Karakter Fiktif yang Mempunyai Banyak Follower Twitter

Posted on
  • Wednesday, July 13, 2011
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Tidak hanya tokoh atau selebriti terkenal, seperti tidak mau ketinggalan, berbagai tokoh karakter fiktif juga merambah dunia maya. Sebagaimana manusia hidup mereka juga memiliki akun di Twitter dan mampu meraih banyak follower. Berikut adalah para tokoh-tokoh fiktif yang memiliki banyak follower.

    Lord Voldemort. Lord Voldemort adalah tokoh fiktif ciptaan JK Rowling dalam novel kondangnya Harry Potter. Dia digambarkan sebagai tokoh yang sangat jahat, kejam, licik, dan suka menghalalkan segala cara untuk mencapai tujuannya, juga dikenal sebagai salah satu siswa Hogwarts yang paling cemerlang. Namun demikian nyatanya di dunia maya dia mempunyai banyak follower. Pada akun Twitternya @Lord_Voldemort7 ini dia mempunyai 1.334.530 follower dan telah mengeluarkan sebanyak 3,005 tweets.

    Homer J Simpson. Dia adalah karakter fiktif dalam serial animasi tv The Simpsons. Homer diciptakan dan didesain oleh kartunis Matt Greening, dan kemunculan pertamanya di televise ialah pada bulan April 1987. Dan setelah kemunculannya selama tiga season di The Tracey Ullman Show, kaluarga Simpson ini akhirnya mempunyai acara seri sendiri di Fox mulai Desember 1989. Dan dalam akun Twitternya @HomerJSimpson ini mempunyai 353.979 follower dan telah merilis 847 tweets.

    Darth Vader. Darth Vader adalah karakter sentral dalam fiksi ilmiah Star Wars. Karakter fiktif ini diciptakan oleh sutradara film Georga Lucas dan hingga kini telah banyak actor yang berperan sebagainya. Dalam dunia nyata, yaitu dalam budaya popular seperti di politik dan televisi dia seringkali digunakan untuk menggambarkan kekuasaan dan kejahatan. Dalam akun Twitternya @dartvader dia memiliki 330.423 follower.

    Batman. Barangkali tidak ada yang tidak mengenal manusia kelelawar ini. Batman adalah pahlawan fiktif yang diciptakan oleh Bob Kane dan Bill Finger dan diterbitkan oleh DC Comics. Pertama muncul dari komik karakter ini begitu popular sehingga kemudian melanglang buana menumpas kejahatan di dari radio, televisi dan layar lebar. Dia juga muncul di berbagai macam merchandise yang dijual di seluruh dunia. Dalam akunnya @God_Damn_Batman, Batman diikuti oleh sebanyak 206.628 follower.

    Cobra Comander. Cobra Commander adalah karakter rekaan dalam cerita G.I. Joe. Dia telah tampil dalam kisah animasi, komik, video game serta film layar lebar sebagai tokohh antagonis. Dia adalah pemimpin tertinggi dalam organisasi teoris Cobra, karakter ini diciptakan oleh Larry Hama dari Marvel Comics. (reff: mashable.com/ill: hollywoodmoviestuff.blogspot.com )

    23 comments:

    technual said...

    kalau akunnya @Gatotkaca followernya berapa ya?

    Putri Omsima said...

    hahahahaa...numpang ketawa ja deh..

    Tomo said...

    Fiktif memang asyik cak hehe

    Blog Keluarga Kesehatan said...

    jadi penasaran juga kayak technual, gatotkaca followernya banyak gak ya????

    Eks said...

    walah, fiktif aja banyak yang ngefolow. gimana beneran ya?

    Eks said...

    walah, fiktif aja banyak yang ngefolow. gimana beneran ya?

    bangauputih said...

    klo kita aja yang beneran nggak ada yang ngefollow, kok mereka yang fiktif bisa yah? hehe
    salam hangat

    Obat Sakit 2011 said...

    banyak follower banyak keuntungan

    Sugito Kronjot said...

    Syang, Edward Cullen sama Bella Swan blum tahu twitter...

    Coba tw tahu, psti bnyak followernya...

    John Terro said...

    kalo @unyil ada ga yah?
    atau @upinipin

    Rawins said...

    kalo orang narsis mending bikin tokoh fiktip dong ya..?
    daripada kaya aku yang nyata
    jarang yang mau ngikutin
    hehe

    Lyliana Thia said...

    Aku jadi penasaran tweet2 macam apa yg ditulis oleh Voldermort? hehehe

    Arief Bayoe Sapoetra said...

    Yang fiktif kok malah banyak di follo akau aja yang beneran orangnya di folllow sebanyak2nya hadiahnya masuk surga,,,,hehehehe

    Sofyan said...

    siapa yang tidak tau di dunia ini bahwa yang "nyeleneh" pasti terkenal hehe

    Bang Pendi said...

    barangkali karena memang sudah sedemikian ngetopnya, sehingga akun yang rada2 nyeleneh tetep ngetop juga...

    uci cigrey said...

    :)) gatotkaca, unyil, yg indonesa2 udah ada blum tuh yaaah :D

    Claude C Kenni said...

    Jadi berpikir untuk bikin karakter juga...hahaha

    Masbro said...

    Tokoh fiktif yang hebat, mampu mengalahkan kita yang jelas2 nyata, hehe..

    Popi said...

    Dia yang tidak Boleh Disebut Namanya... ternyata banyak followernya ya? ckck..

    titik said...

    nice sekali deh ...

    Elsa said...

    Wuuuah Voldemort hebat banget!!!

    Ahmad Kali Akbar said...

    mantappp......walaupun baru 1 episode yg saya tonton hahaa

    Juaratekno said...

    Yang fiktif memang populer didunia ini

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger