Fakta-Fakta Seputar Windows 8

Posted on
  • Friday, October 28, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Meski baru akan beredar di tahun 2012 namun demikian, public sudah tidak sabar menunggu generasi terbaru Windows, yaitu Windows 8. Berikut adalah fakta-fakta seputar Windows 8:

    Windows 8 disebut-sebut sebagai OS yang serbaguna, karena bisa bekerja tidak hanya pada komputer pribadi, tetapi juga pada laptop, tablet juga netbook. Dan agar bisa bekerja dengan maksimal pada komputer tablet, Microsoft telah mendesain Windows 8 pada perangkat touchscreen dan pada prosesor berbasis ARM. Teknologi ARM sendiri banyak beroperasi pada smartphone terkini dan tablet. Bahkan Apple iPad 2 juga menggunakan dual-core ARM Cortex-A9 CPU.

    Salah satu fitur terbaik Windows 8 adalah Metro Interface. Windows 8 menghadirkan user interface yang benar-benar baru dengan tampilan yang mirip dengan Windows Phone 7 di mana aplikasi disusun dalam bentuk kotak-kotak ubin (tile). Hal ini sangat optimal pada penggunaan untuk perangkat touchscreen. Dan sebagaimana smartphone juga terdapat lock screen yang akan muncul bila kita mendiamkan komputer.

    Windows 8 konon memiliki kinerja lebih cepat dan lebih ditingkatkan daripada pendahulunya, yaitu Windows 7. Kebutuhan memori diminimalkan, waktu untuk boot dikurangi, dan Metro Interface dapat memulai aplikasi hanya dalam sekejap mata. Generasi Windows 8 juga menyediakan dukungan untuk USB 3.0 dan Hyper-V. Konon, Windows 8 akan berkerja secepat IOS dan Mac OS X Lion.

    Untuk menandingi Apple App Store IOS, Microsoft juga telah menambahkan sebuah aplikasi toko yaitu "Windows Store". Fitur baru ini diharapkan dapat memberikan peluang bisnis yang lebih bagi para pengembang aplikasi. Dan seperti halnya Apple Store, Windows Store ini bisa diakses melalui home screen dan memungkinkan user untuk langsung mengunduh atau membeli suatu aplikasi.

    Windows 8 juga hadir dengan "Boot Hybrid" - sebuah fitur yang memungkinkan sistem untuk shut down dan start lebih pesat. Windows 8 bahkan dapat menyimpan komponen sistem saat perangkat ini masih ditutup. Juga mampu menciptakan "Workspace Portabel" yang memungkinkan Windows 8 untuk diinstal dalam perangkat penyimpanan USB. Selain itu Windows 8 dilengkapi fitur baru, Zero Power ODD yang mengurangi konsumsi daya pada drive optik ketika drive tidak sedang digunakan (ref: gadg.com/ill: infoini)

    27 comments:

    joe said...

    Mohon maaf buat sobat-sobat blogger, belum bisa bw, karena laptop masih opname...

    happy blogging...

    ria haya said...

    wah beranda kata muncul lagi
    moga laptopnya cpt sembuh ya...trs dipakein windows 8 :)

    al kahfi said...

    skrg sj sy masih pake win7 home basic (standard bnget)apa kabarnya sobat,, pantes aja ya,, jarang update,, soo laptopnya lg opname,,, smoga cepat sembuh yg di opname(laptopnya) ya sob,, hehe..

    arqu3fiq said...

    Wah...sudah akan muncul yang ke-8 HEBAT. Saya saja masih belum mahir yang ke-7 masih bingung otak-atik setingannya. Pertanyaanya, apakah tidak berat sistem kerjanya windows 8 tersebut?

    Djangan Pakies said...

    apa kabar Kang Joe, lama ndak keliatan nih.

    window 8 ? lha wong saya masih pake XP kok udah melesat pake 8 hhhh
    happy blogging Kang

    John Terro said...

    tapi lebih enak di App Store, banyak aplikasi gratisnya :D

    Qori said...

    mending xp aja deh, laptop saya gak ada drivernya nanti klau update ke win8, trus harga lisensinya juga mahhal amir.

    Ferdinand said...

    Sampe hari ini aja aku masih ogah pake Windows 7 sob... masih setia pake XP dan Mac *untuk kerja hhe... tapi moga Windows 8 lebih baik, dan gak butuh spek terlalu tinggi biar bisa aku Double OS hhe...

    Rawins said...

    kayaknya keren tuh...
    tapi masih lebih keren ubuntu loh...

    joe said...

    Untuk spek minim windows 8 prosesor 1 ghz, ram 1 g, free space 20 gb, videocard directx 9 dan screen resolution 1024 x 768

    catatan kecilku said...

    Haloo... selamat datang kembali. Apa kabar :)
    Semoga laptopnya segera sembuh deh hehehe

    joe said...

    Terima kasih mbak Reni...

    r10 said...

    aku mau kalau windows 8 gratis kayak ubuntu :D

    Bayu Aldi Yansyah said...

    wah manteb mas. .

    yang paling aku suka dari W8 itu Metro nya mas :D

    Muhammad A Vip said...

    sepertinya windows belum akan habis, setidaknya sampai tahun depan. beberapa tahun lalu, ada yang meramal windows habis di tahun 2012

    John Terro said...

    @r10: semua orang pasti mau kalo gratisan :P

    socafahreza's blog said...

    wah keren banget windows 8, tapi saya lho masih pakek XP, hehe :D..

    dito said...

    @socafahreza's blog: tapi konon windows xp sudah mau diakhiri lho

    Andi said...

    sekedar berkomentar

    Si Genit said...

    wesh.. Ane masih pake Windows 7... Makin maju aja teknologi sekarang ini

    Munir ardi said...

    akhirnya aku menemukan semua sahabat-sahabat bw disini lamanya hampir setahun tidak bersilaturrahmi dengan para sahabat

    joe said...

    Selamat datang kembali pak bro...

    HALAMAN PUTIH said...

    Perlu juga nih tengok windows 8, kayaknya lebih keren

    terapi qolbu said...

    info yang bermanfaat terima kasih

    Camera.co.id Toko Kamera Murah di Indonesia said...

    Dan terbukti.. Windows 8 adalah produk gagal !!

    Berita Unik said...

    ane masih pakai windows 7 sob. Pengen juga ganti windows 8. Sepertinya ok juga tampilan nya ya sob

    Tas Kamera Murah said...

    Tapi sampai sekarang saya masih lebih suka dengan windows 7..

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger