Profesi-Profesi Dengan Gaji Terbesar

Posted on
  • Monday, October 18, 2010
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Apa cita-cita Anda sewaktu masih kecil dulu? Mungkin menjadi dokter atau guru, tentara atau polisi adalah keinginan di kala itu. Tapi tentu saja itu hanya sekedar keinginan dari seorang anak kecil saja, yang mungkin hanya terpengaruh dari tontonan di tv atau karena cerita teman-temannya.

    Tapi setelah kita dewasa sekarang, tahulah bahwa profesi-profesi tersebut belum tentu bisa menjanjikan gaji selangit seperti yang diidam-idamkan oleh calon mertua. Ya, meski gaji besar dan uang segunung memang bukan jaminan meraih kebahagiaan. Tapi pada profesi tertentu ketrampilan dan pengalaman kita akan dihargai dengan gaji dan fasilitas yang melimpah. Apa saja profesi dengan gaji selangit itu?

    Profesi dengan gaji selangit yang pertama adalah jika Anda bekerja pada perusahaan-perusahaan migas multinasional. Menurut M. Ali Akbar, seorang konsultan recruitment JO. Eksekutive Jakarta, seorang geolog senior yang bekerja di perusahaan migas multinasional bisa diganjar dengan gaji setimpal, yaitu tak kurang dari Rp. 100 juta setiap bulan!

    Dan yang ke dua adalah pada perusahaan tambang non-migas, misalnya pada perusahaan tambang logam atau batubara. Sebagai gambaran seorang manajer madya di perusahaan tambang multinasional bisa digaji dengan angka Rp. 60 juta sebulan.

    Sedangkan di posisi ketiga adalah pada perusahaan perbankan. Industry ini memang sempat mengalami masa-masa suram pada tahun 1998, juga pada tahun 2008 lalu, namun mulai tahun 2009 sudah menunjukkan trend yang membaik. Di perbankan, seorang manajer HRD pada sebuah bank asing di Jakarta bisa dihargai dengan gaji hingga Rp 65 – 70 juta sebulannya.

    Sementara pada posisi selanjutnya adalah di industry telekomunikasi. Pada perusahaan-perusahaan tersebut seorang program manajer pada sebuah operator telekomunikasi bisa digaji dengan Rp 50 – 60 juta per bulan. Apalagi memang akhir-akhir ini perusahaan telekomunikasi sedang menggeliat di tanah air.

    Sedang pada posisi ke lima adalah pada industry consumer goods. Di bidang ini seorang manajer pemasaran pada perusahaan multinasional bisa digaji hingga Rp 35 – 40 juta sebulan. Dan semua itu memang hanya gambaran secara kasar saja. Artinya kenyataan di lapangan adalah tergantung pada perusahaan masing-masing, juga kinerja kita sendiri. Artinya bisa saja kita digaji jauh di bawah itu, tapi mungkin juga bisa di atas itu. Nah, apakah Anda tertarik? (ref: intisari ill: lowesforpros.com)

    114 comments:

    mimi taria said...

    Tentuuu....
    gajinya doank...xixixi
    met siang Bang...
    Met aktftas...

    mimi taria said...

    Tentuuu....
    gajinya doank...xixixi
    met siang Bang...
    Met aktftas...

    joe said...

    met siang juga... thanks telah mampir...

    Ladyonthemirror said...

    yg lebih tinggi lagi gajinya pemilik perusahaan itu kale ..he...he...

    joe said...

    yang punya perusahaan gak enak lho, apalagi kalau anak buahnya fb-an melulu di jam kerja ...

    Tomo said...

    ngeri melihat gaji mereka cak.besar sekali gajinya.
    btw jwbnya TSEL yg enak.pake 3G kalo bisa

    DewiFatma said...

    Tertarik sih. Tapi....

    pendarbintang said...

    Ha ha ha

    Tertarik ingin tahu dari mana jumlah itu bias di dapat (untuk menggajih) terutama yang nonmigas lho....

    Tip Trik Blogger said...

    wow gaji apa itu...
    banyak bwanget sob

    ReBorn said...

    money does matter kali. ghahaha. kayaknya usaha pemetaan nomor terakhir deh. cari kerjaan baru ah... #alesan. :p

    Naribi said...

    Hanya memang susahnya masuk perusahaan itu. Terbukti banyak yang menganggur, yang miris kenapa kalau melamar kerja harus memakai pengalaman kerja, perusahaan besar itu mungkin harus punya pengalaman kerja apabila kita mau melamar ya?

    joanna said...

    gaji segedhe itu..siapa yg ga mau ? :) tapi pastinya mereka dah bersusah payah utk mencapai level segitu ya..dan bayaran segitu pasti sepadan juga dng tgg jwb mereka masing2

    debhoy said...

    yg utama sebenernya adalah kenyamanan bekerjanya, asal mmg gaji juga setidaknya bisa mencukupi kebutuhn :D

    julicavero said...

    sampe saat ini kalo ditilik dari segi gaji benar bahwa dunia oil and gas adalah pemegang peringkat tertinggi, klo diperusahan saya saja (gas and mining, not oil) sebagai senior geologist (tidak masuk jabatan struktural)bisa mendapat setidaknya 3000 USD/month, kalo setingkat managerial bisa mendapat sekitar 8000 USD - 10.000 USD/month, sedangkan dunia pertambangan berada diposisi kedua setidaknya jabatan senior geologist dengan pengalaman diatas 5thn mendapat sekitar 2500 USD/month, itu masih diindonesia bro..
    kalo untuk diluar bisa 2x lipatnya. jd sampe saat ini saya blm tahu ada bidang perusahaan yg menyainginya.demikian

    TuSuda said...

    Betul Mas, kami rasakan sendiri, DOKTER adalah pekerjaan SOSIAL penuh pengabdian kepada masyarakat, gajinya masih kecil, tidak seperti profesi yang diatas itu, padahal tanggung jawab besar dokter menyelamatkan NYAWA manusia...

    Dian said...

    Ya iyalah hidup ini semakin sulit tentunya aja butuh pendapatan yang memadai dengan keadaan saat ini

    Putu Sudayasa said...

    ya..ironisnya selama ini selalu ada anggapan, "enak ya jadi dokter..." padahal kalau dibandingkan antara RISIKO tugas dan gaji yang didapatkan masih sangat jauh sekali dengan profesi yang telah disebut dalam artikel ini.

    MAAF..kami hanya sekadar berbagi sesuai kondisi.
    SALAM hangat dari Kendari..

    gw doank said...

    kalau sudah ngomongin gaji, sepertinya bikin ngiler, hehe
    tapi kasihan bagi mereka yg masih pada nganggur, semakin lama semakin banyak jumlahnya...
    nice share...

    berpikir positif said...

    seperti mimpi dengar gaji seperti ini banyaknya, guru 0,1 dari itu he he

    Sang Cerpenis bercerita said...

    wah, gajinya gede amat ya

    Ferdinand said...

    Waduh klo itu sih gak usah diragukan lagi Sob.. apalagi Gaji yg punya perusahaannya haha... pasti klo diibaratin langit udah tingkat ke-7 tuh haha...

    Happy blogging Sob...

    j4j said...

    pengen kerja dengan gaji tinggi, tp lebih pengen punya pekerjaan yg aku juga menikmati pekerjaannya...!!!

    dinohp said...

    perbankan memang lumayan mas, tapi tingkat stresnya juga tinggi..he..he he..saya udah 7 tahun mas di bank tapi cuma bawahan aja

    joe said...

    barangkali karena itulah makanya salarynya juga sepadan dengan stressnya

    ChugyGOGOG said...

    Wah wah cukup tinggi juga ya salarynya...
    Tapi sesuailah dengan pekerjaannya.

    Akulah Sahabatmu said...

    g bs ngebayangi mas.. pny gaji segitu hehehe.. slm sahabat.

    Muhammad Taqi said...

    KORUPTOR !

    R. Indra Kusuma Sejati said...

    Yang penting penghasilannya mas.

    Orang yang memiliki kesempatan untuk membaca adalah orang yang bahagia, karena dia dapat memetik bunga dari taman alam sesta, bisa berkeliling mengitari keajaiban dunia, dan bisa melipat waktu dan tempat.

    Belajar sesuatu yang kecil akan melahirkan sebuah sesuatu yang lebih besar.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

    Tip Trik Blogger said...

    mpagi mas joe
    met beraktifitas ya
    sukses selalu

    mey said...

    pastinya dengan gaji seperti itu pasti hidup kita menjamin..tapi ya kita nikmati apa yang kita dapetin sekarang karena sesungguhnya kebahagiaan ga harus selalu ternilai dengan uang

    salam selalu

    (ngebayang kalau tempat kerja saya gajinya segitu...asyiikkkk hihihi)

    bolehngeblog said...

    jadi manager operator telkomsel berarti gede ya gajinya??

    Piacerre Sinyorin ☺ said...

    jadi penulis juga gajinya selangit ;p

    Muza elbanaf said...

    ada lagi sob gaji gede meski jarang kerja alias gaji buta, itu tu....para wakil kita hhh...

    Bibi Titi Teliti said...

    waduh...
    gaji segitu...
    bingung juga mau diapain *songong*

    Muhammad A Vip said...

    saya nggak pernah mikir dapat gaji besar selama ini, tapi baca artikel ini jadi kepikiran. wah, gimana ini?

    Senja said...

    hemmm,..profesi2 dgn gaji yg menggiurkan ya :)

    selamat sore .....^^

    Hanee said...

    kalo saja gaji guru segitu mas

    Onne said...

    Presiden gajinya kalah sama Direksi BUMN tuh

    alamendah said...

    kelima-lima gak kesampaian....

    Tip Trik Blogger said...

    kunjungan malam mas joe

    four dreams said...

    gajinya beneran selangit :D

    catatan kecilku said...

    Kalau begitu jangan dibandingkan dengan gaji PNS seperti aku..... :(

    the others.... said...

    Emang ada ya pegawai di Indonesia yg mendapat gaji sedemikian besarnya..?

    Tip Trik Blogger said...

    kunjungan pagi mas joe..

    z33s said...

    Maaf baru datang lagi, Kemarin abis libur dikit dan merombak warna tampilan Blog.

    Terlepas dari topic, U/ header yg kemarin, coba penulisannya begini :

    Font-weight:Bold (bisa juga Normal)
    Font-size:14px (silahkan sesuaikan)
    Font-Family:'NAMA FONT'

    Jangan lupa simpan juga LINK CSS dari Google FONT/ dari KERNEST font.

    Dicoba dulu kang, semoga membantu. Klo masih ada masalah Konfirm lagi aja...

    Popi said...

    dengan gaji saya sekarang yg ga seberapa, saya sudah senang kok..hidup nyaman dan tenang lahir batin insyalloh! Maka gaji selangit bukan jaminan hidup nyaman ya?

    Call me Batz said...

    Gaji gede itu pasti impian setiap orang.. cuma ya jika tidak kesampaian.. syukurilah apa yang ada pada kita saat ini..met sore...

    joe said...

    betul bro, kita harus mensyukuri gaji kita saat ini daripada ngiri dengan gaji orang lain...

    yusuf said...

    Kalo Gajinya seGEDE itu pengeluarannya juga Gede. Jadinya ya sama saja

    makhluklemah said...

    tentunya dari migas dan pertambangan

    need-gadget said...

    makin besar penghasilan, makin besar pengeluaran.
    udah hukumnya begitu gan,
    klw gajinya segitu kan bisa buat beli macem" (yg mahal")...

    Anonymous said...

    wow enak tuh tapi coba ini juga cuman klik iklan dapat dolar

    mau PTC (Paid to Click) yang skali klik iklan, UANG DOLAR langsung masuk rekening atau PAYPAL anda

    klik disini (TANPA MINIMUM PAYOUT)

    http://bit.ly/mwrtHd

    Budiman said...

    ketika sy baca blog ini melintas bapak tua dorong grobak es, kira2 berapa ya pendapatan beliau. baiknya kita lbih merhatiin mereka daripada ribut2 mikirin rezeki orang sukses. karena kenyamanan hidup ketika kita bisa berbagi.

    Anonymous said...

    semua kalah sama anggota DPR RI....gaji 60 jt...sabetan kiri kanan bisa miliaran......belum pensiunannya yg fantastis padahal cmn 5 tahun

    afit said...

    sangat tertarik.....

    sam said...

    thanks bos pencerahannya...boleh jadikan topik siang di program radio saya heehe

    Anonymous said...

    Ahh aku jadi kapten di kapal LNG company Japan gaji $18000 biasa saja tuhh..

    Anonymous said...

    ahhhhh,smua tu dah takdir masing2 boss!!!!!gorengan - gorengan 1000 dua biji......

    acil said...

    makanya sekolah dulu semaksimal mungkin...baru mikirin gaji gede

    Anonymous said...

    Ga tertarik gan.. Meskipun gajinya besar tetap saja kita hanya sebagai buruh..
    Mendingan jadi pengusaha gan, gajinya malah lebih besar...

    Anonymous said...

    wah setau saya gaji dokter bedah saraf bisa 20 jt per operasi, diitung2 sehari orang yang cedera kepala gara2 kecelakaan 1 aja (kenyataannya lebih) trus anggap aja gaji per operasi 10 juta aja (kenyataannya lebih), sebulan dapat berapa coba? hmmm... :)

    SEO said...

    Keren nih.

    Anonymous said...

    Dahsyat, yang kuat meraih dan menerima uang segitu. Bener - bener encer otaknya, yang jelas orang - orang baik n punya harga diri. Ga bisa digoyang sama duit sogokan tuh. Yang paling bener n paling pantes kerjanya lah.

    kelvin said...

    gw sbg pengusaha salut dgn gaji2 tinggi para eksekutif migas dan telekomunikasi ini.tapi lbh baik jadi kepala anjing drpd jadi ekor harimau. belajarlah berwiraswasta,jgn gantungkan nasib anda pada 1 faktor aja yaitu Bos anda. Tentukan nasib anda sendiri.

    Saya berwiraswasta dan berpenghasilan 400 juta bersih tiap bulannya. ga berminat sombong hanya ingin memberikan gambaran nyata dan siapa tau bisa memotivasi anda sekalian

    rikohevriyongga said...

    mantap nian .. yang no 1 ok abis

    Anonymous said...

    kapan guru bisa digaji segede itu ya?

    Nonielicious said...

    Kalau penghasilan besar bisa juga diperoleh Marketing di bidang property.. modal kerja keras and communication skill, biasanya sekali goal bisa berpenghasilan ratusan jutaan bahkan sampai milyaran.

    aimbuzz said...

    Kalau saya sih beranggapan bahwa profesi paling menjanjikan dengan salary jauh diatas yang anda sebutkan itu diatas adalah : SOFTWARE DEVELOPER/PROGRAMMER.

    Namun, bidang kerja yg g'ada matinya itu adalah industri kreatif..tambang bakalan habis, ide bakalan habis ga'?

    prambudi123 said...

    gileee.. gajinya gede.. sekrang lagi banyak demo operator XL dan bakar2.. karena para eksekutif pada gak mau tahu.. who next?

    Anonymous said...

    kalo masalah gaji gak ada yg ngalahin pemaen bola. gajinye 2 milyar perminggu.(messi, ronaldo, beckam ) ada g orang kerja yang gajinya segitu? kerja loh bukan usaha....

    prambudi123 said...

    gileee.. gajinya gede.. sekrang lagi banyak demo anti operator XL dan bakar2.. karena para eksekutif pada gak mau tahu.. who next?

    Anonymous said...

    yang penting qta tetep harus berusaha dan berdoa aja gan...and usaha yang halal+jujur....
    dan qta mensyukuri apa yang diberikan yang Maha Kuasa...tanpa kaya harta,Qta akan kaya Hati....daripada Kaya harta tapi ga kaya hati,qta bkal selalu ngeara kurang.....

    saracen knight said...

    Hmmm.., mungkin kalo boleh menambahkan. Ada profesi lain yg 'menggiurkan' dari sisi gaji & saya tahu ada bbrp orang Indonesia yg beruntung (trmasuk saya) masuk dlm profesi itu.., yaitu PMC (private military contractor) di zona konflik dunia. Rata2 dalam setahun take home pay antara U$100K - U$150K minimum, blm trmasuk lain2..total bisa mncapai U$200K. Namun resiko juga sepadan.., nyawa taruhannya. Bagaimana..Menarik bkn?

    Anonymous said...

    muntup....

    Anonymous said...

    Salam Geologist,,,

    soewoeng said...

    enggak bos,,, dah seatle di tempat kerja sekarang

    agen trica jus bandung said...

    jadi curiga ..

    pulsa said...

    yg nmr 1 kereen, mantapp !

    pengobatan alami sinusitis said...

    makasih ya.... bermanfaat sekali, harus ambil yang positif nya dech

    Obat Alternatif Jantung Koroner said...

    lewat tuk baca-baca nemu yang bermanfaat nich trims...

    obat ace maxs said...

    makasih ya gan... bagus sekali

    yana said...

    itu apakah PNS ? apa yg kalau udah pensiun dpt gaji?

    sayangnya gak dblehn sm ortu

    Dudul Hendrik said...

    Tapi profesinya senior semua soB, kalau seperti itu sudah pantas emang.

    mbah koeng said...

    kalah karo appraiser

    Aneh | Fakta | Tips | Unik | DP BBM said...

    ngiler jg liat angka2 diatas.. hehe.. yg penting sllu bersyukur.. menerima tukeran link gak bos?

    joe said...

    silahkan memasang sendiri link kamu di blog saya bro, kalo sering komen otomatis linknya akan terpasang kok

    Aneh | Fakta | Tips | Unik | DP BBM said...

    ow, gitu caranya.. makasih gan

    WAWAN RAHMANTO said...

    kalo udah taon 2100 gaji kepsek bisa gaak ya sampai segitu ?

    1mmanuel'Z-Note5 said...

    Penulis juga bisa menghasilkan duit banyak, kalu best seller plus difilmkan. :D

    IkaYul said...

    Gaji besar diiringi dengan tanggung jawab dan level tuntutan pekerjaan yang juga besar.... resiko pastinya juga besar. Bisa-bisa 24 jam sehari waktu habis untuk memikirkan pekerjaan. kalo masih single mah gak begitu kerasa, kalo yang udah punya baby apalagi seorang cewek, banyak banget yang harus dikorbanin... so, jangan cuma liat nominalnya aja. Kecuali untuk pekerjaan macem di NASA atau Google ya,,,, baru lain....

    joe said...

    Cuma sebagai gambaran saja kok, berapapun gaji kita sekarang ini yang paling baik adalah tetap disyukuri :D

    Sri Wahyuni said...

    takuuuttttt........mendingan gaji yang wajar aja biar gak dikuntit penjahat hihihi.....
    banyak sedikitnya gaji bukan ukuran kebahagiaan seseorang, orang yang gajinya besar belum tentu bahagia, sebaliknya mereka yang tinggal di kolong jembatan, bisa bahagia dengan hidup apa adanya. Semua itu karena rasa syukur.

    Beranda Kata said...

    kalo saya pengen yang gajinya besar tapi bahagia hehe

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    kalau profesi blogger sepertinya masih jauh ya mas, alias belum bisa mendapatkan penghasilan yang besar hehehe :D

    joe said...

    konon blog-blog seperti huffingtonpost, mashable, techcrunch berpenghasilan hingga milyaran dari PPC lho ....

    Ahmad Kali Akbar said...

    gajinya menggiurkan bosss....

    mudah2an ane bisa seperti itu biar naekin ortu haji , aamiin

    oyo sukarya said...

    kapan dpt gaji segitu, rizki sudah diatur..mungkin bsk jg bisa, aamiin

    Berita Unik Seru said...

    aje gileee...pengen kaya gitu :-P

    Lilian said...

    gaji besar belum menjamin kebahagiaan

    Beranda Kata said...

    apalagi yang gajinya tidak besar hihi...

    Lilian said...

    betul betul betul :-)

    Yusuf Desktop said...

    wah gajinya tinggi banget,, tapi saya pernah baca kalo pendiri perusahaan microsoft "Bill Gates" dibayar per detik.. WOW

    lilian said...

    wow, pantesan bill gates termasuk orang terkaya di dunia ...

    Lowongan Kerja said...

    jika dilihat daftar pekerjaan yang disebutkan di atas memang membutuhkan keahlian khusus. Dan sayangnya keahlian saya tidak termasuk di atas. hehehe...
    BTW terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    Bestagaric said...

    mantap gan

    Info Guru 2014 said...

    Tentu mau lah,,,,gajinya,,,,,tapi kerjanya gk mau heehehe,,,,

    Khoirul Khafidin said...

    Emang kalo di migas itu mantabs..

    OlahWarta said...

    Mantabbbzz...

    Pengen juga punya penghasilan segede diatas :o

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    luar biasa ya gaji nya besar besar banget, jadi pengen deh jadi profesi seperti itu :)

    Anonymous said...

    enakan jadi pengusaha gaji bisa 100jt lebih

    Anonymous said...

    Bill Gates dibayar perdetik? setahuku Guru juga....hehehe

    Resep masakan said...

    semoga bisa seperti mereka

    FIKRI SUKA said...

    waw.. gaji-gaji dari profesi tersebut cukup besar juga ya gan, apabila dibandingkan dengan pekerjaan yang lain pastu jauh berbeda sekali :)
    makasih banyak Informasinya, salam kenal

    Anonymous said...

    nice share bro

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger