Binatang yang Menjadi Selebriti di Internet

Posted on
  • Thursday, July 14, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Tidak mau ketinggalan dengan para superhero, binatang juga banyak yang ikutan nimbrung di dunia maya. Bahkan disebut-sebut satu dari 10 binatang di UK mempunyai akun di jejaring sosial seperti di Facebook, Twitter atau YouTube, demikian menurut sebuah penelitian. Dan lebih dari separuh dari para pemilik binatang di UK berbagi foto binatang kesayaangannya di internet dan bahkan hewan-hewan ini lebih populer daripada para selebriti. Berikut adalah hewan-hewan yang populer di situs jejaring sosial.

    @sockington. Pasti banyak gambar kucing yang bertebaran di internet, namun hanya satu yang menjadi ‘king’. Kucing ini hanya kucing biasa saja, milik seorang aktivis internet Jason Scott. Namun kehadiran kucing ini di Twitter itu rupanya menarik sekitar 1,5 juta para follower yang tergabung dalam para fans yang disebut sebagai ‘Socks Army’.

    @BronxZooCobra. Pada Maret 2011 salah satu ular paling mematikan di dunia berhasil menyelinap kabur dari kandangnya di kebun binatang di Bronx. Dengan liputan media massa yang meluas, seseorang kemudian membuat akun Twitter untuknya dan berhasil menarik lebih dari 200.000 follower hanya dalam waktu kurang dari seminggu saja. Meski kemudian si ular tersebut berhasil di tangkap lagi namun hal itu tidak menghalangi akunnya untuk popular.

    Maru. Dia adalah seekor kucing jantan dari jenis Scottish Fold di Jepang. Maru telah menarik sekitar 139.000 pelanggan Youtube dan telah disaksikan lebih dari 108 juta kali. Tentunya sulit sekali untuk memacahkan rekor tersebut bahkan melebihi dari jumlah seluruh pelanggan CNN, Fox News dan The New York Times.

    Boo. Dia adalah seekor anjing Pomerianian yang sering didandani dengan kacamata dan pakaian. Dalam akun Facebook-nya dia telah berhasil menarik simpati sekitar 1,3 juta fans dari seluruh penjuru dunia. Dengan jumlah sebanyak itu para penggemarnya telah melampaui para fans yang membaca majalah gossip selebriti People Magazine.

    Beast. Mungkin karena dia adalah anjing milik bossnya Facebook, Mark Zuckerburg, sehingga begitu banyak fans di akunnya. Di Facebook anjing keturunan Hungaria ini telah membuat 143.699 pengguna Facebook mengeklik tombol ‘like’ untuknya. Dan ratusan ribu orang dari seluruh penjuru dunia juga dapat melihat foto-fotonya dalam berbagai gaya di sekitar kantor pusat Facebook.

    @JFKTurtles. Seekor kura-kura membuat lalu lintas di Bandar udara John F Kennedy di New York macet, ketika dia tiba-tiba nyelonong ke sana. Dan sensasi itu berlangsung terus di Twitter. Meski dia hanya bisa berjalan dengan lambat, namun akun Twitternya segera menarik lebih dari 8.000 follower. (reff: mashable.com/ill: laughingsquid.com)

    45 comments:

    technual said...

    rasanya sudah waktunya kucing kurusku dibuatkan akun di Twitter, Facebook dan Google+

    niQue said...

    wah saya kalah sama kucing yang punya segitu banyak follower :D

    John Terro said...

    wew ... keren juga

    Sofyan said...

    sekarang memang musimnya Icon hewan hewan ya,,setalh burung sekarang kucing hehehe

    Call me Batz said...

    wah..follower aq kalah telak dari para binatang itu...

    Masbro said...

    Mas joe selalu punya ide untuk membuat tulisan yang apik, dan yang sebelumnya tidak (jarang) dipikirkan orang lain. Sip Mas..

    joe said...

    Terima kasih atas apresiasinya mas he he...

    Rawins said...

    kok bisa ya..?
    gak ngarti tapi nyata ya

    exort said...

    yaaa gw kalah tenar ama hewan
    hiks

    I-one said...

    apa kira2 yang diharapkan dari pengikutnya,ya?^^

    Blog Keluarga Pendidikan said...

    wah,,, kalo ikanku bisa gak ya punya banyak pengikut kayak gitu.....

    Arief Bayoe Sapoetra said...

    Wah kok yang beneran manusia kalah sama yang beginian, kucing aja sampai jutaan followernya,,,,,hehehehehe

    Ferdinand said...

    Hayah.... kayanya anjingku perlu nih dibikinin akun G+ haha... :) siapa tau bisa ngetop juga wkkwkkw

    Muhammad A Vip said...

    rasanya tetangga di kampung perlu diajarin pesbuk agar membuatkan akun untuk kambingnya. kambing kalo punya akun pasti akan memudahkan para pencari binatang qurban nantinya.

    Yuki said...

    Wow! Lebih ngeksis daripada master-nya.

    Audrey R. Subrata said...

    yang paling gue suka sih si Beast, unyuuu abis.

    sialnya, kenapa pas gue bikin twitter ga heboh kayak binatang2 di atas? *plaaakkk*

    Popi said...

    yah...kalah lagi! kemarin manusia, sekarang masa dikalahin sama kucing?

    Ami said...

    Itu yang terakhir kura-kura sampe dibikin laporan pandangan mata di twitter ya, ckckckck

    Tomo said...

    kucing itu yang banyak mas di internet

    Aina said...

    welwh...followerku aja cuma 30an....

    iam said...

    Kalah dah gue sama binatang. Followers gue cuma 125 doang. Huaah >.<

    pakde sulas said...

    pakde kagak mau deh jadi selebritis, kuawatir nanti banyak diburu orang he he he... kaya macan saja

    Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

    hebat hewan aja bs ngetop hehehe >,<
    boleh jg tuh ak mau liat ah di youtube si maru, lucu mana sama kucing temenku hehe

    Belajar Photoshop said...

    gmn ini nama2nya baru saiia tau semua : oalaahhh :(

    Inggit Inggit Semut said...

    Ampun deh, lucunya negri ini hahahaha

    Inggit Inggit Semut said...

    Ampun deh, lucunya negri ini hahahaha

    Fiction's World said...

    waaah :O itu si Maru ngapain sampe punya record begitu :S

    Uchan said...

    Buset tu kucing udah kaya justin bieber :D

    Kakaakin said...

    Hah? beneran para hewan itu begitu terkenalnya ya?

    Tip Trik Computer said...

    Selamat malam sobat
    ada-ada aja nich artikel
    tapi bener juga lho

    Lozz Akbar said...

    andai didatangin ke Indonesia, tarifnya berapa nih brade Joe?

    KoskakiUngu said...

    diihh, hewan2 juga pengen eksis.. bolehlah,hehe :0

    Eprayogia said...

    jadi sirik nih ane hahahahaa

    SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

    Kalo di Indonesia terkenal sama yg namanya Poconggg, artis twitter, pasti semua orang pada kenal B)

    HALAMAN PUTIH said...

    di tempat ku yang tren malah kucing persia

    Qori Reader said...

    ooke, slanjjutnya kucing saya yg jadi artis, soalnya dia saya namakan melinda dee.
    ntar di youtube ,saya beri judul, melinda dee ternyat seorang kucing peliharaan.

    haha..

    yadiebaroes said...

    Dimana ketinggalanku????Dimana ketinggalanku????

    Tip Trik Computer said...

    kenapa harus kucing ya?

    Cerita Dewasa said...

    hebat neh, salut, mungkin dah suratan kali ya.. ehhehe

    kira said...

    dari hewan terus tumbuhan deh. hohohoho

    Imtikhan said...

    Selamat Pagi n met beraktivitas ya

    Gaphe said...

    Eduuun.. tenar banget yah, termasuk simpansenya Michael Jackson, trus Hachiko - anjing setia yang nunggu majikannya di stasiun shibuya jepang... *terkenal tapi nggak di internet sih..

    hehehe.. ngalahin popularitasnya SM*SH doonk :P

    Dhymalk dhykTa said...

    hahahhaa...kucing ini emang mantapppp

    Elsa said...

    kereeeeeeeennn
    anjing aja banyak followernya yaaa
    hehehehe

    Ahmad Kali Akbar said...

    zaman dah kebalik :-D

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger