Fakta-Fakta Seputar Kancing Baju

Posted on
  • Wednesday, January 21, 2015
  • by
  • Beranda Kata
  • in
  • Labels:
  • Di balik ukuran dan penampilannya yang sederhana kancing baju mempunyai sejarah yang panjang. Sepanjang sejarah, manusia terus berusaha berinovasi dan karena perkembangannya penggunaan kancing sekarang kadang dikaitkan dengan gender. Berikut adalah fakta-fakta seputar kancing baju:

    Tahun 1200 SM. Kancing baju sudah dikenal semenjak era sebelum Masehi. Sebuah temuan sejarah di wilayah Mohenjodaro di Lembah Indus membuktikan bahwa jaman dahulu kancing terbuat dari potongan kerang yang berbentuk bulat.

    Ligne. Ligne atau dibaca line adalah satuan ukur sebuah kancing. Di Amerika Serikat, tidak bisa sembarangan membuat ukuran kancing karena terdapat suatu standar ukuran kancing pada setiap jenis pakaian dan semua itu diatur oleh suatu lembaga yaitu National Button Society (NBS).

    Kancing no 2. Dari semua jenis kancing, kancing nomor 2 menduduki posisi istimewa, karena kancing tersebut adalah untuk menunjukkan rasa suka pada seseorang menurut budaya Jepang. Murid sekolah di Jepang yang baru lulus biasanya akan meminta kancing nomor dua kepada orang yang disukainya. Alasannya adalah karena kancing nomor 2 dianggap dekat dengan hati.

    367. Itu adalah jumlah macam kancing yang dikenakan para prajurit Inggris di Perancis pada saat Perang Dunia I. Saat itu kancing itu sangat penting bagi prajurit di garis depan. Makanya mereka rela menghabiskan USD 500 ribu untuk mendapatkannya.

    Fobia terhadap kancing. Ada suatu fobia aneh yaitu koumpounophobia, yaitu fobia terhadap kancing baju. Diperkirakan fobia ini terdapat pada satu di antara 75 ribu orang di dunia. Bahkan beberapa tokoh populer seperti Steve Jobs diduga mengidap fobia ini sehingga dia selalu mengenakan setelah kaos turtleneck di setiap kesempatan.

    99 comments:

    Budi Smart said...

    ternyata ada yang fobia sama kancing baju juga ya ini. kesempatan deh untuk ngerjain. hehee

    Richo A. Nogroho said...

    Di beberapa negara punya makna yang berbeda yah. tokoh besar Steve Jobs punya fobia pada kancing, wa.

    Beby Rischka said...

    Sampek ada fobianya segala :D

    Mbak Erna said...

    minta kancing nomor 2 yang dekat dengan hati :)

    Nehandnews dotCom said...

    Ternyata bnyak faktanya y mas..unik lagi

    joni said...

    phobia yang aneh wwwkkwkw

    pempektarisa said...

    kalau bisa minta hatinya langsung kenapa minta kancingnya wkkwkwkw

    aditya akbar said...

    jadi inget kancing patimura di duit seribuan yang ada gambar smilenya :3

    ditunggu kunbal + jejaknya di adityaakbarblogfree.blogspot.com

    kata bijak said...

    Info yang sangat bermanfaat, terimakasih.

    ReBorn said...

    Tambahan fakta:
    Kalo beli kemeja sering menemukan ada kancing di bagian dalam baju yang tidak terlihat dan tidak digunakan. Itu tujuannya sebagai kancing cadangan.

    Imerlina Putri said...

    kancing ternyata ada artinya juga ya

    Rianda Prayoga said...

    Kancing nomor 2, dekat di hati. Hehe

    Achmad Fazri said...

    saya baru tau smua fakta tentang kancing ini... ada yang memang benar fakta dan ada yg bisa dibilang cuma mitos ya

    Aidil Cakep said...

    unik juga ya kancing baju, ane malah nggak pernah kepikiran sampai kesitu sob :)

    Abdullah Al Pinrany said...

    kancing baju selama ini kita cuma memakainya ternyata banyak fakta di baliknya

    Grace Siantari Septiani Aden said...

    fonia kancing? kayak di film drag me to hell hehehe

    alat pembesar payudara said...

    info yg sangat unik dan menarik..

    Joe Rizky said...

    wah iya ya, nggak nyangka banyak fakta menarik di balik adanya kancing baju, gue cuma make aja nggak kepikiran ngulik sejarahnya, info menarik min.

    de eka Sas said...

    wah, yang kancing nomer dua itu unik kayaknya ya.. bisa buat nembak cewek idaman.. hehehe..

    Download Software Full Version 2015 said...

    Wah banyak juga ya fakta fakta nya gan..
    thank you salam kenal

    Sepatu Online said...

    lengkap banget deh artikelnya thu

    anak nelayan said...

    jalan-jalan nih bos, kancing bajunya lucu-lucu

    Wahyu Eka Prasetiyarini said...

    mahal juga yak kancing nya para prajurit as hmmmm bisa buat beli rumah tuh :D

    Anis Khoiriyah said...

    Nice post
    Baru tahu sejarah perkancingan :D

    Dewi Aja said...

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    maryam ishmatullah said...

    wah wah..
    kancing ternyata se istimewa itu yahh

    Mbah dinan said...

    banyak juga orang yang suka mengumpulkan kancing baju dalam berbagai bentuk dan warna.,..itu suatu hobi unik dan kalau dijadikan suatu karya seni juga menarik dan mempunyai nilai tinggi.

    Wahab Saputra said...

    Kemaja semahal apapun gak guna klo gak ada kancingnya...

    Biarpun kecil tetap bermanfaat

    Bay Wong Ca said...

    Ternyata sudah sangat lama kancing baju ya mas, bahkan sebelum memasuki hitungan tahun masehi.

    Mangs Aduls said...

    ada juga ya pobia pada kancing. bener - bener baru tau saya.
    Bahkan makna sebuah kancing bner2 baru tau saya kirain kancing ya kancing saja

    attayaya said...

    haaaaaaa..... ada fobia kancing?
    waaaah aneh ya

    devina putri said...

    baru tau kacing ternyata banyak makna nya,, malahan ada yang fhobia juga

    Putri Devina said...

    ternyata kancing kedua menyimpan arti yang romantis yaaa :)

    Birrul said...

    Infonya Menarik..

    Obat Ampuh Tuntaskan Radang Tenggorokan said...

    artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
    terimakasih banyak gan :)

    Pantangan Setelah Operasi Caesar said...

    informasinya sangat menarik dan juga bermanfaat untuk menambah wawasan saya.
    terimakasih banyak gan :)

    Obat Herbal Tuntaskan Alzheimer said...

    Terimakasih atas artikel yang bermanfaat ini, semoga bisa bermaanfaat untuk saya dan lainnya

    Tips Merawat Luka Bekas Operasi Caesar said...

    Artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda. Terima kasih ^_^

    Cara Alami Tuntaskan Hipertensi said...

    informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online

    Kedai Jelly Gamat Gold G said...

    Baru tahu nih sejarah perkancingan :D
    terimakasih infonya

    Cara Tuntaskan Penyakit Cacar Air said...

    informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    Manfaat Konsumsi Buah Alpukat Untuk Kesehatan Dan Kecantikan said...

    nambah lagi nih wawasan pengetahuan ane, artikelnya sangat bermanfaat gan.
    thanks ya

    Icah Banjarmasin said...

    Malah sekarang banyak yang unik modelnya..hee

    Solusi Terbaik Untuk Penderita Alergi Debu said...

    gak sia-sia saya berkunjung ke blog agan, artikel nya sangat bermanfaat menambah wawasan saya.
    thanks ya gan.

    Obat Tradisional Untuk Penyakit Kuning Atau Liver said...

    informasinya singkat namun penuh arti dan sangat bermanfaat.
    thanks bos.

    dede andryan said...

    Banyak juga ya gan fakta tentang kancing baju ni

    Salam Kenal

    Coretan Tentang Kesehatan said...

    ternyata kancing baju juga unik ya hehe

    Obat Pendarahan Setelah Keguguran said...

    artikelnya sangat bermanfaat, thanks ya gan

    Cara Cepat Memulihkan Luka Caesar said...

    Informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    Lety Latifah said...

    informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    Coretan Tentang Kesehatan said...

    sangat bermanfaat gan infonya.
    sorry ya blogwalking :D
    jangan lupa kunjungan baliknya gan hehe
    thanks ya

    Obat Herbal Osteoporosis Untuk Lansia said...

    bermanfaat sekali gan, ditunggu artikel-artikel selanjutnya ya.
    thanks

    Coretan Tentang Kesehatan said...

    kunjungan rutin gan, hehe sorry ya blogwalking.
    jangan lupa kunjungan baliknya. thanks ya.

    Obat Asam Lambung Naik Saat Puasa said...

    Informasinya sangat lengkap dan bermanfaat, makin sukses aja gan.
    thanks ya

    Coretan Tentang Kesehatan said...

    sebuah kancing baju ternyata unik juga ya..

    MOTO FIT Variasi said...
    This comment has been removed by the author.
    MOTO FIT Variasi said...

    nice article Mas Joe
    http://motof1t.blogspot.com/

    Ipah Kholipah said...

    ternyata kancing juga ada sejarahnya iya mas baru tahu hihihi

    hermawan said...

    wah menarik ya fakta2 tentang kancing

    Fahri Samudra said...

    Wah, ternyata seperti itu ya? Unik juga ya

    Coretan Tentang Kesehatan said...

    sekilas memang kancing baju itu gak ada maknanya, tapi setelah diulik-ulik memang ya kancing baju memiliki sisi yang unik juga hehe

    Obat Herbal Tuntaskan Penyakit Tipes said...

    wah unik juga ya.. itu cerita kancing no 2 :D

    Obat Herbal Operasi Caesar said...

    aku pernah baca ceritanya itu untuk keunikan kancing no 2 di budaya jepang.. emang unik banget deh..

    Atasi Perut Gatal Pasca Operasi Caesar said...

    artikelnya sangat menarik dan bermanfaat gan. thanks ya

    BLACK MAGIC KEMIRI SHAMPOO said...

    baru tau nih sejarah kancing...

    Jual Glucogen Glutatione Original Murah said...

    ternyata selain unik juga ada sejarah nya ya,,baru tau nich..

    ilham bayu prinanda said...

    thank informasinya jadi bisa memperhitungkan baju berkancing nih besok. hhe
    bagi yang butuh uang cuma modal android kunjungi http://whaffreward-indo.blogspot.com/

    obat gendang telinga pecah said...

    banyak sekali manfaat, saya baru tau fakta dari kancingobat gendang telinga pecah







    Dzul Fadly said...

    Ternyata kancing juga mempunyai fakta... saya kira asal dibuat saja.. Terimakasih informasinya

    Mbah dinan said...

    ditempat saya kalimantan, kalau ada kancing baju lepas itu pertanda, dan masing-masing kancing ada pertandanya kalau lepas mas....tapi itu menurut sebian orang dan ini lumayan menarik

    DAnish FathurRahman said...

    wah ternyata ada fobia sama kucing juga ya.

    Penghuni 60 said...

    apa iya ada yg takut sama kancing??? lucu jg ya.. tp aneh

    layali store said...

    saya baru tau ada yang fobia kancing,terima kasih gan infonya
    grosir baju online

    itusemua.com said...

    saya baru tahu pak, ternyata ada penyakit phobia kancing, kasian juga kalau pakai baju kemeja, atau jas. mungkin yang phobia kancing, seumur hidupnya gak pernah pake baju kemeja ya pak?

    Toko PF said...

    Tambahan fakta:
    Kalo beli kemeja sering menemukan ada kancing di bagian dalam baju yang tidak terlihat dan tidak digunakan. Itu tujuannya sebagai kancing cadangan.

    Pusat Baju Murah said...

    wah jadi tahu sejarah kancing nih makasih

    Tumpas said...

    Jujur, ini blog betul betul unik, bikin gak bosen baca baca,,hehe

    [L]ain said...

    Benda yang tiap hari dipake tapi ga pernah tau asal-usulnya.

    Lagi ngadain giveaway nih. Nyok ikutan. Detailnya ada di blog gw.

    Noval Official said...

    mantapp, makasih untuk fakta-faktanyaa

    Obat Kuat Pria said...

    Terima Kasih Kawan
    Mantap Artikelnya Obat Pembesar Penis

    Air MInum Sehat said...

    Ternyata kancing itu banyak macemnya ya hehe nice info kk :)

    Kami menyediakan informasi tentang Air Minum Sehat . Air minum tersebut sering kali disebut sebagai Air Minum Alkali , dan disini kita juga memberitahukan tentang Manfaat Air Alkali .

    pelangsing wsc biolo asli said...

    hanya mitos ah

    obat pelangsing wsc biolo said...

    kaitan kancing dengan kehidupan tak nyambung tuh

    wahyudi said...

    Baru Tau aku Setelah Membaca Artikel ini sangat bermanfaat sekali

    kontraktor pameran said...

    Phobia sama kancing, serem juga itu...btw infonya menarik. Sukses!!!

    adekgoplem said...

    saya ngga punya pikiran sampai kesitu, ternyata
    makasih infonya yaa

    Mas Agus said...

    Baru tahu saya jikalau kancing juga ada maknanya, hehehe

    muhammad amiruddien said...

    Assalamualikum...

    Saya nak tumpang promote website...

    http://felda.ml

    http://bit.ly/17lBrz5


    Terima kasih...

    Cara Mendapatkan Gems COC said...

    Wah klo saya gk baca artikel ini gk akan tau fakta seputar kancing :D

    Tips and Trick Bermain Game Android (Summoners War, Clash Of Clan, Dragon Blaze)

    - Cara Bermain Summoners War
    - Tips Bermain COC
    - Cara Bermain Summoners War
    - Cara Mendapatkan MOnster di Summoners War
    - Cara Ganti Nama COC
    - Cara Mendapatkan Gems COC
    - Cara Membuat Guild Summoners War
    - Summoners War Indonesia
    - Dragon Blaze Chapter 3
    - Cara Mendapatkan Exclusive Stone Di Summoners War
    - Cara Mendapatkan Essence Awakening Monster Di Summoners War
    - Tips Build Skill Rogue Dragon Blaze
    - Cara Mendapatkan Kristal Dan Mana Stone Summoners War
    - Cara Menambah Teman Summoners War
    - Cara Leveling Summoners War

    mamdoeh said...

    keren gan infonya, ternyata ada cerita dibalik kancing :D

    ditunggu gan kunjungan baliknya...

    M. Rizal said...

    Hai mantemen, blog admin nya bagus banget, cocok untuk blogwalking.
    eh ya gan-sis, kalo mau berkunjung, silahkan mampir ke blog ane ya, klik link dibawah ini

    bloglazir
    Video Salam Pramuka
    Jual Kripik Pisang Khas Lampung
    Jual Kopi Lampung
    Jual Kerupuk Kemplang Lampung
    Jual Dompet Kulit Cewek dan Cowok
    Keren Banget

    Jeffry Writer said...

    Jadi tahu sedikit mengenai fakta-fakta seputar kancing baju, hehe, artikelnya unik dan menarik untuk dibaca.. :)

    cai wardana said...

    Wah artikelnya tentang kancing baju boleh juga tu. Unik artikel kancing bajunya

    Numpang Promo said...

    Fakta-fakta tentang kancing ini sungguh unik dan menarik.

    Kedty F S Sony said...

    😊 Thanks gan jadi tahu istilah koumpounophobia ...

    BELAJAR BAHASA said...

    Potongan baru saya tidak ada kaus dalam, berarti ganti pakaian dengan pakaian seadanya

    Jasa Foto Semarang said...

    Paling suka kancing baju model klip, jadi gak usah dimasukan lubang kain kancing bajunya. tinggal di klik aja beres hehe

    Priyo Handoko said...

    baru tahu ada sejarahnya

    Gopro Sehat said...

    Keren gan artikelnya .

    #Blogwalking http://goprosehat.blogspot.co.id/

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger