Tips Berinvestasi Emas

Posted on
  • Tuesday, December 17, 2013
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Ada beberapa pilihan untuk berinvestasi, di antaranya adalah emas, obligasi, properti, reksadana dan saham. Tentu saja semuanya ada resikonya masing-masing sesuai dengan prinsip investasi high return, high risk. Namun investasi emas dinilai memiliki resiko paling kecil, keuntungan berinvestasi emas yaitu  karena harga emas yang cenderung naik setiap tahunnya.

    Terdapat beberapa pilihan investasi emas yaitu: emas batangan, yakni emas murni yang dicetak dalam bentuk batangan. Variasi beratnya beragam tergantung pilihan dari yang 5 gram hingga 400 troy once. Yang kedua adalah koin emas. Koin adalah bentuk lain dari emas batangan yang sudah menjadi koin emas murni. Sebaiknya memilih koin emas dari merk yang sudah terpercaya oleh pasar seperti Maples atau Eagles.

    Selanjutnya ada sertifikat emas. Sertifikat emas ini akan kita dapatkan sebagai bukti atas kepemilikan emas yang disimpan di dalam bank. Untuk tabungan emas menjadikan gram emas sebagai acuan saldo, sehingga sifat tabungan ini mengikuti emas. Sehingga nilainya akan mengikuti pergerakan harga emas.

    Berikut adalah tips berinvestasi emas:
    ·         Pilihlah emas batangan. Setelah itu simpanlah sendiri emas tersebut atau dengan menggunakan safe deposit box.
    ·         Pilihlah emas batangan yang dikeluarkan dari perusahaan yang terakreditasi London Bullion Market Association (LBMA) seperti emas yang dikeluarkan oleh PT Aneka Tambang Tbk.
    ·         Belilah emas dalam bentuk pecahan kecil seperti 5 g, 10 g, 20 g atau 50 g sehingga akan memudahkan dalam bertransaksi. Sehingga jika suatu saat harga emas sedang naik kita bisa menjualnya secara bertahap.
    ·         Jika suatu saat sedang membutuhkan uang, jangan langsung dijual tapi gadaikan saja emas tersebut. Sehingga kepemilikan emas tersebut tetap di tangan kita hingga suatu saat kita bisa menebusnya kembali.
    ·         Bila harus menggadaikan emas pilihlah pegadaian. Sebab lembaga ini adalah yang paling terpercaya dan memiliki taksiran harga yang paling bagus. (reff: Intisari/ill: vanityfair)

    38 comments:

    diakuin said...

    makasih kang udh share, tapi sekarang akunya belum punya modal :(

    ibenubenu said...

    wahh . .bisa dicoba niyh kalau dah punya banyak emaz,,hehehe

    rahmat arifin said...

    Tipsnya sangat bermanfaat bagi yang sedang mau investasi

    syafar mapalang said...

    Saham dan emas merupakan pilihan tepat untuk berinvestasi, walaupun kadang anjlok tetapi tidak berpengaruh

    tomo said...

    kalo jenis trading mis forex gimana mas

    Noval.web.id said...

    ane belom kuat kalau emas hehe

    Mas Nady said...

    wow... emas batangan nya siapa mas yang mau di invest kan.. uang buat makan saja masih pas pasan mas.. dan kadang masih minta bantuan orang tua kalau lagi ada hal hal yang membutuhkan dana besar hehehehe...

    tapi terimakasih tipsnya mas.. setidaknya saya tau bagai mana cara inves emas yang aman.. hehehe

    wewengkonsumedang.com said...

    terima kasih sob tipsnya...tapi entah kapan bisa saya praktekkan hehe
    mudah2an suatu saat bisa mempraktekkan tips2 ini

    Pudan Lubis said...

    terima kasih atas sharingnya. .ntar aku tes ya bro kalau sudah ada duit.

    Albeit Suryahsyah said...

    wah sangat bermanfaat sekali mas, cocok buat anak muda seperti saya yang mau berinfestasi

    Indri Lidiawati said...

    senangnya jika saya punya koin2 emas begitu banyak, hmmm ;)
    makasih sharingnya mas :)

    wawan said...

    jangankan emas, perunggu pun gak punya gan

    cahyo jm said...

    wah ini sygt menjanjikan cm lumayan nh invesnya hehehe,,,trimakasih infonya

    BAS SETUDIO said...

    sayangnya saya tidk punya emas, sekeping pun. hehe
    terimakasih sob

    encikarman.com said...

    takde duit nak beli emas dong

    Mezi Aris Apronny said...

    Tipsnya sangat bermanfaat, makasih gan telah share :)

    Agri Ahyar Prasetya said...

    waduh mas,, utk saat ini saya pelajari dulu tips2nya.. seperti nya menarik kalau berinvestasi emas itu.. cuman saya sndiri blm ada pemasukkan mas.. jadi blm bsa peratekan lngsung ni.. :)

    catatan-r10.com said...

    emas ga mudah rusak, nilainya stabil

    ga kayak uang kertas

    andre-tkj said...

    wah emas indah bngt ya :D

    Dede Thea said...

    Kalau suruh memilih ,saya pasti memilih inpestasi Emas dong hehe,,terimakaish sob sudah berbagi,,,

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    wah pengen juga nih bisa melakukan investasi, tapi masih belum punya emas nich ^^

    Noval.web.id said...

    berinvestasi emas ya mas

    sopyan nurcahyana said...

    emas memang idaman sob :) nice share

    Index Apk said...

    nice tips mas

    Ruly Jenar Nakula said...

    wohoho emas duh emas dimana kow berada hehe

    Anthonie Eka said...

    Kalau mau beli emas sekarang ini lagi naik apa turun sob, kalau lagi turun kan lumayan juga yah buat investasi, makadih infonya sob:)

    Anthonie Eka said...

    Kalau mau beli emas sekarang ini lagi naik apa turun sob, kalau lagi turun kan lumayan juga yah buat investasi, makadih infonya sob:)

    joe said...

    sekarang harga emas sedang naik sob

    Rawins said...

    kalo investasinya mas bejo
    bisa ga digadein, om...
    *sambit panci

    jenx indah said...

    Itu dia mas beli emasnya belum terjangkau...tapi kalau nanti punya bisa dipraktekin kok
    makasih ya

    Muya Devoteeshonesty said...

    Mas yang untuk di pakai ajja belum punya hehee.. Apa lagi buat ya.g di investasi..

    wongcrewchild said...

    bener mas, ini jg jadi pilihan sy, dari pada mnabung

    erwin said...

    Investasi di bisnis Ust Yusuf Mansur aja. Dengan V-Pay, merubah pengeluaran menjadi pemasukan --> www.vsi-pay.net

    Anonymous said...

    Tabungan emas di Bank mana ya mas?

    Lirik Dan Artinya said...

    manfaat sekali mas, jadi pengen invest nih

    Vulkanisir said...

    Tips Yang sangat berharga .terimakasih atas artikelnya

    Berita Unik Seru said...

    tapi hati2 sekarang itu banyak penipuan dimana2 harus waspada!

    MULTI AJAIB said...

    Wahh makasih banyak mas informasi yang bermanfaat

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger