Cinderella Story, Dari Rakyat Jelata ke Istana

Posted on
  • Saturday, November 27, 2010
  • by
  • joe
  • in
  • Labels:
  • Ketika Pangeran William dan Kate Middleton mengumumkan pertunangan mereka beberapa saat lalu, segera saja hal itu menyita perhatian seluruh penjuru Britania Raya. Sebab Pangeran William, tak lain adalah putra pasangan Pangeran Charles dan Putri Diana. Yakni calon pewaris tahta Kerajaan Inggris, sementara Middleton sang tunangan yang merupakan teman kampus William adalah seorang rakyat biasa alias commoner yang tidak punya keturunan ningrat sama sekali.

    Hal itu seperti mengingatkan pada kisah dongeng Cinderella di mana sang gadis biasa dijemput seorang pangeran untuk kemudian ditempatkan di dalam istana yang megah. Dan cerita Cinderella ala William dan Middleton tersebut bukanlah yang pertama.

    Membicarakan cerita percintaan antara seorang rakyat jelata dengan keluarga istana tidak lengkap tanpa membicarakan kisah Lady Diana dengan Pangeran Charles. Sebelum dipinang oleh Pangeran Charles, Diana hanyalah seorang rakyat biasa. Dalam sebuah pesta pernikahan yang disebut-sebut termegah pada saat itu secara resmi Diana menjadi istri Pangeran Charles.

    Tapi ternyata kisah mereka tidak semegah prosesi pernikahan tersebut. Kehidupan rumah tangga mereka mulai bergejolak ketika Charles terlibat affair dengan Camilia Parker Bowles. Semakin runyam setelah Lady Diana juga disebut-sebut terlibat percintaan terlarang dengan sejumlah pria. Akhirnya tanggal 28 Agustus 1996 pasangan tersebut berpisah. Dan tragisnya kemudian pada 31 Agustus 1997 Lady Diana tewas dalam sebuah kecelakaan bersama kekasihnya Dodi Al Fayed.

    Kisah cinta Cinderella juga berlaku pada Grace Patricia Kelly, seorang aktris Hollywood dengan Pangeran Rainier dari Monako. Keduanya menikah pada 18 April 1956, dan Grace Kelly lalu memutuskan untuk meninggalkan dunia acting dan berperan menjadi seorang putri Kerajaan Monako yang dicintai rakyatnya.

    Kisah serupa juga terjadi antara Mary Elizabeth Donaldson, seorang mantan agen pemasaran asal Australia yang merebut hati pangeran dari Kerajaan Denmark. Dari Asia, Masako Owada semula hanyalah mahasiswa biasa lulusan dari Harvard University. Tapi kehidupannya berubah ketika menikah dengan Pangeran Naruhito pada 9 Juni 1993. Tapi kemudian yang terjadi, Masako mengalami kesulitan beradaptasi dengan kehidupan istana yang penuh dengan aturan protokoler.

    Menikah dengan orang biasa mungkin merupakan bukti bahwa cinta memang tidak mengenal batas-batas perbedaan kasta. Pada 19 Juni lalu, Putri Mahkota Kerajaan Swedia menikahi mantan pelatih kebugaran pribadinya, Daniel Westling. Demikian juga Pangeran Felipe, pewaris tahta Kerajaan Spanyol yang menikahi mantan jurnalis televisi Letizia Ortiz.

    Masih banyak putra dan putri kerajaan yang terpikat pada rakyat jelata. Dan sebagian memang berakhir dengan indah seperti cerita dongeng: mereka berbahagia selama-lamanya, namun sebagian harus berakhir dengan pahit. (ref: Jawa Pos; ill: fanpop.com)

    53 comments:

    ReBorn said...

    kisah cinta cinderella modern lebih rumit dan menarik untuk diikuti. ghehehe. klo saya dapet jodoh, kayaknya lebih cocok jadi cerita beauty and the beast. ghahaha.

    joe said...

    wah, jangan merendahlah gan ...

    penghuni60 said...

    begitulah sob, pahit manisnya dunia selalu berimbang...

    Science Box said...

    bersyukurlah kalo bs mendapatkan kehidupan yg manis...
    toh kehidupan di dunia ini kadang di atas kadang dibawah, sperti perputaran sebuah roda.

    Muhammad A Vip said...

    semoga kisah Ledy Diana tidak berlanjut, bahkan keluarga kerajaan ke depan diharapkan berubah mengingat zaman feodal sudah dianggap kuno.

    yuniarinukti said...

    Wow ada Lady Di.. kangen rasanya pengen baca ceita tentang beliau.. Aku ngefans banget sama Lady Di...

    Medianers said...

    Dengan cinta orang bisa memahami, kasta pun tidak berlaku.

    Tips Meningkatkan Traffic dg Facebook said...

    seperti asal usul lady di, orang inggris yang kerajaannya masih berdiri sampai sekarang saja membolehkan, saya jadi inget tetangga yang masih mikirin feodalisme 'ningrat'.. padahal masa kerajaan sudah berganti republik sejak 1945 :D

    fb said...

    Ceritanya enggak happy ending ya..

    kanvasmaya said...

    kayaknya setuju ama reborn deh..
    beauty and the beast juga wkwkwkwkkk

    aryadevi sudut kelas said...

    tentang Lady Diana...dulu sempat terpesona dengan keanggunan tokoh tersebut..tapi sayang berakhir tragis.

    Ladyonthemirror said...

    Pangeran dan putri, raja dan ratupun manusia...yang hidupnya tak selalu happy ending ever after...

    Gieterror | Download Software Terbaru said...

    kunjungan sore..
    ceritanya bagus nihh sobb..

    aldy said...

    Yeah, jodoh tidak mengenal tempat, waktu, kasta, perbedaan, tetapi ada kalanya aturan "tata tertib" dilingkungan tertentu harus dipenuhi.

    aciid !!!!!! said...

    plingbagus mah yg versi kartun :D

    Qori Reader said...

    yah, itu cuma dongeng anak-anak barat sana...
    cuma kayaknya gak realistis lagi.

    Kalau kita cerita bawang merah sama putih yang kek gitu, itu aja ditampilkan dengan gaya sinetron yang alay.

    tomo said...

    namanya juga cinta maz jadi tiada pandang tahta dan derajat

    uswah islam said...

    ceritanya ini hampir sama dengan lady Diana saja ya

    Hikmah Teladan said...

    ngomong-ngomong kapan ya diadakan pernikahan resminya

    kisah abu nawas said...

    semoga mereka bahagia sob

    Sang Cerpenis bercerita said...

    yah, semoga langgeng ya pernikahannya

    bluethunderheart said...

    blue penggemar ia banget.......
    salam hangat dari blue
    menarik

    choirul said...

    cerita cinderella g habis-habis ya diceritain

    Rizky2009 said...

    kalau mang jodoh g kan kemana sob, meski lari keujung dunia pun pasti akan tetap kembali

    Masbro said...

    Pesan moralnya menarik
    tentang liku liku liku kehidupan, terutama di dunia percintaan beda derajat..

    Saung Web said...

    Cerita cinta siapun akan selalu menarik dan akan tetap hidup sampai nanti

    itempoeti said...

    jauh di dalam, dia bukan rakyat jelata.
    she is a real Queen of England.

    Coretan Hidup said...

    Namun kadang kisah2 cinderella tsb, tidak selamanya berending happy. Di dunia nyata, banyak yang malah sebaliknya

    TuSuda said...

    kisah cinta di negeri dongeng ternyata terbukti juga dalam realitanya ya Mas...

    Puskel said...

    ya..demikianlah uniknya, karena cinta tidak mengenal batas ruang sosial dan waktu

    waroeng ubuntu said...

    kapan yah ada putri raja melamar aku :D

    Bali Property said...

    kalo cerita seperti ini dijadiin drama gmn ya?
    pasti seru juga, gak kalah dengan sincerella yang sebelumnya. hehe.
    Bali Villas Bali Villa

    bintangair said...

    ceritanya nih si anak ngikutin jejak bapaknya
    nikah ma rakyat biasa
    si diana kan bukan golongan ningrat kan
    moga aja ending nya ga seperti ortunya ya.

    aciid !!!!!! said...

    aciid mampir lg :p

    R. Indra Kusuma Sejati said...

    Drama kehidupan dunia maya lebih enak dari pada menyimak kisah kehidupan yang nyata dibaut menjadi fiktif bagi para pelaku tersebut.

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

    syamsul rijal said...

    saatnya orang bawa sekarang jadi penguasa sob....

    Sukadi Brotoadmojo said...

    banyak memang kisah-kisah seperti dongeng cinderella, entah sebuah kebetulan atau tidak namun semua itu bisa menjadi salah satu bukti bahwa cinta memang tidak mengenal kasta.. :)

    TUKANG CoLoNG said...

    yah begitulah kehidupan. kadang kenyataan gag beda jauh ama dongeng

    farusganteng said...

    tetep semangat salam bloger lanjut

    belajar bisnis said...

    namanya juga kehidupan mas.

    Tip Trik Blogger said...

    salam sahabat

    pas lihat fotonya
    mantap ya sob
    cantik

    Desy said...

    pakai sepatu kaca nggak ya
    Cinderellanya :d

    sekalian izin follow

    sedjatee said...

    sebuah kisah yang berakhir tragis..
    kisah monarki selalu membuat batas
    rakyat jelata tersekat oleh batas tak kasat mata
    nice info.. salam sukses..

    sedj

    attayaya sumatera said...

    aaaaaah ternyata diana selingkuh

    Fir'aun NgebLoG said...

    cinta memang buta! tidak bisa mengenal warna dan rasa :D hehehe....

    cucuharis said...

    selalu ada kisah
    dan kisah itu menguak hikmah
    ada duka dan berhikmah
    ada suka dan berhikmah :)

    Popi said...

    Jadi ingat jamannya Lady Di baru married dulu! kalo ke salon hampir semua perempuan minta potong rambut gaya LADY Di (termasuk saya!! hehe..)

    BURUNG HANTU Nge-Blog said...

    Beruntung sekali Mbak Kate Middletown. Pasti tak pernah terbayang dahulu oleh dia. Emang kekuatan cinta luar biasa. Cinta menunjukkan bahwa dia tidak mengenal kasta ... :D


    Salam BURUNG HANTU... Cuit... Cuit...

    Catatan Kecil Ardy said...

    hmm..cinta emang gak tebang pilih,,,,mau miskin mau kaya sama aja klo dah cinta tdk menutup kemungkinan berakhir di pelaminan,,,

    Imtikhan said...

    salam sahabat
    berkunjung untuk silaturrahmi

    Lusi said...

    mamper paak

    Desfirawita said...

    mau juga kayak gitu :D

    pendarbintang said...

    Selanjutnya aku dengan pangeranku, heeeeee

    Post a Comment

    Pembaca dapat memberikan komentar yang terkait dengan artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan penulis blog dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator. Komentar yang berisi promosi atau tautan yang mengarah ke situs pornografi, perjudian atau pelanggaran lain akan dihapus.

     
    Copyright (c) 2010 Blogger templates by Bloggermint
    Powered by : Blogger