Fakta-Fakta Seputar Flappy Bird

Posted on
  • Friday, February 7, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Fakta Flappy Bird
    Tiba-tiba sebuah game baru dan unik menjadi begitu fenomenal dan diperbincangkan di internet. Flappy Bird hanyalah sebuah game yang sangat sederhana, baik dari sisi tampilan maupun cara bermainnya, namun tiba-tiba menjadi begitu populer di seluruh dunia. Berikut adalah fakta-fakta seputar game Flappy Bird:

    Dibuat seorang diri. Flappy Bird dibuat oleh developer asal Vietnam, Nguyen Ha Dong. Ia yang mengembangkan sendiri Flappy Bird di bawah bendera .Gears Studio (dotGears Studio). Selain itu dia juga adalah satu-satunya orang di .Gears Studio. Dong telah membuat game sejak tahun 2010 dan ebagian besar bernuansa era 8-bit, serta game arcade yang hanya membutuhkan waktu singkat untuk memainkannya.

    Dibuat hanya 3 hari. Menurut Dong Nguyen, pembuatan Flappy Bird tidak memakan waktu lama karena hanya membutuhkan waktu 3 hari saja. Dia juga tak pernah menyangka bahwa game kreasinya bakal meledak seperti sekarang ini. Diluncurkan pada Mei 2013 game ini tak banyak mendapat sambutan. Pada Desember 2013 game ini mulai menarik perhatian sebelum di awal tahun 2014 menjadi hits di mana-mana.

    Cara memainkan. Seperti halnya Angry bird maka jagoan dalam game ini adalah seekor burung. Cara memainkan Flappy Bird adalah cukup dengan mengetuk jari ke layar atau dengan menggunakan mouse pada PC untuk membuat burung tetap terbang. Dan yang terpenting ialah burung itu diharuskan melewati pipa-pipa berwarna hijau tanpa boleh menabraknya. Tidak ada tantangan atau cerita lain!dan tantangannya adalah membuat burung melewati pipa itu. 

    Mengapa begitu populer? Menurut Chocolate Labs Apps salah satu alasan begitu populernya Flappy Bird adalah ulasan yang telah dibuat para pengguna serta ramainya perbincangan di Twitter yang menggunakan hastag #FlappyBird. Pengguna banyak yang membuat ulasan tentang Flappy Bird dengan nuansa konyol dan deskripsi bagaimana frustrasinya mereka memainkan Flappy Bird. Bermunculan pula meme yang menggambarkan saat bermain game ini. 

    Pembuatnya meraup 600 juta per hari. Setelah Flappy Bird populer Dong Nguyen mendadak menjadi orang kaya. Game itu kini menjadi aplikasi terlaris di App Store dan Google Play Store dan memiliki pendapatan 50.000 dollar AS (sekitar Rp 600 juta) setiap harinya. Pendapatan tersebut berasal dari para pemasang iklan yang ditampilkan di layar saat game dimainkan. 

    Pengguna tewas gara-gara Flappy Bird. Sebuah kabar tiba-tiba menyeruak, yang bercerita tentang seorang remaja 17 tahun bernama Jabari Wright yang tewas karena ditikam oleh adiknya, Gary Wright, gara-gara berselisih soal skor dalam game Flappy Bird. Jabari yang berhasil mencapai skor lebih tinggi mengejek adiknya yang belum bisa menandinginya. Gary poin pun kesal hingga menusuk Jabari sebanyak 17 kali, sesuai poin yang diraih kakaknya tersebut. Namun kemudian dinyatakan bahwa kabar tersebut hanyalah hoax. (berbagai sumber/ill: Mashable)

    81 comments:

    Indri Lidiawati said...

    keren ya mas ternyata org vietnam cerdas bisa mengembangkan game terbaru :)

    Beranda Kata said...

    semoga bakalan ada developer Indonesia yang mendunia....

    Marnes Kliker said...

    wah sepertinya game flapy bird ini bisa bakal jadi pesaingnya angry bird ya mas :)

    Ini Aku said...

    Saya suka game sampai bisa kecanduan, sayangnya android ini memorunya kecil dan bersyukur ga jadi kecanduan

    Aldino Akmel said...

    owalah.. masa main game ini sampai ada korban jiwa ... untung saja cuma hoax :d

    easy said...

    hihi, game buruk rupa ini bisa mendunia bener ya. untungnya aku bukan penggila game :D

    baho punya said...

    bahaya juga nih game yaa mas, membuat orang jadi tewas
    sungguh sangat di sayangkan

    Heri Assidiqi said...

    Pengguna tewas gara-gara Flappy Bird memang hoax ya, hm.. jangan same terjadi lah. ngeri he...

    Heni Puspita said...

    Lagi happening banget ya ini game, temenku pada gemes sama game ini, tapi belum ada niat mau instal :D

    handri setiawan said...

    nampak y asyik mas game y kapan kapan bisa di coba ni

    Indra Kusuma Sejati said...

    Kasihan juga orang yang termakan dengan permainan game ini. Sebenarnya sih salah orangnya juga ya Sob....

    Salam

    Mohammad Robih said...

    Salut dah, masa cuma dibuat 3 hari

    Valentino Febrian said...

    enak kalau dimainin nih kayaknya mas

    Muya Devoteeshonesty said...

    Flappy bird aku belum pernah memainkannya..
    Ternyata orzng vietnam yang membuatnya

    Dede Thea said...

    gamenya sangat sederhana yah,tapi kenapa banyak yang suka,dan yang lebih hebatnya lagi sipencipta game ini bisa mengantongi keuntunga sampai 600 juta per hari,pwaw fantastic,,,,

    kang haris said...

    Salut nih saya yg buat
    Vietnam bisa, Indonesia lebih bisa :)

    mandor said...

    jadi ini toh burung lompat yang sedang dibicarakan itu. Saya malah baru dengar beritanya kemarin

    Khai♥Rin : anies said...

    ramai dah main game ni tapi saya juga yang tak pernah main lagi hehehehe

    rhey bond said...

    sampe skr gak mau download flappy bird takut ketagihan.. demam candy crush aja blom tamat bang joe xixixixi

    paridah said...

    ramai yg leka dgn game flappy ni hingga berjaga sepanjang malam...

    Feri Yunus Madao said...

    Orang2 sekarang lebih suka game2 yg sederhana. Kenapa ya?

    irpan sah said...

    kapan nih developer indonesia.. pengen juga kan mainin game buatan orang indonesia.. :)

    Uniek Kaswarganti said...

    Saya gak terlalu suka game macam ini, sukanya yg model time management :)
    Suka geleng2 sendiri saat liat anak saya yg umur 4 tahun lagi main game yg angry bird. Enggak mau installin yg flappy ini ah, ntar tambah kecanduan dia heheheee

    Sabda Awal said...

    ya, menurut saya populer juga karena media, bolak-balik di kabari. saya juga turut mencoba karena banyak di media. Sebenarnya game nya juga biasa aja.

    acik idah said...

    Harap tidak terjebak dengan addicted game seperti ini... :D

    Mukhamad Sholikudin said...

    keren nih, saya baru tahu mas,

    Dhicomp said...

    Flappy Bird memang jadi topik hangat Mas

    Yobert Parai said...

    benar-benar fenomenal nih game, kemarin saya main dapat skor tertinggi 17 abis itu gk pernah dapat skor gitu lagi sampai komentar ini di tulis hahahaha

    LOWONGAN KERJA SMK TERBARU 2014 said...

    game nya bikin emosi ini gan hehe
    kalo lgi gasuka game ini, coba maenkan game squishybird(dot)com bagi yg bendi flipyy bird gan hehe, maennya pke browser tapi :D

    Dewi Ayu Saraswati Ishaq said...

    Wah ada flapy bird bagus gan

    Alul Stemaku said...

    wow, emang unik game uni..
    jangan lupa kunjungan balik gan..

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    saya malah belum pernah nih maen game flapy bird. Sepertinya menarik ya mas game nya :)
    bisa dicoba nih kapan-kapan :)

    Ranii Saputra said...

    mendadak booming >.< haha
    main game kalo keterusan emg bikin stress *same apapun*

    Valentino Febrian Blogspot.com said...

    saya baru tahu soal game ini..

    Mohammad Isnaeni said...

    Wah, saya malah belum pernah mainkan game ini, maklum bukan termasuk yang suka nge-game. Pengaruhnya begitu hebat ya sampai ada kasus penikaman gara2 skor game ini ..

    wewengkon sumedang said...

    pembuatnya sampai bisa meraup 600 juta perhari ??
    wah, kapan ya kita bisa seperti itu :O

    Mawan Cradlez said...

    hebat yah.. cuma syang gak punya android buat main game ini

    Anthonie Eka said...

    wah luar biasa yah dengan meledaknya game flappy bird penciptanya jadi kaya mendadak, nggak usah kerja lagi tinggal jalan-jalan ke luar negri uangnya ngalir terus hehe...

    duniaely said...

    baru tahu ttg flappy bird nih :)

    Rido Ady said...

    Sumpah ane baru tau dari sini nih flappy bird itu :D

    Mohammad Robih said...

    Saingan angry bird nih :)

    ione said...

    Baru denger...kepo banget sih, gue...
    600 juta perhari? Weww...*NegukLiur

    MaYa KayLa said...

    belum pernah nyoba ni game nya

    Penghuni 60 said...

    wah, saingannya angry bird ya sob?

    Musjono said...

    Ternyata ada lagi game Sederhana namun begitu kerennya hingga memberi keuntungan begitu besar bagi pembuatnya yang waktu pembuatan permainan yang sangat relatif singkat gitu yah.
    Tapi kenapa cerita Tragis juga mewarnai pengguna, cuma gara gara begituan sampai tega melayangkan nyawa kakaknya.

    Hari FDay said...

    Kalo yang begini "Pengguna tewas gara-gara Flappy Bird. Sebuah kabar tiba-tiba menyeruak, yang bercerita tentang seorang remaja 17 tahun bernama Jabari Wright yang tewas karena ditikam oleh adiknya, Gary Wright, gara-gara berselisih soal skor dalam game Flappy Bird. Jabari yang berhasil mencapai skor lebih tinggi mengejek adiknya yang belum bisa menandinginya. Gary poin pun kesal hingga menusuk Jabari sebanyak 17 kali, sesuai poin yang diraih kakaknya tersebut. " terjadi, maka..

    Nguyen Ha Dong yang harus kita tuntut rame-rame :D

    obat tradisional sipilis said...

    di twitter banyak banget orang yang ngetwit tentang game ini.. tapi kebanyakan caci maki :D

    Noval Official said...

    Makasih gan udah share

    Akhmad Muhaimin Azzet said...

    Iya, game ini sederhana, baik dari sisi tampilan maupun cara mainnya, tapi.... mendadak terkenal dah..., saya yang nggak begitu suka ngegame pun akhirnya mengunduh dan mencobanya, hehehe....

    comtel cell said...

    waduh... ane baru tahu nih, dasar ndeso, hehehe...

    Elfrida Chania said...

    Keren ya, bisa membuat game sendirian hanya dalam waktu 3 hari :O

    Tapi dengan memainkan game Flappy Bird ini, saya jadi inget masa-masa Nintendo dulu, soalnya grafiknya sama-sama 8-bit hehe :D

    MK said...

    walaupun cuma 3 hari buatnya tetapi penghasilannya ya gan 600jt perhari gilaaa....

    post view said...

    ane nih udah pernah mainin ginian.. frustasi akhirnya ane uninstal deh.. hehee

    FaktaUnik said...

    game yang bikin greget banget nih mas, saya cuma bisa dapat skor 17

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    sekarang sedang ngetrend tentang game flappy bird ini ya mas. Banyak yang posting game ini :)

    Bayu P Abuna said...

    Serem bangt yang terakhir itu, untung cuma hoax aja,

    Game itu emang bikin kadar emosi naik drastis

    Rahmah said...

    Saya masih senang dengan Candy Crush Saga :-)

    Marnes Kliker said...

    Berita terbaru dari flappy bird ini konon katanya mau dicabut dari peredaran karna menjiplak game super mario bross, bener gak tuh?

    electric car said...

    Ayo...sudah saatnya orang Indonesiapun bisa. Jangan hanya jadi hacker saja...hehe...

    Himawan AW said...

    oh ternyate yang ditikam itu hoax ya :/

    Baskoro Suryandriyo said...

    Cukup 3 hari saja dan dapat 600 juta/hari lebih dari 3 hari dan cukup dengan game yang sederhana, perlu dicontoh. :)

    dea aulia said...

    Nyoba sebentar main, bukannya enjoy malah stress..

    Andi Lutfi Hidayat said...

    nig gamenya bikin sbel dan g tahan banting android mas, masa sy latihan 3 hr cuman dpt score 17 >.<

    Muhammad Adam Hussein, S.Pd said...

    game ini bisa mengalahkan kepopuleran angry bird.

    Makanya jangan ampe berlebihan dalam memuja gamenya hehe

    Eh, komen baliknya ada postingan terbaru

    Cilembu thea said...

    hah...600 juta perhari....uwedantenan tuh penghasilan,
    berenti jadi blogger ah...bye..bye..bye..blogger.

    #fokus bikin game deh tuh.

    Kisah Foto said...

    Saya udah nyoba game ini, dan tak lama kemudian langsung saya hapus, bikin stress :D

    Dihas Enrico said...

    game ini gak ada asyiknya hanya bikin emosi saja....

    Della said...

    Temen-temen kantorku pada ketagihan, Mas. Kalo aku berhubung gk suka maen game jadi ya gk ngaruh, hihihi..

    Ibnu Sina said...

    game brengseekk

    Ibnu Sina said...

    game yg bikin gregettt

    Arya Z said...

    Setuju banget dengan fakta tersebut. temenku ada sampai kesel dengan game Flappy Bird hahaha

    anazkia said...

    Anti mainstream, gak tertarik untuk ikutan main :)

    lilian said...

    belum sempat main sudah ditarik dari peredaran

    Bambang Lmjg said...

    tapi game ini sgt berbahaya., banyak yang merusak hapenya sendiri gara2 game Flappy Bird ini., coba aja liat di Youtube.

    informasi terbaru said...

    game ini menurut saya simpel namun bikin sebel waktu kita memainkannya, susah dan kadang buat ane ketagihan

    Wisma Bayu said...

    ane belum pernah maen gane fly bird gan. Tapi keren ya gan game nya

    Azis White said...

    Bener-bener fenomena game ini:D

    Beranda Kata said...

    tapi sekarang sudah ditutup sob...

    wawan said...

    belum sempat main sudah ditarik dari peredaran haha....

    krisna jati said...

    gamenya simple tapi bikin penasaran terus

    HAM DAN said...

    ini game yg bikin stress gan :D hehehe

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger