Berbagai Kelemahan BlackBerry

Posted on
  • Thursday, June 21, 2012
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Tak dapat dipungkiri Blacberry di Indonesia mendapat tempat tersendiri. Meski pada mulanya ponsel ini ditujukan untuk pelanggan dari kalangan bisnis, namun pada perkembangannya Blackberry seperti menjadi symbol bagi masyarakat menengah ke atas. Namun demikian di balik trend itu Blackberry memiliki sejumlah kelemahan. Berikut adalah beberapa kelemahan Blackberry:

    Fitur terbatas. Dibandingkan dengan kompetitornya seperti Android, Symbian atau Windows Phone fitur yang tersedia dalam Blackberry memang sangat terbatas. Pada umumnya prosesor Blackberry masih menggunakan frekuensi 1 GHz dan untuk mendapatkan Blackberry dengan fitur yang paling canggihpun, masyarakat harus mengeluarkan biaya yang lebih mahal jika dibandingkan smartphone lain yang berfitur seimbang.

    Development masih minim. Pada setiap peluncuran Blackberry seri terbaru umumnya hampir tidak ada inovasi baru yang ditawarkan oleh RIM. Paling hanya pada perbedaan casing yang tidak signifikan, versi OS atau pada fungsi navigasi kamera dan sejenisnya.

    Model terbatas. Kecuali beberapa seri yang menggunakan touchscreen memang kebanyakan Blackberry memiliki desain yang khas, untuk tidak mengatakan monoton: yaitu menggunakan keypad qwerty. Padahal smartphone lain berlomba-lomba membuat desain dan interface yang lebih menarik jika dibandingkan dengan Blackberry.

    Blackberry service yang masih mahal. Untuk dapat menikmati layanan paket Blackberry Internet Service secara unlimited, saat ini pelanggan masih harus mengeluarkan biaya yang relative lebih mahal jika dibandingkan dengan paket internet pada smartphone lain. Belum lagi jika pelanggan menggunakan layanan streaming dan modem maka masih dikenakan biaya tambahan yang akan membuat biaya lebih membengkak. 


    Minimnya aplikasi gratisan. Tidak seperti pada smartphone yang bekerja dengan Android yang menyediakan ratusan bahkan ribuan aplikasi menarik yang dapat diunduh secara gratis di Market, hal itu tidak tersedia pada pengguna Blackberry. Hingga saat ini tidak banyak pengembang yang menawarkan aplikasi gratisan di Blackberry. Kalaupun ada maka aplikasi tersebut harus diunduh dengan membayar atau aplikasi yang bersifat terbatas.(ref: NewsPhonsel/ill: mobiletopsoft.com)

    81 comments:

    catatan kecilku said...

    ternyata blackberry gak sehebat hebohnya ya? hehehe Makasih sharingnya :) dan makasih juga sempet nengokin blogku setelah absen sekian lama :)

    joe said...

    iya nih mbak, lagi mengembalikan mood ngeblog setelah sekian lama hiatus

    Dwi said...

    wah, sepertinya sama2 lama ga blogwalking, aku juga malah ga pernah BW lagi. ternyata masih aktif ngeblog ya sob, btw soal blackberry ini meskipun banyak temen yang heboh minta pin, tapi aku masih belum punya BB tuh, hehe

    ria haya said...

    jadi ga rugi jg ya kalo sampai sekarang saya ga punya BB hehehe

    Yudi Darmawan said...

    wah, ternyata banyak juga bugsnya ya mas..
    mikir mau beli..

    Beryn Cantik said...
    This comment has been removed by a blog administrator.
    APK BARU said...

    Kalo orang yang ngerti teknologi dan suka otak atik gak bakalan suka sama blackberry gan,,ane pake blackberry 2 hari langsung ane kasih orangtua ane pake...

    Pendar Bintang said...

    He he he
    Blackberry tak sehebat Android, tapi sayang mayoritas orang yang berhubungan dengan saya memakai Blackberry, got no choice dech.

    Jujur saya ingin pake Android sebenarnya....

    Muhammad A Vip said...

    batrenya juga boros

    Jus Kulit Manggis said...

    berbagi Kata Kata Motivasi
    Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yg kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yg kamu butuhkan.
    semoga bermanfaat dan dapat di terima yah cing :D

    birthday party said...

    ternyata gk sebagus pikiran orang yah

    RIAN Ra-kun said...

    makanya saya gak pakai BB :D

    jus kulit manggis said...

    berbagi kata kata motivasi
    Tuhan memuliakan mereka yang mau bekerja keras. Dan modal utama untuk keberhasilan adalah kerja keras yang diiringi doa.
    semoga bermanfaat dapat di terima dan salam kenal ku tunggu kunjungan baliknya :D

    trica jus said...

    gua juga kagak punya... T.T

    Celana Legging three dee said...

    wahhhtpi di balik kelemahan itu blackberry mempunyai segudang kelebihan loh!!!

    tricajus said...


    berbagi kata kata motivasi gan
    Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.
    salam kenal sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

    Sahabat Blogger said...

    Makasih infonya gan.
    silahkan komentari juga artikel saya ya Gan.. go to my blog :-)

    Anonymous said...

    joe gw shared ya?

    sohibsgp said...

    dua minggu pake bb
    kayanya cukup buat mengenalnya
    champ yg imut tak ada kalahnya stlh sy sisipin opera 7:
    kalw sy pake galaxy_____?????
    bb masuk kotak sampah

    Isti said...

    saya beli bb buat jualan hehe...

    Painginselalu said...

    Saya beli bb buat komunikasi dgn tmn2 lama, karena pada minta pin ya akhirnya beli, sekarang giliran mau modif tampilan aja susah hahaha

    EO Kids Party said...

    thanx infonya

    Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang said...

    Meskipun mayoritas orang pakai Blackberry, saya tetap pakai Android. Nggak ada masalah.

    pulsa said...

    mengenai desain terbatas, mngkin itu memang menjadi 'trademarknya' Bb itu sndiri, klo dengar ponsel qwerty dulu kan pasti lgs ke bb pikirannya..
    menarik ulasannya, trims :)

    Anonymous said...

    Kita tunggu akhir Januari ini
    apakah BB akan bertahan dengan BB10 nya itu

    Anonymous said...

    Bener banget tulisan di atas ....
    jadi nyesel beli BB baru tiga hari sih
    rencana hari ini mau tak jual lagi...
    BB is the sick phone

    Elzan said...

    aku juga dah beralih ke android...lbh powerful dg harga yg jauh lebih masuk akal

    nyeri sendi said...

    kalo boleh jujur saya ga suka dengan black berry

    saifudin abu izzudin said...

    nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://www.nolimitadventure.com/

    yadi said...

    nice post salam kenal gan ikut liat" blog nya wah ini kaya nya seru nih.,., makasih

    saifudin abu izzudin said...

    nice day :)
    Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan,
    pergilah ke tempat-tempat kamu inginkan,
    Jadilah seperti yang kamu inginkan,
    karena kamu hanya memiliki satu kehidupan
    dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal
    yang ingin kamu lakukan

    http://www.nolimitadventure.com/

    Anonymous said...

    This is my first time pay a visit at here and i am in fact pleassant to read everthing at single place.
    Check out my page : replica rolex

    cara mengobati kelenjar tiroid said...

    kadang BB juga suka bkin cpt abis batrei

    sendy setiadi said...

    ternyata Hp balckberry juga ada kelemahannya yaa..
    memang tidak ada yang sempurna di dunia ini kecuali ALloh..

    Anonymous said...

    I am sure this post has touched all the internet people, its really really
    nice post on building up new weblog.

    My web-site - スー

    refand said...

    qraint BB gx ada kelemahannya,.,.

    refi said...

    BB memang sangat bagus sekali gan, tapi ada juga keleahannya ya.

    refand said...

    saya punya BB 1,.,.

    nurdin said...

    saya pengen dong punya BB ada yang mau ngasih gx? hehehehe

    Nugraha said...

    saya pengen BB nya yang bagus

    Dodi said...

    setiap barang pasti ada kelemahannya

    angga said...

    wah, ternyata banyak juga klemahannya ya gan..
    jd fkir2 lg mau beli BB :D

    zahra said...

    tambahin gan...BB itu boros batrenya jika dibanduingkan sama android,,,tapi ane ga nyesel gan pake BB, soalnya belom kebeli android,hehehe....

    nabila said...

    Makasih informasinya sangat menarik dan bagus sekali...

    Yogi Marsahala said...

    Blackberry memiliki banyak kelebihan tetapi juga ada beberapa kelemahan, trims untuk postingannya, kunjungan juga dong ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    tricajus said...

    android lebih bagus kangg

    Penghuni 60 said...

    Hey Joe, kemana aja, gak update2?

    Letkol surya said...

    mantap sob BB nya ?

    REFI ALIYEFI said...

    keren infrmasinya gan,.,.

    Risma said...

    Ternyata BlackBerry masih ada kekuranganya..!
    terimakasih banyak atas informasinya...
    salam kenal dan semoga sukses.

    Anonymous said...

    You can ceгtainly see your enthuѕiaѕm іn the article you ωrite.
    The arenа hopes for еven moгe раѕsionаte wrіtеrs ѕuсh aѕ you ωho аren't afraid to mention how they believe. At all times follow your heart.

    My site ... resistor resistance []

    agus said...

    kekurangan pasti ada

    cepi xtm btkl said...

    mkasih gan buat infonya yah ,moga di hari ini kita diberi kelancaran dari semua apa yang kita kerjakan ,,,
    ammmiiinnn

    ndis said...

    setiap gadget punya kelemahannya gan. gada yang sempurna. saya pernah pake bb, android dan iphone. smuanya sama saja. coba selain kritik, mungkin bisa sekalian ngasih solusinya. thanks

    achmad sholeh said...

    saya masih setia pakai blackberry, karena ada bbmnya itu praktis

    Idhar Halqi said...

    Kalo menurut saya sih semua ponsel sama saja tergantung kapasitas kebutuhan kita...toh semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing 2,ya sama kaya manusia aja...di balik kelebihan pasti ada kekurangan dan sebaliknya....apalagi hp Ɣǟ♌ƍ sekedar buatan manusia...☺º°°º☀τhαñk§ ☀º° °º☺ ..

    Camera.co.id Toko Kamera Murah di Indonesia said...

    dan terbukti sekarang bb di ambang kehancuran

    Anonymous said...

    baik beli android ketimbang blackberry

    Marnes Kliker said...

    Iya mas fitur-fiturnya masih kalah bersaing jika dibandingkan dengan android :)

    bang baho said...

    saya stuju sekali dengan isi post ini mas, BB memang masih tergolong mahal untuk paket service nya :)

    ferdon naibaho said...

    aplikasi gratis yang tersedia di app world BB pun masih minim yaa mas, terus banyak yang berbayar lagi
    thaks mas :)

    Agus Supriyono said...

    saya juga merasakan adanya kelemahan-kelemahan BB tersebut, sekarang lebih menikmati dengan android

    Indra Kusuma Sejati said...

    Tidak banyak piliha aplikasi gratis pada BB ya Mas, kelihatan mulai sesuatu nih BB. :D

    Salam

    konveksi seragam kantor murah bandung said...

    skrg android sudah menguasai pasar brooo,BBM juga udh bisa di android skrg

    cara cepat menguasai bahasa inggris said...

    Blacbarry ternyata punya kelemahan juga ya dibandingkan dengan smartphone, symbian atau yang lain. Kalau kelemahannya seperti itu, terus kelebihannya apa saja Mas dibandingkan dengan pesaingnya tadi ?

    Shinobi23 said...

    mending pakai nokia saja sob dari bb super lemot

    Anonymous said...


    Pernah pke bb ,nyesel bnget pke bb,pngen gnti ke android, uang blum ada hehehe

    Ariefai said...

    Dari pada pke bb mending pke hp cumplung gan wkwkwkwkw

    Jam Tangan Casio Wanita said...

    bb memang byk kelemahan dan lemot

    nur said...

    makasih mas udh berbagi

    Aditya Arif said...

    sorry I helped to establish the link.
    your website is very good and this article is very useful.
    good luck and always success for your blogging.

    Obat Penurun Kolesterol Tinggi Yang Cepat
    Obat Herbal Untuk Menurunkan Kolesterol Tinggi
    Tips Menurunkan Kolesterol Tinggi Dengan Cepat
    Makanan Yang Baik Untuk Penderita Diabetes

    pelangsing wsc biolo asli said...

    klo untuk bisnis BB lebih oke di gunakannya

    obat pelangsing wsc biolo said...

    memang BB kurang mengembangkan produk

    OBAT kolesterol tinggi said...

    salam semangat makasih

    Obat penyakit gula kering dan basah said...

    bb emang simpel

    obat kolesterol alami said...

    salam semangat

    Obat pelangsing badan alami said...

    good sahre makasih banget ya

    OBAT pelangsing wsc biolo said...

    selamat m,alam sobat

    obat pelangsing badan said...

    good informasinya

    suekthinkks said...

    baja ringan murah kualitas terbaik hanya di website ini klik di rangkabajaringan.org

    Anonymous said...

    Oh begitu ya
    Kontraktor Pameran
    Jasa Pembuatan Booth Pameran
    Jasa Kontraktor Pameran
    Kontraktor Booth Pameran

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger