Inilah yang Bisa Dilakukan Google Glass!

Posted on
  • Tuesday, January 28, 2014
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • fungsi Google Glass
    Awal Januari 2014 raksasa teknologi Google meluncurkan sebuah inovasi teknologi barunya, yaitu sebuah kacamata yang disebut Google Glass. Tentu bukan hanya sebuah kacamata biasa karena untuk mendapatkannya Anda harus rela kehilangan uang sebesar US 1.500 atau sekitar Rp 17 jutaan. Selain itu, untuk bisa memilikinya kita harus memenuhi sejumlah persyaratan, seperti mengisi alasan mengapa pembeli ingin memiliki benda tersebut. Selain itu, Google Glass hanya bisa dibeli secara online.

    Google Glass bukan kaca mata gaya biasa karena di dalamnya tertanam komponen, chip dan konektifitas WiFi. Dan inilah fungsi Google Glass: 

    Memotret dan merekam video.  Jika kita sedang jalan-jalan di mall dan bertemu dengan seseorang yang mempesona, kita dapat memotret atau mengambil rekaman videonya tanpa sepengetahuannya. Tanpa perlu menggunakan kamera ponsel atau DSLR. Cukup mengarahkan padangan mata yang telah menggunakan Google Glas pada obyek kemudian ucapkan ‘take a pic’ maka otomatis kaca mata ajaib itu akan melakukan tugas mengambil gambar obyek. 

    Streaming video. Tak masalah jika teman atau keluarga ingin ikut menonton konser artis idola sementara kita Cuma punya satu tiket di tangan. Cukup dengan Google Glass kita dapat melakukan streaming video sehingga bisa ikut dinikmati oleh keluarga dan teman di rumah. 

    Road Guide. Ini adalah kabar baik bagi yang menyukai traveling. Jika kita sedang menjelajah satu daerah yang baru sama sekali Google Glass dapat membantu kita memandu arah yang benar dengan berdasarkan pada Google Maps. 

    Voice to SMS. Google Glass dapat merekam suara pemakainya untuk kemudian bisa dikirim kepada rekan dalam bentuk SMS. 

    Penterjemah. Google Glass juga bisa membantu pemakainya untuk menterjemahkan bahasa asing ke dalam bahasa yang kita kenal dengan menggunakan voice. (ref: Tabloid Sinyal/ill: Mashable)

    54 comments:

    Saud Karrysta said...

    Selamat Pagi Mas Joe simak artikelnya
    Dan baca sampai habis tak ada sisa agar saya paham betul
    Tentang Raksasa Tekhnology. terima kasih atas artikelnya Mas

    Saud Karrysta said...

    Wah ternyata saya dapat parcel PertamaX Dari Mas Joe mksh Mas :)

    joe said...

    haha silahkan dinikmati pertamax-nya sob

    Munawir Alfikri said...

    waduh manntep sekali ya google glass ini
    canggih bener .. jadi pengen deh punya google glass

    Dwi Alfina said...

    harganya ITU loh :D

    Kang Zeer El-Watsi said...

    wah makin mantab saja teknologi jaman sekarang :)

    Anggie...mamAthar said...

    Wahh.. smakin tinggi teknologi jaman sekarang

    paridah said...

    wah bagus sekali banyak kegunaannya..

    de nif said...

    iya ndan, jangn sampai kita ketingglan informasi tekhnologi, thanks share nya...:)

    Intan Sudibjo said...

    Gila banget ni kacamata whehehe.. pasti banyak yang memburu nih :D

    Pri Enamsatutujuh said...

    Untuk mengiklankan kacamata ini kyknya seru jika difilmkan...

    ferdon naibaho said...

    google sekarang sudah banyak mempunyai produk teknologi yang canggih yaa
    :)

    post view said...

    keren nih google glas.. ane sangat memimpikan bisa punya... :)

    mekanik komputer said...

    google tak akan mati dalam mengembangkan teknologi .. kerennn otak google :)

    Lé mandoré said...

    harganya nggak nguwatii
    apalagi mbayarnya dalam bentuk recehan, bisa berapa karung
    Tapi emang teknologi seperti itu, beberapa pihak mengklaim merugikan seperti konser, bioskop, atau pertunjukan-pertunjukan lain

    Arif Rahman said...

    Film-film fiksi yang dulu tidak mungkin menjadi mungkin di jaman sekarang.. :)

    Mas Onqi said...

    keren TAPI
    harganya waow banget

    Daftar Kontes Seo 2014 said...

    Keren sob . . .
    super kerennn . . .

    SmuaInfo said...

    Gila keren banget nih kacamata, banyak banget kegunaannya, jadi pengen punya satu :D

    Anonymous said...

    Mahal harganya... uang segitu bias buat beli motor

    gendon kelowor said...

    mantap n ok juga ne google glass,pingin nian tapi mahal juga.....

    Valentino Febrian Blogspot.com said...

    thanks infonya mas joe

    Mohammad Robih said...

    Gila,, bisa streaming juga

    Herdoni Wahyono said...

    Hasil inovasi Google yang 'hebat'. Sesuai dengan harga yang ditawarkan. Multifungsi. Pengguna begitu dimanjakan olehnya. Selamat dan sukses buat Google Glass!

    Nur Cholis said...

    keren banget tuh sob

    Prisma Try Laksana said...

    Karya hebat

    Marnes Kliker said...

    Wuiiih canggih banget ya mas google glass ini cocok dengan harganya yang mahal pisan hehehe....kalo saya mah mendingan beli oton aja kalo harga kacamata ampe semahal itu mas hehehe...

    Mus Djono said...

    Wih cangih bener ini kacamat. Pingin buanget memilikinya sukur sukur ada yang ngebayarinnya. Whahahiaaa

    r10 hptekno said...

    keren, dan tentu saja kacamata ini ada plus minusnya

    Virlyz Nyzam said...

    Woow keren cuma sayangnya kok $1500 hehehe

    Mukhamad Sholikudin said...

    hebat ni kacamata, tapi harganya pasti mahal.

    Etika Maria said...

    Selain canggih, model kacamatanya juga keren.. Aduh, jadi Jatuh cinta.. Sama kacamatanya!

    Mawan Cradlez said...

    sebanding dengan harga,, cuma blum ada uangnya :D

    Aldino Akmel said...

    wow harga nya 17 juta. itu untuk makan saya sendiri untuk berapa taun yah :D

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah ternyata hebat juga ya google glas bisa melakukan sesuatu yang berguna untuk orang banyak :)

    Custom Made Sticker Kereta said...

    canggih sih, tapi harganya itu loh mas, seharga motor saya baru

    Kumpulan lagu terbaru said...

    kalau di beli secara online kira kira nyampe di Indonesia berapa hari ya gannn

    Ucu Nurodin said...

    kunjungan mlem sobb

    Valentino Febrian said...

    fungsinya mantap2 tapi mahalnya itu lo mas

    irpan sah said...

    Keren nih kacamata...dah kebayang kalo berpetualang pake kaca mata google hlass ini.. pasti seru..hhe.. salam kenal mas joe..

    Artikel Hancur said...

    keren ya fungsinya bsa kyak gtu

    walidin_wall said...

    ternyata banyak sekali sob fungsinya kirain cuma buat rekam video aja..

    Ahmad Kali Akbar said...

    ngumpulin uang dulu buat belinya, hiiiiii

    malem sob, piye kabare?

    Menulislah.Com said...

    saya baru tau info tentang google glass,,makasih infonya

    Anthonie Eka said...

    canggih banget yah sob google glassnya, kapan yah google glass bisa dijual di Indonesia, pengen nyoba hehe...

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    ternyata produk google ada banyak sekali ya mas, tidak hanya blogger dan gmail aja :)

    Randi Andrian said...

    wowo keren gan,. Google emang bener" Jebret , Jebret , Jebret. haha
    kalau ada kejadian yang seru kita tinggal ngomong, langsung di rekam... keren..

    ussy amar said...

    Hmmmm......canggihnya bung

    Berita Unik Seru said...

    coba kaca matanya hitam, dah kaya kaca mata robocopnya di Kolombia

    Adjat Sudradjat said...

    Pertama-tama saya ucapkan salam kenal, meskipun sudah 6 bulan saya punya blog tapi baru kali ini blogwalking...!

    Ajatshare said...

    Kelihatannya kacamata ini sangat canggih apalagi dibelakangnya ada sang raja google pasti lebih keren lagi....cocok buat agen spy.....he...he...he....

    Beranda Kata said...

    salam kenal juga mas, terima kasih telah berkunjung

    Blog Abicom said...

    keren kang mass...

    Streaming Movie HD said...

    makin canggih aja ya teknologi >_<

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger