ponsel.

    Rohis Facebook said...

    makasih sob! *smile
    satu lg, jgn gunakan HP saat isi bahan bakar, pernah sy liat videox pom bensin meledak gara2 HP digunakan saat dekat pengisian bensin, ngeri... untung gk ada korban.

    ione said...

    wah, gue masuk yang keliru dong. Gak pernah matikan hp dan Menggunakan charger non-original...hehe...

    Virlyz Nyzam said...

    Kadang saking asyiknya jadi lupa untuk semua perawatannya ...makasih infonya

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah saya sekarang pakai batre non original mas hehehe soalnya batre yang asli udah ngedrop. :D

    Wisata Murah said...

    nah mengaktifkan wifi nonstop di ponsel itu yang sering saya lakukan,, mulai sekaraang akan di matiin deh klo gitu..
    wah thx berat ifonya,,
    salam sukses selalu

    comtel cell said...

    kalo saya ga pernah keliru bos, soalnya tidak punya smartphone, hehehe...

    fb said...

    Pantesan banyak ponsel cepat rusak ya.. memang harus dijaga baik-baik nih.

    Arie Gond3s said...

    wah, tips yang sangat bermanfaat ni sob, buat pemakaian smarphon biar lebih awet dan selalu tampil optimal

    wongcrewchild said...

    saya jarang banget matiin ponsel, bater cepet drop jadinya..
    maksih sob tipsnya

    Informasi Perumahan Yogyakarta said...

    pantesan btre hp saya cepat hamilnya, hehe mungkin efek di cas semalaman ya sob?
    follback sob..

    Beranda Kata said...

    kan sudah aku flooback sob

    Kang surinder said...

    keren bos, perlakukan ponselmu seperti perlakukan istrimu ... Hehehee

    irpan sah said...

    mungkin satu lagi nambahin cara keliru dalam memperlakukan hp gan... dimaenin pas lagi ngecas...

    Uyo Yahya said...

    Yang paling sering kita lakukan adalah menggunakan hp sambil dicas...ini yang membuat battery dan hp nya cepat rusak...

    New new said...

    Hwaaa cuma satu yang jarang kulakukan.. wifi dan blutut ... :(

    Hafian said...

    yang sering saya lakukan adalah 'jarang mematikan ponsel'. Saya baru tahu, mas, tentang ponsel layar sentuh yang bisa lebih kotor dari dudukan toilet. Bermanfaat sekali :), terima kasih ilmunya, mas

    Salam hangat dari Surabaya.

    Anthonie Eka said...

    wah ponsel saya nggak pernah saya matikan mas, berarti nggak bagus juga yah, makasih tipsnya mas sangat bermanfaat nih :)

    rie said...

    menge-CAs semalaman atau terlalu lama itu yg msh kdg terjadi, lupa kalau nge-cas HP soale..

    nimda pns said...

    sangat bermanfaat gan artikelnya..
    memang untuk merawat Ponsel, diperlukan kedisiplinan dan
    kemauan yang kuat ya gan..
    mirip cara memperlakukan laptop/PC..
    Trims

    handri setiawan said...

    makasih sob dah di pos bisa buat nambah penggalaman

    Mas Onqi said...

    memang benar sob
    ponsel juga perlu istirahat
    mangkanya harus dimatikan kalau sudah tidak digunakan

    Himawan AW said...

    thanks gan...
    kebiasaan ane semua tuh :D

    Ardi Santoso said...

    Saya paling sering tuh bermasalah dengan baterai yang suka cepat ngedrop. Kayaknya gara2 tidak menggunakan charger yang non original deh :D

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    saya sering nya tak ces hape semaleman mas. hehehe soalnya ketiduran sih :D
    ternyata nggak baek ya buat kesehatan hape hmmm :)

    Kisah Foto said...

    Nah ini saya jarang matiin hape :D

    Evi Sri Rezeki said...

    Saya jarang membersihkan handphone, nanti saya cari tisu khusus itu, Makasih infonya :)

    Agus Supriyono said...

    Poin pertama, oh begitu ya, jadi seminggu sekali, pengetahuan baru, sebelumnya ga pernah di matiin, ternyata harus dimatin maximal seminggu sekali

    Harga mobil said...

    kebetulan butuh tau soal ilmu ini gan.... terima kasih sebelumnya sudah membantu.... sy senang dengan blognya... artikelnya lengkap sekali

    Gatoloco Mbelgedes said...

    Yang terpenting adalah jangan menggunakan handphone untuk menelpon saat sedang diisi baterainya dan jangan membanting hanphone di sembarang tempat, bisa berbahaya. :)

    bos go blog said...

    waduh.
    padahal saya gituin terus HP saya.
    tapi selama ini gpp

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger