100 Orang Paling Berpengaruh di Dunia

Posted on
  • Saturday, May 8, 2010
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Akhir April lalu majalah bergengsi Time kembali merilis daftar 100 orang paling berpengaruh dunia (the most influential people). Ini merupakan yang ke-12 semenjak mereka pertama kali membuat list tersebut pertama kali pada tahun 1999.

    Seratus tokoh tersebut dipilih setelah melalui serangkaian verifikasi dan seleksi dari 200 kandidat tokoh dari seluruh penjuru dunia. Mereka dianggap berprestasi di bidangnya masing-masing. Mereka terdiri dari para pemimpin Negara dunia, politikus, selebriti, atlet berprestasi, ilmuwan sampai pada bisnisman. Mereka menempati empat kategori yang dibuat oleh Time yakni para pemimpin, orang-orang yang berjasa (heroes), artis dan pemikir.

    Majalah Time juga menggarisbawahi bahwa dalam daftar tersebut tidak disusun untuk membuktikan betapa berpengaruhnya kekuasaan seorang tokoh. Namun list tersebut adalah wujud betapa kuatnya pengaruh seseorang. Juga, untuk bisa menginspirasi dunia seseorang tidak harus menjadi pejabat atau orang yang sangat berkuasa.

    Menariknya dalam daftar tersebut terdapat seorang perempuan pedagang sayur asal Taiwan yang masuk ke dalam kategori orang-orang berjasa. Perempuan yang biasa berdagang di sebuah kios pasar tersebut, Chen Shu-chu, masuk dalam daftar 100 orang paling berpengaruh dunia karena sifat kedermawanannya. Selama 17 tahun berdagang tak kurang dia telah menyumbang USD 320.000 (sekitar 2,8 milyar) ke sejumlah yayasan sosial.

    Dalam kategori para pemimpin di antaranya adalah Presiden Brasil Lula da Silva, Presiden AS Barack Obama, PM Jepang Hukio Hatoyama. Sementara untuk kategori para pemikir (thinker) di antaranya adalah mantan PM dan menteri senior Singapura Lee Kuan Yew, CEO Apple Steve Jobbs, serta ekonom dan penulis Amartya Sen.

    Dalam kategori orang-orang berjasa (heroes) di antaranya mantan presiden AS Bill Clinton, actor Hongkong Jet Li dan politisi Iran Mir-Hossain Mousari. Masuk kategori ini juga petenis putrid AS Serena Williams dan pesepak bola Pantai Gading yang juga striker Chelsea Didier Drogba.

    Sementara untuk kategori seniman di antaranya sutradara peraih Oscar Kathryn Bigelow, penyanyi Lady Gaga, artis Sandra Bullock, juri American Idol Simon Cowell, serta host Oprah Winfrey. Khusus yang terakhir ini, rilis kali ini adalah yang ke-8 kalinya dia terpilih dalam 100 orang paling berpengaruh dunia.

    Daftar selengkapnya dapat dilihat di sini.

    37 comments:

    7 taman langit said...

    wah saya dapat informasi yang bagus dan menarik
    terima kasih sudah berbagi

    joe said...

    terima kasih juga telah mampir...

    ozzys blog said...

    wah kalo seandainya saya jadi yang ke 101 ya :D, wah jadi terisnpirasi....

    joe said...

    ke 101 juga sudah cukup membanggakan kok ...

    lyna riyanto said...

    sangat mengagumkan dan memberi motivasi bagi kita

    kunjungan balik..salam kenal..
    :)

    joe said...

    salam kenal juga ...

    Abdul Hafizh said...

    Wah,, xaya bisa gak ya termasuk dalam 100 orang i2 ?? Hehe .

    love to share said...

    kapan yach masuk daptar....hehheheh

    tahun depan teteh sri masuk nggak ya...

    buwel said...

    salute tuh tuk Chen Shu-chu

    achen said...

    Tokokh indonesianya ada nggak ya...

    Sudino Dinoe said...

    Hebat-hebat mereka ya mas,punya pengaruh besar di dunia

    Tour, Food, and Health said...

    salut pedagang sayur tersebut...

    Sang Cerpenis bercerita said...

    wah, sandra bullock masuk toh?

    Ratasoe said...

    Wah mantap sob infox, jd tmbh wawasan ane..kesini..trims dh dshare ya..

    richoyul said...

    deretan orang2 hebat, kapan aku bisa masuk dan jadi salah satunya :)

    catatan kecilku said...

    Makasih infonya... Jadi tambah pengetahuan nih.

    the others said...

    Ditunggu info2 menarik selanjutnya.. ^_^

    kristien said...

    salut buat para perempuan yang jadi inspirator..buat joe..good job, tp koreksi dikit dr tukang bahasa nh...ada yg overlap tuh..moga besok lbh teliti lg dh...maju trus pantang mundur...

    Inuel^-^ said...

    untung aku ngga masuk di salah satunya, bisa gawat hihihihihi salam kenal mas,makasih dah berkunjung :)

    Delia said...

    Ini untuk yang terbaru ya...
    makasih infonya..
    langsung cek ke TKP.... :)

    Kakaakin said...

    Dari Indonesia nggak ada yang masuk ya...

    anurai said...

    wwah..kagum sama pedagang itu.. *walau saia ndak tau*
    mungkin yang paling dirasakan pengaruhnya adalah dari si bapak barack...

    endar said...

    pedangan sayur bisa menyumbang sebanyak itu. salut deh

    PRof said...

    Aku kapan masuk daftar y..?

    mundo_idiot said...

    Haduh Sobat Ku kira aku salah satu didalam nya kubaca 2 kok tidak ada namaku ya kira2 salah ketik apa aku yang Kegedean mimpi ney he he he

    ,o iya sob aku mau Ikuti blog ini tapi friend connect tak kutemukan , jadi numpang baca2 terima kasih telah berbagi ..dan salam kenal

    Bung Eko said...

    Walah, strikernya Chelsea bisa termasuk dalam daftar itu ya? Hebat euy, apalagi kalo sampe Chelsea juara Liga Inggris tahun ini, bkalan lebih berpengaruh lagi si Drogba.

    Munir Ardi said...

    yang aku salut ama penjual sayur itu mas yang sangat dermawan dan menyumbangkan hasil kerja kerasnya

    attayaya said...

    waaaah kapan aku bisa masuk ya?
    jadi orang yang berpengaruh baik

    fajar said...

    kapan ya orang indonesia bisa mendominasi seratus orang yang berpengaruh..di dunia...

    minniemine said...

    wah, berpengaruh di lingkungan dulu deh, sp tw aja nanti bs masuk 100 pling berpengaruh didunia, hahahah ngarep dot com

    cucuharis said...

    Yg pasti, Muhammad saw adalah orang yg paling berpengaruh di dunia :)

    AeArc said...

    kapan aku masuk yahh?

    Ketawa Bersama Oby said...

    semoga suatu saat nanti
    aku bisa
    change the world
    for better future

    TUKANG COLONG said...

    saya orang paling berpengaruh keberapa ya di dunia..? hehe

    Gudang Ilmu said...

    keren sob tukang sayur juga menjadi orang yang berpengaruhyaaa

    Kang Sugeng said...

    Wong Indonesia ra enek sing katut yo Joe?

    joe said...

    Tahun lalu presiden kita masuk dalam daftar itu, tapi tahun ini tidak lagi...

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger