Manfaat Lain Kamera Ponsel

Posted on
  • Thursday, January 30, 2014
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Punya smarthpone dengan kamera beresolusi besar alangkah sayangnya jika hanya dimanfaatkan untuk berfoto-foto narsis dan selfie. Dengan berbagai aplikasi tambahan baik yang resmi atau dari pihak ke tiga, fungsi kamera ponsel bisa dimanfaatkan secara lebih. Berikut adalah fungsi kamera ponsel yang tidak hanya sekedar buat foto-foto:

    Memindai kode QR. Kode QR (Quick Response) mulai menjadi hal umum untuk digunakan mencari informasi yang cepat. Berbagai surat kabar, iklan atau brosur, penjualan produk di supermarket atau pun kuis berhadiah kerap memanfaatkan kode QR. Tapi ada cara yang cerdas untuk memanfaatkan kamera ponsel untuk membaca QR dengan menggunakan aplikasi Google Authentication untuk memasukkan data krudensial atau aplikasi Air Droid yang menggunakan QR untuk membaca password. 

    CCTV. Karena memiliki fungsi yang mirip dengan webcam kita dapat memanfaatkan kamera ponsel untuk mengintai situasi atau memantau lokasi tertentu. Dengan aplikasi seperti Securet SpyCam atau IP WebCam kita dapat memantau situasi suatu lokasi yang ditampilkan oleh webcam dan mengaksesnya melalui kamera ponsel. 

    Menterjemahkan bahasa. Ingin menterjemahkan suatu bahasa asing kita tinggal mengarahkan kamera ponsel pada suatu tulisan kemudian kamera akan memindai dan menterjemahkannya menggunakan Google Translate. Dengan menggunakan aplikasi OCR (Optical Character Recoqnition) yang secara otomatis akan menafsirkan ke dalam bahasa yang kita kehendaki. 

    Mencari secara visual. Jika kita menemukan suatu gambar yang menarik dan ingin mendapatkan informasi tentangnya kita dapat menggunakan aplikasi Google Googles. Cukup hanya dengan memfoto gambar tersebut aplikasi ini akan mendeteksi dan mencari informasi tentang gambar tersebut. 

    Mengecek harga. Belum lama ini situs belanja Amazon menawarkan aplikasi Price Check. Aplikasi ini akan menemukan produk dengan memanfaatkan barcode yang terdapat pada situs Amazon dan langsung menampilkan segala keterangan mengenai produk tersebut, tentunya termasuk harganya. (ref: Tabloid Sinyal/ill: wix.com)

    45 comments:

    Munawir Alfikri said...

    hehe iya juga ya..
    ternyata banyak juga manfaat kamera itu :D

    Mohammad Robih said...

    Ternyata ada banyak manfaatnya

    paridah said...

    kegunaannya pelbagai ya...

    Valentino Febrian said...

    ternyata banyak juga ya mas ...kirain hnya buat fto2 saja ..

    tips trik said...

    kunjungan perdana sob, mohon bimbingannya untuk blog baru saya....

    mas aryta said...

    perkembangan teknologi memang besar manfaatnya, dulu kamera cuma bisa buat dokumentasi tapi sekarang sudah multifungsi :-)

    Khai♥Rin : anies said...

    tetapi akhirnya...guna kamera biasa sahaja hehehehe

    diansunday said...

    keren juga fungsinya gan!

    Mukhamad Sholikudin said...

    saya kira cuma buat poto poto wah banyak juga :-)

    Della said...

    Wah, yang CCTV dong Mas dibahas lebih lanjut :)

    baho punya said...

    kamera mempunyai fungsi yang sangat bermanfaat buat manusia, dengan kamera juga kita bisa mengabadikan orang - orang yang kita sayangi, yaa kan mas
    :)

    Yaumil Akbar Firdaus said...

    canggih dan semakin canggih

    Informasi Perumahan Yogyakarta said...

    wahh cangih sekali..
    hehehe..

    Intan Sudibjo said...

    semarpone emang canggih dan serbaguna, sesuai dengan harganya :)

    DewiFatma said...

    hwaaa... ternyataaa...!!
    Eikeh taunya foto-foto doang. Itupun amatiran..hiks..hiks...

    Mas Nady said...

    Wah saya taunya cuma buat narsis foto video saja mas. Hahaha ternyata masih bisa dimanfaatkan untuk hal lain ya mas.. Hehehe

    Mas Onqi said...

    banyak juga ya manfaatnya
    kirain cuma buat narsis-narsisan saja
    hehehe

    mekanik komputer said...

    kamera hp sekarang malah mengalahkan kamera pocket ya kemampuannya berkat adanya sistem operasi di dalamnya

    Lyliana Thia said...

    Aku baru tau ttg google goggles... Sepertinya bermanfaat sekali utk saya... Mgkn bs jg dipakai utk mencari tau nama tanaman yah... Tq infonya

    rhey bond said...

    wah, bisa banyak ya manfaatnya.. selama ini bener bgt kata bang joe cuma dipakai selfie doank xixixiix

    Mang Yono said...

    woow banyak banget manfaatnya ya mas, tetapi itu bagi ponsel tertentu ya... kalau yangsaya sepertinya ga bisa

    Dwi Alfina said...

    baru tau saya, makasih informasinya gan ;)

    @tukangcolong said...

    manfaat2 ini yang terabaikan oleh penggunanya

    Susi Susindra said...

    Iya, jaman sekarang kamera ponsel sudah punya fungsi beragam.

    irpan sah said...

    wah... ga repot-repot lagi nih menerjemahkan bahasa.. lewat kamera ponsel aja udah bisa.. keren gan..

    Valentino Febrian said...

    sbenernya banyak yang kurang tahu hal itu ya mas.. yg terkenal cma pke foto2 dan ngrekam aj

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    kamera ponsel memang sangat berguna sekali ya mas karena simple dan praktis dan mudah digunakan :)

    Selladrt said...

    met pgi sobat. wah trmksih bnyk ni sob infonya.

    BAS SETUDIO said...

    ternyata banyak juga ya manfaat dari kamera ponsel. terimakasih infonya..

    wongcrewchild said...

    lebih pintar dari yang pegangnya mas :)

    dunia kecil indi said...

    wah, canggih dan bermanfaat sekali ya :)

    M. Romli said...

    Postingan yang bermanfaat sekali.. Saya tambahi mas bro.. bisa untuk nge-cek remote control.. :D

    santi said...

    woow banyak juga banget manfaatnya ya gan

    Anthonie Eka said...

    wah ternyata banyak juga manfaatnya kamera ponsel yah sob, saya belum pernah nyoba menggunakannya, nanti saya coaba ah makasih sharingnya sob :)

    Himawan AW said...

    oh gitu ya manfaat lainnya... :D

    Andi Lutfi Hidayat said...

    wah ternyata kamera banyak yah manfaatnya :)

    deva (sabri familie) said...

    kamera hp cuman di pake buat foto2 anak2 aja ato video hehehehe ternyata byk kegunaannya ya :D

    Valentino Febrian Blogspot.com said...

    Kunjungan rutin mas

    Yobert Parai said...

    saya malah jarang pake fitur kamera di hp heehehe....yang penting bisa buat komunikasi lancar udah cukup :D

    nimda pns said...

    baru tau saya..ternyata manfaatnya banyak juga..

    Berita Unik Seru said...

    memang sangat canggih teknologi sekarang,,,,sayang, hape saya masih belum ada kameranya :-)

    alhamdulillah

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    ternyata sangat banyak ya mas kamera hape yakni bisa mudah buat foto-foto :)

    hana sugiharti said...

    sip banyak manfaat ya, kalau dipegang sama ahlina

    andiki said...

    wow sangan bermanfaat sekali untuk penggunanya, jadi baru tahu nih sekarang.

    isnawan said...

    mantab. Multi fungsional.

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger